工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

犀牛还有前景吗?

发布于 2018-11-13 0 点赞 8 评论 14644 浏览

常见安装问题解析
软件版本: Rhino » Rhino5.0
问题归属: 使用过程中
听说犀牛建模很牛就来学习,用了一段时间,感觉如下,小模型和较规则的模型建模是很好,但大点的模型运算起来很卡,本人之前是学3DMAX同比之下,犀牛运算和渲染真是”没对比就没伤害“还有一个是导入proe出现破面情况,我问了下我当地做设计和厂家说是现在很少用犀牛了,难道犀牛局限性就不能突破吗,还是有特定的市场定位,这是我个人使用后的感觉,可能不是很全面,但确实是个问题,如果说得不对请解惑。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

4396 | 设计主管 | 发表于 2018-11-13 09:57:55
犀牛只是做外观的
0 回复

秦王朝 | 设计总监 | 发表于 2018-11-13 10:03:13
做结构你要用ug或者proe和sw做,犀牛只是做外观,一般来说,犀牛是提供设计方案,要去模具厂开模是不用犀牛文件的
0 回复

aventador56 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-13 10:30:49
大模型把其他隐藏单独修改一个件就不会卡了,前期建模多注意,导入proe基本不会出现破面,犀牛只是外形的快速表现,后期的结构开模还是需要ug或proE
0 回复

aventador56 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-13 10:30:46
大模型把其他隐藏单独修改一个件就不会卡了,前期建模多注意,导入proe基本不会出现破面,犀牛只是外形的快速表现,后期的结构开模还是需要ug或proE
0 回复

haihao2000 | 资深设计师 | 发表于 2018-11-13 12:49:22
各有千秋,不能指望一个软件吧
0 回复

pipi8864774 | 设计助理 | 发表于 2018-11-13 14:09:18
主要看你从事什么行业。不同行业的软件不一样。犀牛主要还是做工业设计里的造型设计;PROE/UG/SW主要用于结构设计;3DMAX和C4D、MAYA做动画、场景效果类;各自的侧重点不一样。
0 回复

x168 | 实习生 | 发表于 2018-11-17 11:46:00
就是说犀牛侧重的只是做前期效果,方案定下来出结构还得重做,感觉很鸡肋;P
0 回复

wx_小钱_hRu0q | 实习生 | 发表于 2020-5-22 17:16:57
看你怎么想了,有的国家汽车都是犀牛建的 那照你这么说的话 他们是不是就是在做无用功呢 答案很明显不是哦
0 回复

推荐学习