工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

曲面上曲线偏移

发布于 2018-11-29 0 点赞 8 评论 50 浏览

老师好  在跟着课程第九章做这个产品时,发现曲面上曲线偏移做不了,做的时候只能偏移出如图的线段,这是为什么呢?有什么解决方法吗?
屏幕快照 2018-11-29 下午6.40.21.png
屏幕快照 2018-11-29 下午6.40.21.png

垃圾桶.3dm

317.71 KB, 下载次数: 1

[充值]

垃圾桶.3dm

317.71 KB, 下载次数: 3

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-11-30 09:00:28
这段直线直接删了就好了,不影响我们要用的曲线
0 回复

WYvonne · 发表于 2018-11-30 16:53 点评

是要利用选中的那条直线在直线所在曲面上偏移,但是每次我偏移出来的结果就是那条直线

WYvonne | 实习生 | 发表于 2018-11-30 16:53:47
battle0001 发表于 2018-11-30 09:00
这段直线直接删了就好了,不影响我们要用的曲线

是要利用选中的那条直线在直线所在曲面上偏移,但是每次我偏移出来的结果就是那条直线
0 回复

battle0001 · 发表于 2018-12-1 08:50 点评

[attachimg]332264[/attachimg]

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-12-1 08:50:47
WYvonne 发表于 2018-11-30 16:53
是要利用选中的那条直线在直线所在曲面上偏移,但是每次我偏移出来的结果就是那条直线 ...

0 回复

WYvonne · 发表于 2018-12-3 15:32 点评

不好意思啊 我上面说错了 是想要将选中的那条也就是图片中黄色的曲线 在这条曲线所在的平面上偏移,但每次偏移出来的结果会变成图片里箭头所指的直线 ,不知道哪里出了问题

WYvonne | 实习生 | 发表于 2018-12-3 15:32:19

不好意思啊 我上面说错了 是想要将选中的那条也就是图片中黄色的曲线 在这条曲线所在的平面上偏移,但每次偏移出来的结果会变成图片里箭头所指的直线  ,不知道哪里出了问题
0 回复

battle0001 · 发表于 2018-12-4 09:05 点评

[attachimg]332451[/attachimg][attachimg]332450[/attachimg],这根曲线不是封闭的曲线,端点处出现交错,所以会出错。

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-12-4 09:05:01
WYvonne 发表于 2018-12-3 15:32
不好意思啊 我上面说错了 是想要将选中的那条也就是图片中黄色的曲线 在这条曲线所在的平面上偏移,但每 ...

TIM截图20181204090307.png TIM截图20181204090333.png ,这根曲线不是封闭的曲线,端点处出现交错,所以会出错。
0 回复

WYvonne | 实习生 | 发表于 2018-12-5 10:27:01
已经修改了那条曲线,但还是不行

垃圾桶.3dm

280.65 KB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

battle0001 · 发表于 2018-12-6 08:52 点评

[attachimg]332729[/attachimg]

battle0001 | 网校助教老师 | 发表于 2018-12-6 08:52:34
WYvonne 发表于 2018-12-5 10:27
已经修改了那条曲线,但还是不行

0 回复

WYvonne · 发表于 2018-12-6 19:14 点评

嗯嗯好的谢谢老师

WYvonne | 实习生 | 发表于 2018-12-6 19:14:20

嗯嗯好的谢谢老师
0 回复

推荐学习