工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋已解决
我是一个新手,最近很烦,keyshot7功能很棒,不愿意用低版本,但是大部分教程打光用的都是HDRLS,咋整呢

最佳答案

查看完整内容

我也是一个新手,接触KS三个月,第一次知道这个软件是从百度搜到这里,第一次安装的版本是4,0,当时是安装了HDR Light Studio,这个插件功能确实比KS自带的可调整性要大,灯光类型也很多,而且和7.0版本之前的Keyshot对接的很好。 安装的第二个版本Keyshot7.0,但是Keyshot7.0之后的就取消了HDR Light Studio的接口,迫不得已开始学习自带的HDR编辑,在编辑灯光过程中发现,Keyshot7.0的灯光也非常好用,灯头的形状,亮度,而且还有 ...
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

vision99 | 资深设计师 | 发表于 2018-12-7 02:53:14

我也是一个新手,接触KS三个月,第一次知道这个软件是从百度搜到这里,第一次安装的版本是4,0,当时是安装了HDR Light Studio,这个插件功能确实比KS自带的可调整性要大,灯光类型也很多,而且和7.0版本之前的Keyshot对接的很好。
安装的第二个版本Keyshot7.0,但是Keyshot7.0之后的就取消了HDR Light Studio的接口,迫不得已开始学习自带的HDR编辑,在编辑灯光过程中发现,Keyshot7.0的灯光也非常好用,灯头的形状,亮度,而且还有衰减模式来调整灯光的柔和度。
现在安装的版本Keyshot8.1,8.1版本还增加了摄影模式,可以直接在软件里调整画面曝光对比度和白平衡(色温)
我的建议是:
       1,只要电脑能跑得动,软件版本一定要越新越好,新版的功能一定会比旧版跟完善更便捷。
       2, 基本功能要掌握,那些华丽的功能了解就可以,再多的功能和设置,你最后用到的就那么几个。我工作是摄影,开始相机时也是各种镜头各种参数的影响,倒腾了一圈才发现你只需要了解光圈快门感光度的关系就OK了,万变不离其宗。我对KS的理解就是一个虚拟的摄影棚,几乎同摄影一样,软件本身就是相机,需要你设置环境通过灯光让材质达到最佳状态。灯光的角度、强弱、柔合度(软硬)决定物体的质感。光线对材质的影响非常大。所以你需要花更多的时间了解材质和灯光的关系。      我是一个只看了软件设置教程的新手,以上所言如有不当之处请各位老师指正。感谢

johnsonzhz · 发表于 2019-7-23 15:47 点评

原来是7以后就不链挂了呀,害我折腾一个下午,找是什么情况没有那插件功能了。那之前花时间学都浪费了。

10086xx · 发表于 2018-12-11 23:08 点评

你好,可以私下请教一些问题吗,我打光遇到了很不好说的问题,一言难尽,望交流

乌龙 + 10 赞一个!
HAPPYGOLD + 5 受教了
xn376027664 + 3 很给力!

HAPPYGOLD | 实习生 | 发表于 2018-12-7 09:10:32
你会发现keyshot8更强大。https://keyshot.pro/这是个keyshot社区

10086xx · 发表于 2018-12-7 10:21 点评

我打算晚点再用8。。。现在还么教程

10086xx | 资深设计师 | 发表于 2018-12-7 10:21:17
HAPPYGOLD 发表于 2018-12-7 09:10
你会发现keyshot8更强大。https://keyshot.pro/这是个keyshot社区

HAPPYGOLD · 发表于 2018-12-7 16:23 点评

给你的这个网址是有很多8的教程的啊,这就是个keyshot的技术论坛.........而且b站也出了不少视频教程了

皇家马德里 | 实习生 | 发表于 2018-12-7 14:43:55
赞一个:victory:

HAPPYGOLD | 实习生 | 发表于 2018-12-7 16:23:05
10086xx 发表于 2018-12-7 10:21

给你的这个网址是有很多8的教程的啊,这就是个keyshot的技术论坛.........而且b站也出了不少视频教程了

10086xx | 资深设计师 | 发表于 2018-12-11 23:08:52
vision99 发表于 2018-12-7 10:54
我也是一个新手,接触KS三个月,第一次知道这个软件是从百度搜到这里,第一次安装的版本是4,0,当时是安装 ...

你好,可以私下请教一些问题吗,我打光遇到了很不好说的问题,一言难尽,望交流

vision99 | 资深设计师 | 发表于 2018-12-12 10:29:59
10086xx 发表于 2018-12-11 23:08
你好,可以私下请教一些问题吗,我打光遇到了很不好说的问题,一言难尽,望交流 ...

有个确定灯光位置的教程,推荐给大家。因为在KS中不能直观的看到每一盏灯的位置,所以这个教程就非常实用了,哪里不亮点击一下鼠标,就打到光了
教程来自站酷:https://www.zcool.com.cn/article/ZNzczNzQw.html

懒懒的米虫 · 发表于 2019-6-11 09:35 点评

正好解了燃眉之急,谢谢!

九零后空巢老人 | 设计师 | 发表于 2018-12-28 23:29:49
学习打光方法还是很重要的,都是相通的

懒懒的米虫 | 实习生 | 发表于 2019-6-11 09:35:12
vision99 发表于 2018-12-12 10:29
有个确定灯光位置的教程,推荐给大家。因为在KS中不能直观的看到每一盏灯的位置,所以这个教程就非常实用 ...

正好解了燃眉之急,谢谢!

johnsonzhz | 实习生 | 发表于 2019-7-23 15:47:08
vision99 发表于 2018-12-7 02:53
我也是一个新手,接触KS三个月,第一次知道这个软件是从百度搜到这里,第一次安装的版本是4,0,当时是安装 ...

原来是7以后就不链挂了呀,害我折腾一个下午,找是什么情况没有那插件功能了。那之前花时间学都浪费了。

推荐学习