工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求指教!怎么把坐标和尺寸显示出来

发布于 2018-12-11 0 点赞 8 评论 2784 浏览

悬赏5大洋未解决
怎么把坐标和尺寸显示出来,还有三轴缩放的时候标尺也跟着放大缩小,如图

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2018-12-12 09:05:49
尺寸你不自己标注它怎么会自己出来呢

悟强 | 设计助理 | 发表于 2018-12-12 09:42:50
尺寸 删掉 重新标注的事情  不是你说的那样

Yuppies磊子 | 资深设计师 | 发表于 2018-12-12 09:52:43
三轴缩放尺寸也跟着缩放只要激活记录构建历史按钮, 你说的尺寸和坐标那两个按钮我找了一下没找到,不知道是不是插件,

小小珑 | 实习生 | 发表于 2018-12-12 10:29:10
不好意思,可能是我没表达清楚,第一张图是我犀牛上没有尺寸和坐标,我想弄得跟第一张图一样;第二张大图是做缩放的时候标尺也跟着物体缩放,这样会比较方便,我标出来的标尺没有跟着物体缩放,我照着老师的视频做了也不行不知道是不是需要设置才行;这样说不知说清楚没,我已经不知怎么表达了。。。。

qdcksj | 设计助理 | 发表于 2018-12-12 10:46:48
是不是版本不一样,底下显示的也不一样,我的是5.0的,下边显示的是XYZ的坐标,没有那个尺寸大小

qdcksj | 设计助理 | 发表于 2018-12-12 10:51:01
关于缩放问题,你在缩放时把标注的尺寸一起选用,再缩放,标注的尺寸就随着缩放了,而且标注的数据也会一起改到缩放后的数据。

小小珑 · 发表于 2018-12-12 14:53 点评

我就是想要你说的这个效果,我这么做L了也不行,按楼上的记录构建历史操作了也不行,想传视频上来给你们看看怎么回事的但不会传

小小珑 | 实习生 | 发表于 2018-12-12 14:53:13
qdcksj 发表于 2018-12-12 10:51
关于缩放问题,你在缩放时把标注的尺寸一起选用,再缩放,标注的尺寸就随着缩放了,而且标注的数据也会一起 ...

我就是想要你说的这个效果,我这么做L了也不行,按楼上的记录构建历史操作了也不行,想传视频上来给你们看看怎么回事的但不会传:L

qdcksj | 设计助理 | 发表于 2018-12-13 17:35:23
看一下这个吧,可以操作

推荐学习