工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

貌似很简单之倒圆角的困扰 续

发布于 2018-12-13 0 点赞 12 评论 2675 浏览

悬赏5大洋已解决

各位大神帮帮忙,这个小体与大体之间不知道怎么倒圆角连成一体

倒圆角.3dm (744.05 KB, 下载次数: 3)

最佳答案

查看完整内容

大致步骤可以看下
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2018-12-13 20:39:24
851385604 发表于 2018-12-14 11:52
我是想要把两个件连为光滑的一体,像下图,是怎么做的呢?

大致步骤可以看下
2 (2).jpg

851385604 · 发表于 2018-12-16 16:50 点评

大神,我用你的方法成功了,谢谢!但我发现了另一个现象,如果剪切太高,没有空间线怎么办,希望你能为我解答一下,再次感谢! [attachimg]333747[/attachimg]

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2018-12-13 22:23:22
大小两件都先不要倒角,直接把小件顶面挤出到大件,然后布尔。
布尔后再倒角,由于拓扑所以可能会有缺口,补一下就行了

851385604 · 发表于 2018-12-14 09:16 点评

我是新手,听不太懂,小件顶面挤出到大件是什么意思?然后布尔是哪个布尔呢?麻烦大佬再解释一下,谢谢!

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2018-12-14 08:55:35
顶一下,2楼说的不错

851385604 | 实习生 | 发表于 2018-12-14 09:16:32
小宇很厉害 发表于 2018-12-13 22:23
大小两件都先不要倒角,直接把小件顶面挤出到大件,然后布尔。
布尔后再倒角,由于拓扑所以可能会有缺口, ...

:)我是新手,听不太懂,小件顶面挤出到大件是什么意思?然后布尔是哪个布尔呢?麻烦大佬再解释一下,谢谢!

qdcksj · 发表于 2018-12-14 09:52 点评

那个小物件的上边面挤出,向上与那个大物件相交,然后再在实体命令中使用布尔运算,应该是交集吧,没试过,楼主可以试试,一共就那几个命令,两个件布尔运算完成后再倒角

GavinGuan | 设计助理 | 发表于 2018-12-14 09:17:23
顶一下,3楼说的不错

HAPPYGOLD | 实习生 | 发表于 2018-12-14 09:30:56
顶一下,起始点为1.公差为1.项为5的等差数列组说的不错

qdcksj | 设计助理 | 发表于 2018-12-14 09:52:01
851385604 发表于 2018-12-14 09:16
我是新手,听不太懂,小件顶面挤出到大件是什么意思?然后布尔是哪个布尔呢?麻烦大佬再解释一下,谢谢 ...

那个小物件的上边面挤出,向上与那个大物件相交,然后再在实体命令中使用布尔运算,应该是联集还是差集来,没试过,楼主可以试试,一共就那几个命令,两个件布尔运算完成后再倒角

851385604 · 发表于 2018-12-14 11:52 点评

我是想要把两个件连为光滑的一体,像下图,是怎么做的呢? [attachimg]333598[/attachimg]

851385604 | 实习生 | 发表于 2018-12-14 11:52:51
qdcksj 发表于 2018-12-14 09:52
那个小物件的上边面挤出,向上与那个大物件相交,然后再在实体命令中使用布尔运算,应该是联集还是差集来 ...

:)我是想要把两个件连为光滑的一体,像下图,是怎么做的呢?

ljaicy · 发表于 2018-12-14 18:14 点评

大致步骤可以看下

ljaicy · 发表于 2018-12-14 18:03 点评

用弧形混接连接这两条空间线,得到左右各两条,再两两双规扫掠

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2018-12-14 18:03:17
851385604 发表于 2018-12-14 11:52
我是想要把两个件连为光滑的一体,像下图,是怎么做的呢?

用弧形混接连接这两条空间线,得到左右各两条,再两两双规扫掠

851385604 | 实习生 | 发表于 2018-12-16 16:50:21
ljaicy 发表于 2018-12-14 18:14
大致步骤可以看下

大神,我用你的方法成功了,谢谢!但我发现了另一个现象,如果剪切太高,没有空间线怎么办{:7_503:},希望你能为我解答一下,再次感谢!

ljaicy · 发表于 2018-12-17 09:58 点评

抽离结构线 ExtractIsoCurve,在面上抽离所需线段 提供建模服务,按难度收费哦

ljaicy · 发表于 2018-12-17 09:58 点评

抽离结构线 ExtractIsoCurve,在面上抽离所需线段 提供建模服务,按难度收费哦

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2018-12-17 09:58:07
851385604 发表于 2018-12-16 16:50
大神,我用你的方法成功了,谢谢!但我发现了另一个现象,如果剪切太高,没有空间线怎么办,希 ...

抽离结构线   ExtractIsoCurve,在面上抽离所需线段
提供建模服务,按难度收费哦

ljaicy | 设计主管 | 发表于 2018-12-17 09:58:08
851385604 发表于 2018-12-16 16:50
大神,我用你的方法成功了,谢谢!但我发现了另一个现象,如果剪切太高,没有空间线怎么办,希 ...

抽离结构线   ExtractIsoCurve,在面上抽离所需线段
提供建模服务,按难度收费哦

推荐学习