工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

请教一下设计前辈关于产品设计

发布于 2019-1-2 7 点赞 112 评论 20401 浏览

桐cfgrrg | 资深设计师 | 发表于 2019-10-15 08:45:54
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

442810698 | 体力透支 | 发表于 2019-10-24 09:48:11
小宇很厉害 发表于 2019-2-26 22:09
是的,正经的ID应该是有想象力创造力,并且能顺利构思结构问题,且考虑到产品原材料甚至成本等等多个因素 ...

假ID说的有点严重了 兄弟儿... 每个人都会有进步的  ID需要是一个很有挑战的职业 就看你自身的修为啦

csqing | 资深设计师 | 发表于 2019-11-4 08:14:20

刘衣知 | 设计助理 | 发表于 2019-11-5 09:32:49
rainllk 发表于 2019-1-3 08:42
簡單來說:

先有想法~在想辦法~

精辟

loveyes | 设计主管 | 发表于 2019-11-13 08:29:17
加油哦                              

huangwuchang | 设计助理 | 发表于 2019-11-14 22:35:07
4396 发表于 2019-1-3 09:33
慢慢的我觉得我们变成了美工

哈哈哈  很真实

4396 | 设计主管 | 发表于 2019-11-15 11:15:45

liaosu | 设计助理 | 发表于 2019-11-22 14:05:02
天马行空的是画家、艺术家,能落地的才叫工业设计。ID要有艺术家的美学,也要有MD的逻辑,更要有市场的敏锐触觉。ID不仅仅是外观的创新,还有功能、成本、内涵......

38731002 · 发表于 2019-11-26 14:23 点评

看了这么多,我个人觉得你总结的最好! 没人阻止你去做一些颠覆性的改变,设计的外观真的影响产品在市场的销量,同时更刺激了一些隐藏用户进行消费!举个最好的例子就是小米的滑板车。 但是作为公司的ID并不是我行我

38731002 | 设计助理 | 发表于 2019-11-26 14:23:25
liaosu 发表于 2019-11-22 14:05
天马行空的是画家、艺术家,能落地的才叫工业设计。ID要有艺术家的美学,也要有MD的逻辑,更要有市场的敏锐 ...

看了这么多,我个人觉得你总结的最好!
没人阻止你去做一些颠覆性的改变,设计的外观真的影响产品在市场的销量,同时更刺激了一些隐藏用户进行消费!举个最好的例子就是小米的滑板车。
但是作为公司的ID并不是我行我素的一昧追求自己想要的东西。比如说:
如果你在小企业,急需研发一个风口的产品进行销售,那你作为ID就不能去天马行空和我行我素去设计,这种任务的周期都很短,急需一款产品来占领市场,不仅是外观急,连结构和生产都急,这样的情况就必须懂结构,保证在结构可行性最大的条件下去设计外观。因为你没有太多试错的时间和空间!
如果你在大企业,要生产出一款惊艳全场的产品,那就不仅仅是外观能决定的,还有不同结构件所决定的功能等。全新的产品意味着出现各种工艺及功能问题,新的产品一般投放到市场一段时间才会暴露出设计的缺陷,而且有些缺陷是致命的,直接导致产品滞销!所以不管怎么搞你都要懂一些基础性的结构。
做ID的懂结构直接缩短了开发周期,真正牛逼的ID不会去把部门分的那么清楚,难不成爱迪生发明的东西除了钻研发明的原理自己考虑还要找个ID设计帮他想吗?希特勒的外观设计也很多,他可是跨行了吧?

最后总结一句:不能实现结构的设计都是垃圾

下课回家学技术 · 发表于 2020-5-15 08:36 点评

兄得,刚看到 我想告诉你 希特勒没有跨行 他原本是要考艺术生 当艺术家的 最后没考上 所以跨行去做 炮兵 然后就成功当了总统 总结 跨的很成功

刘小杭 | 设计助理 | 发表于 2019-12-4 17:30:28
我想问一下在这个行业坚持了十年以上的一般都从事什么样的工作了?今年刚毕业,对未来的打算经常在变。

huchentao | 实习生 | 发表于 2019-12-5 09:59:31
我是学生但是已经感受到了无力,每次前期调研很多,对最后产品的帮助却不大,很多设计也都是徒有其表。

huchentao | 实习生 | 发表于 2019-12-5 10:00:50
但是创意绝对是最重要的,只管大胆去想象,思想不要被禁锢,有了想法再考虑进一步的问题

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2020-5-14 14:19:59
学习了

下课回家学技术 | 设计主管 | 发表于 2020-5-15 08:36:11
38731002 发表于 2019-11-26 14:23
看了这么多,我个人觉得你总结的最好!
没人阻止你去做一些颠覆性的改变,设计的外观真的影响产品在市场 ...

兄得,刚看到  我想告诉你 希特勒没有跨行  他原本是要考艺术生 当艺术家的   最后没考上 所以跨行去做 炮兵 然后就成功当了总统   总结 跨的很成功

LHJ107 | 设计主管 | 发表于 2020-5-20 10:40:07
小公司搞设计,简直就是灾难

zxcv2547896 | 设计主管 | 发表于 2020-5-21 00:28:44
我还没毕业,就感觉迷茫了。今天谢谢版主问了这个问题,看了各位的评论,让我受益匪浅。谢谢各位

suicaixuexi | 资深设计师 | 发表于 2020-5-26 17:37:57
其实你有这个想法的时候证明你开始跳脱出国内的设计教育的弊端。工业设计从来都不单纯停留在表面上,而是内外相互作用的结果。如楼上所说,与你知识结构和经验不足有关,设计也分级别,根据需求活用不同设计方法,比如客户的成本只有10块钱,就不能用100块的级别去做,10块与100块的差距在哪,排除的设计理念;在结构,材料,工艺,表面处理等...从低端到高端就有极大的差距。那么,现在就可以思考,在限定条件下,尽情发挥你的设计创意吧。同样的东西,做出了不一样的效果就是创新,很多人对设计创新存在误解,以为做了一个很概念的ID就是创新?而不去思考背后的理念,思维,体验等才是创新的源泉。脱离了技术和生产力的设计变得毫无意义。要记住,你是设计师,不是艺术家,更不是美工。设计是整合资源,创造符合人们需求的职业,感性的同时要以理性唯物为主导。

490394735 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-28 19:43:08
蚂蚁动力 发表于 2019-1-2 17:45
愚见愚见
想起一句话,在企业里面,我们领导说,往好的去做,做的漂亮,领导们看了会觉得设计水平不错,尽 ...

我觉得了解一定要了解的。

490394735 | 资深设计师 | 发表于 2020-5-28 19:44:10
侯俊杰 发表于 2019-1-10 09:56
你没有展现工业设计的价值出来,只是提案的时候,给了效果图方案和结构工艺等方案。这只是设计的一部分, ...

准确

李健成 | 设计助理 | 发表于 2020-6-6 16:07:40
对全局的认识不足,所以心态出现问题,懂得更多不应该成为你的阻碍,应该成为你推进设计项目的优势

wx_小象_TD4h2 | 设计助理 | 发表于 2020-6-11 14:01:38

创意无极限

wx_小象_TD4h2 | 设计助理 | 发表于 2020-6-11 14:03:28
一般在做设计的时候对产品了解的不够,是会影响整体设计思路的

炸毛迷奶奶 | 设计助理 | 发表于 2020-6-27 13:01:03
AlexWin 发表于 2019-3-18 09:55
但是能坚持365天每天不休息、并高负荷做这类工作10小时、并坚持三年的人,头发应该掉光了吧 ...

我按照每天8H,每周6天,一年10个月,算的是5年 可以工作到1万小时

推荐学习