工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

这样的半圆应该如何建

发布于 2019-1-3 0 点赞 14 评论 6051 浏览

悬赏5大洋已解决

如何建这样的半圆

如何建这样的半圆

谢谢

谢谢

最佳答案

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-1-3 13:59:44
15858120286 发表于 2019-1-3 16:27
谢谢乌龙大神,但我画不出第三张图的线啊,或者说要画标准非常困难,那个线是我在模型上抽离的结构线,有 ...

001.png 002.png 003.png 004.png 005.png

15858120286 · 发表于 2019-1-3 19:40 点评

感谢,辛苦乌龙大神示范了,我没想到线有收敛点也同样可以建成这样,试了,确实可以,感谢

GavinGuan + 5 赞一个!

三七四几又 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 14:33:42
先建立一个球体,重建曲面,用结构线分割,缩回曲面

1.3dm

423.61 KB, 下载次数: 17

[充值]

15858120286 · 发表于 2019-1-3 14:59 点评

谢谢你的回复,但不是我想要的,我的意思是使模型没有收敛点,平均分布

15858120286 + 1 神马都是浮云

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 14:59:03
三七四几又 发表于 2019-1-3 14:33
先建立一个球体,重建曲面,用结构线分割,缩回曲面

谢谢你的回复,但不是我想要的,我的意思是使模型没有收敛点,平均分布

这个就是收敛点

这个就是收敛点

4396 | 设计主管 | 发表于 2019-1-3 15:07:05
不懂哦,收敛点是啥

15858120286 · 发表于 2019-1-3 15:15 点评

就是模型的上的结构线都集中在一个点上

15858120286 + 1 神马都是浮云

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 15:15:56
4396 发表于 2019-1-3 15:07
不懂哦,收敛点是啥

就是模型的上的结构线都集中在一个点上

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-1-3 15:45:29
命令:NetworkSrf  具体用法请查阅犀牛帮助文件

15858120286 · 发表于 2019-1-3 16:08 点评

非常感谢乌龙大神的答复,但是这个命令是从网线建立曲面。可能我之前的第三张图是您误解,我并画不出那样的线,那张图只是为了更清楚的看到结构才在原模型上抽离的结构线。但我想要的是如何画线或其他方法才能得到图

15858120286 + 3 赞一个!

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 16:05:45
非常感谢乌龙大神的答复,但是这个命令是从网线建立曲面。可能我之前的第三张图是您误解,我并画不出那样的线,那张图只是为了更清楚的看到结构才在原模型上抽离的结构线。但我想要的是如何画线或其他方法才能得到图一一样结构的半圆模型。谢谢

乌龙 · 发表于 2019-1-3 16:17 点评

按你第三张图的样子画线,然后网线建立曲面就能得到你想要的东西

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 16:08:09
乌龙 发表于 2019-1-3 15:45
命令:NetworkSrf  具体用法请查阅犀牛帮助文件

非常感谢乌龙大神的答复,但是这个命令是从网线建立曲面。可能我之前的第三张图是您误解,我并画不出那样的线,那张图只是为了更清楚的看到结构才在原模型上抽离的结构线。但我想要的是如何画线或其他方法才能得到图一一样结构的半圆模型。谢谢

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-1-3 16:17:51
15858120286 发表于 2019-1-3 16:05
非常感谢乌龙大神的答复,但是这个命令是从网线建立曲面。可能我之前的第三张图是您误解,我并画不出那样的 ...

按你第三张图的样子画线,然后网线建立曲面就能得到你想要的东西

15858120286 · 发表于 2019-1-3 16:27 点评

谢谢乌龙大神,但我画不出第三张图的线啊,或者说要画标准非常困难,那个线是我在模型上抽离的结构线,有其他更简单的方法吗,谢谢

15858120286 + 3 赞一个!

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 16:27:35
乌龙 发表于 2019-1-3 16:17

谢谢乌龙大神,但我画不出第三张图的线啊,或者说要画标准非常困难,那个线是我在模型上抽离的结构线,有其他更简单的方法吗,谢谢

乌龙 · 发表于 2019-1-3 16:53 点评

[attachimg]335692[/attachimg][attachimg]335693[/attachimg][attachimg]335694[/attachimg][attachimg]335695[/attachimg][attachimg]335696[/attachimg]

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-3 19:40:36

感谢,辛苦乌龙大神示范了,我没想到线有收敛点也同样可以建成这样,试了,确实可以,感谢

三七四几又 | 实习生 | 发表于 2019-1-6 11:31:58
我今天试了下用按路径旋转来做,LZ你看这样的结构是否也可以?

我之前用网格成面的方法总是做不出来,LZ能不能说下开始的那些线是怎么画出来的?多谢

15858120286 · 发表于 2019-1-7 11:32 点评

我需要这样的结构主要是用于曲面流动,路径旋转依旧会把结构线聚拢在一个点,所以不行,谢谢 我之后使用的网格成面方法可能有点区别于乌龙大神,但应该也差不多,主要是把网格成面底下的圆分成四段,然后在加上上面

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-1-7 11:32:48
三七四几又 发表于 2019-1-6 11:31
我今天试了下用按路径旋转来做,LZ你看这样的结构是否也可以?

我之前用网格成面的方法总是做不出来,LZ能 ...

我需要这样的结构主要是用于曲面流动,路径旋转依旧会把结构线聚拢在一个点,所以不行,谢谢
我之后使用的网格成面方法可能有点区别于乌龙大神,但应该也差不多,主要是把网格成面底下的圆分成四段,然后在加上上面的半圆线,网格成面

三七四几又 · 发表于 2019-1-8 12:59 点评

好的

三七四几又 | 实习生 | 发表于 2019-1-8 12:59:12
15858120286 发表于 2019-1-7 11:32
我需要这样的结构主要是用于曲面流动,路径旋转依旧会把结构线聚拢在一个点,所以不行,谢谢
我之后使用 ...

好的