电话:0755-33941926 一米教育  旗下平台   收藏本站   网站地图
5大洋
总是显示 Wrong number of arguments for Function If

捕获.PNG
发表于 2019-1-10 15:59:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

回复 | 使用道具 举报

该帖共收到 7 条回复!
有人知道哪里有问题吗
 楼主| 发表于 2019-1-10 16:08:42 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

原语句   If(x<y,if(x<z,if(x<u,"0","3",if(z<u,"2","3"))),if(y<z,if(y<u,"1","3",if (z<u,"2","3"))))
 楼主| 发表于 2019-1-10 16:12:12 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

完全看不懂不过俺猜测可能是你没接数据进去的原因
发表于 2019-1-10 16:27:14 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

借楼主的帖子给大伙拜个早年
155815hkovnnwelv2znwno.png

评分

参与人数 5大洋 +7 收起 理由
609453361 + 1 很给力!
小宇很厉害 + 1 π
xn376027664 + 3 很给力!
乌龙 + 1 神马都是浮云
糊鹿娃 + 1 恩,这个厉害

查看全部评分

发表于 2019-1-10 22:21:53 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

If(x<y,if(x<z,if(x<u,"0","3",if(z<u,"2","3"))),if(y<z,if(y<u,"1","3",if (z<u,"2","3"))))
我也看不懂,但写过别的if语句,我的印象中是这种格式 if(条件,为真执行什么,为假执行什么),总共if里面就三个参数,我把你的原来的语句标红了,一共4个参数这个if允许吗?

点评

允许的  详情 回复 发表于 2019-1-14 16:27
发表于 2019-1-14 14:30:32 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

谢谢大家,我自己检查出问题,语句里的括号影响判断了。
可以这样写  If(x<y,if(x<z,if(x<u,"0","3"),if(z<u,"2","3")),if(y<z,if(y<u,"1","3"),if(z<u,"2","3")))
图片不会发,就不上图了。
 楼主| 发表于 2019-1-14 16:25:34 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-1-14 16:27:10 | 显示全部楼层

回复 | 使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则



学犀牛中文网 Xuexiniu.com

学犀牛网校为学犀牛中文网旗下在线教学平台,学犀牛中文网创建于2007年,原名学犀牛论坛,目前注册会员超过38万人,是国内最大的犀牛交流和学习平台,目前最早一批会员已经成为中国设计行业的中坚力量,学犀牛网校目前报名人数已经突破20000人,学员遍布大陆、香港、台湾、美国、日本、德国等十几个国家和地区。

0755-33941926

Powered by Xuexiniu.com © 2007-2018

湘ICP备07500401号

快速回复 返回顶部 返回列表