工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

我这语句哪里有问题吗?

发布于 2019-1-10 1 点赞 7 评论 582 浏览

悬赏5大洋未解决
总是显示 Wrong number of arguments for Function If

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

赮赮赮 | 实习生 | 发表于 2019-1-10 16:08:42
有人知道哪里有问题吗

赮赮赮 | 实习生 | 发表于 2019-1-10 16:12:12
原语句   If(x<y,if(x<z,if(x<u,"0","3",if(z<u,"2","3"))),if(y<z,if(y<u,"1","3",if (z<u,"2","3"))))

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-1-10 16:27:14
完全看不懂{:7_509:}不过俺猜测可能是你没接数据进去的原因{:7_497:}

Lancelot74 | 资深设计师 | 发表于 2019-1-10 22:21:53
借楼主的帖子给大伙拜个早年

609453361 + 1 很给力!
小宇很厉害 + 1 π
xn376027664 + 3 很给力!
乌龙 + 1 神马都是浮云
小豆苗儿。 + 1 恩,这个厉害

杉木木 | 网校特聘讲师 | 发表于 2019-1-14 14:30:32
If(x<y,if(x<z,if(x<u,"0","3",if(z<u,"2","3"))),if(y<z,if(y<u,"1","3",if (z<u,"2","3"))))
我也看不懂,但写过别的if语句,我的印象中是这种格式 if(条件,为真执行什么,为假执行什么),总共if里面就三个参数,我把你的原来的语句标红了,一共4个参数这个if允许吗?

赮赮赮 · 发表于 2019-1-14 16:27 点评

允许的

赮赮赮 | 实习生 | 发表于 2019-1-14 16:25:34
谢谢大家,我自己检查出问题,语句里的括号影响判断了。
可以这样写  If(x<y,if(x<z,if(x<u,"0","3"),if(z<u,"2","3")),if(y<z,if(y<u,"1","3"),if(z<u,"2","3")))
图片不会发,就不上图了。

赮赮赮 | 实习生 | 发表于 2019-1-14 16:27:10

推荐学习