工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

keyshot相关

发布于 2019-2-15 0 点赞 11 评论 1328 浏览

悬赏20大洋已解决
像这种内刷金属烤蓝渐变淡出用keyshot怎么做

最佳答案

查看完整内容

不知道是不是这个意思,偏移一个镀层出来,然后金属镀层做渐变。 另外一种方法就是用两个标签,不过标签只能是塑料高级去做透明。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

过去 | 资深设计师 | 发表于 2019-2-15 15:55:46

不知道是不是这个意思,偏移一个镀层出来,然后金属镀层做渐变。
另外一种方法就是用两个标签,不过标签只能是塑料高级去做透明。

爱好阿岚 · 发表于 2019-2-15 17:31 点评

你分界线上里面放个实心物体,能做出透明到不透明的效果吗

爱好阿岚 · 发表于 2019-2-15 17:26 点评

我试了一下,感觉整体镀膜的不透明度是平均的,深色到浅色的渐变对于玻璃本身的透光性影响不了,想要的是那种镀膜渐变消失,透光性逐渐上升的效果

爱好阿岚 · 发表于 2019-2-15 17:09 点评

哇,我keyshot5,卡在了第一步......

木薯 | 设计助理 | 发表于 2019-2-15 16:19:02
内刷金属烤蓝渐变淡出感觉好厉害啊,不是很懂,坐等大佬!!!(PS:我看着怎么有点像单纯的玻璃反射)

爱好阿岚 · 发表于 2019-2-15 16:24 点评

有分界线的,试了一下颜色渐变和不透明渐变,都出不来,不知道不行还是我参数没弄对

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2019-2-15 16:24:36
木薯 发表于 2019-2-15 16:19
内刷金属烤蓝渐变淡出感觉好厉害啊,不是很懂,坐等大佬!!!(PS:我看着怎么有点像单纯的玻璃反射) ...

有分界线的,试了一下颜色渐变和不透明渐变,都出不来,不知道不行还是我参数没弄对

木薯 · 发表于 2019-2-15 17:45 点评

我只是看着蓝色部分像是反射的而已,瓶子本身有一个黑褐色半透明和无色纯透明的渐变

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2019-2-15 17:09:52
过去 发表于 2019-2-15 16:41
不知道是不是这个意思,偏移一个镀层出来,然后金属镀层做渐变。
另外一种方法就是用两个标签,不过标签只 ...

哇,我keyshot5,卡在了第一步......

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2019-2-15 17:26:04

我试了一下,感觉整体镀膜的不透明度是平均的,深色到浅色的渐变对于玻璃本身的透光性影响不了,想要的是那种镀膜渐变消失,透光性逐渐上升的效果

过去 · 发表于 2019-2-15 17:49 点评

用颜色渐变,然后调下角度,以及对象是部件

爱好阿岚 | 设计主管 | 发表于 2019-2-15 17:31:19

过去 · 发表于 2019-2-15 17:48 点评

这个用方法二

木薯 | 设计助理 | 发表于 2019-2-15 17:45:03
123yig 发表于 2019-2-15 16:24
有分界线的,试了一下颜色渐变和不透明渐变,都出不来,不知道不行还是我参数没弄对 ...

我只是看着蓝色部分像是反射的而已,瓶子本身有一个黑褐色半透明和无色纯透明的渐变

过去 | 资深设计师 | 发表于 2019-2-15 17:48:18
123yig 发表于 2019-2-15 17:31

这个用方法二

过去 | 资深设计师 | 发表于 2019-2-15 17:49:06
123yig 发表于 2019-2-15 17:26
我试了一下,感觉整体镀膜的不透明度是平均的,深色到浅色的渐变对于玻璃本身的透光性影响不了,想要的是 ...

用颜色渐变,然后调下角度,以及对象是部件

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2019-2-15 22:12:06

可以直接通过材质实现,但毕竟有类似镜面的反射效果所以【光】和【反射出的内容】很重要,这种效果需要场景配合才能很好地表现出来,否则就会像图2那样灰暗。
图1其实也是找了半天才找到个勉强能用的HDRI,因为如果没有物件做对比的话也不是很容易看出材质的特性,所以还是做了个背景平面和前景球……材质的具体表现主要是调整渐变的位置和比例,其次就是金属材质的颜色粗糙度等等。
这种复合材质渲染起来比平时的简单材质慢了不少,所以直接截图示意下就好……
x.bip.zip (277.11 KB, 下载次数: 0)

过去 + 10

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2019-2-15 22:17:02
补一张……之前的图片由于角度和光照刚好处在某个位置,显得模型好像变形了一样

过去 + 10 确实可以简化