工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

音箱

发布于 2019-3-17 0 点赞 24 评论 4830 浏览

自学grasshopper做的第一个工业产品,希望获得grasshopper在产品设计应用中的各种好建议,希望获得各位grasshopper牛人的建议。

自己摸索的 希望获得更多grasshopper的意见

自己摸索的 希望获得更多grasshopper的意见
光影造像 + 5 赞一个!

本作品版权归 dmlzwf 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
24 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hill5188 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-17 18:54:35
这个造型很奇特,但很容易视觉疲劳
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-17 23:55 点评

设计是很感性的东西,安东尼高迪的建筑非常奇特,扎哈的建筑非常奇特,但没有人不为之叹服,当市场上所有的东西长得都一样的时候作为设计师应该感到悲伤,我一直认为视觉疲劳不是奇特造成的,是奇特的还不够。小米有

小宇很厉害 | 设计总监 | 发表于 2019-3-17 20:04:11
H大的意思就是我们常说的:越独特的东西,越容易很快乏味。所以有些经典的设计其实反而是返璞归真的,越平淡越不会觉得疲劳……
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-18 00:30 点评

返璞归真是理念,每个设计师都该遵循,因为它的本质是生态可循环和设计简化。不代表圆的瓶子是返璞归真三角形的就不是,方盒子建筑和仿古建筑是返璞归真而上海中心和银河soho就不是。现在社会最应该平淡的是人的心态

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-17 23:55:37
hill5188 发表于 2019-3-17 18:54
这个造型很奇特,但很容易视觉疲劳

设计是很感性的东西,安东尼高迪的建筑非常奇特,扎哈的建筑非常奇特,但没有人不为之叹服,当市场上所有的东西长得都一样的时候作为设计师应该感到悲伤,我一直认为视觉疲劳不是奇特造成的,是奇特的还不够。小米有品生态链和无印良品的产品还有众多抄袭者或追随者的产品不奇特到不打logo都不知道谁是谁,难道不视觉疲劳吗。:)感谢建议 其实本设计我只是在研究grasshopper在工业设计中的应用,并未想太多东西。
0 回复

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-18 00:30:50
小宇很厉害 发表于 2019-3-17 20:04
H大的意思就是我们常说的:越独特的东西,越容易很快乏味。所以有些经典的设计其实反而是返璞归真的,越平 ...

返璞归真是理念,每个设计师都该遵循,因为它的本质是生态可循环和设计简化。不代表圆的瓶子是返璞归真三角形的就不是,方盒子建筑和仿古建筑是返璞归真而上海中心和银河soho就不是。现在社会最应该平淡的是人的心态,而不是设计,设计不能平淡,因为平淡不是设计师追求的,设计师应该追求与众不同,追求差异化,追求视觉与技术创新。到底平淡怎么划分,汽车界劳斯莱斯和宾利和迈巴赫算平淡还是阿斯顿马丁和兰博基尼等算平淡,还是奇瑞qq,大众桑塔纳算平淡?服装界香奈儿算平淡还是路易斯威登算平淡,还是东北大棉袄算平淡?现在中国产品是平淡了,不可计数的产品超乎想象的长得一样,都是无印良品和小米有品供应链的风格,难道这不会视觉疲劳吗 。我是工业设计界的小班学生,谢谢建议。
0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-3-18 11:35:42
{:7_526:}我总结上面两位大佬的意见,毕竟他两都是敲铁皮的他们不懂欣赏!还是楼主牛逼!楼主画的真好!为楼主加分。
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-19 10:22 点评

谢谢吹喷 ,设计本来是人各有志 也没说人家敲铁皮 只是见解不一样 所以意见不一样

dmlzwf · 发表于 2019-3-19 10:09 点评

谢谢建议 还是一点 我最想得到的是grasshopper方面的建议

4396 · 发表于 2019-3-18 15:23 点评

你是不是杰克

小鱼1992 + 4 淡定

shuangquan79 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-18 14:37:45
造型越复杂生产成本越高!
0 回复

4396 | 设计主管 | 发表于 2019-3-18 15:21:23
好酷
0 回复

4396 | 设计主管 | 发表于 2019-3-18 15:23:02
糊鹿娃 发表于 2019-3-18 11:35
我总结上面两位大佬的意见,毕竟他两都是敲铁皮的他们不懂欣赏!还是楼主牛逼!楼主画的真好!为 ...

你是不是杰克:D
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-3-18 15:25 点评

啥,啥是杰克哇

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-3-18 15:25:32

啥,啥是杰克哇
0 回复

4396 · 发表于 2019-3-18 16:08 点评

没有认错人了QQ群的

15852938266 | 体力透支 | 发表于 2019-3-18 16:03:53
很有个性哟
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-19 10:10 点评

谢谢意见 好坏你们说了算

4396 | 设计主管 | 发表于 2019-3-18 16:08:10

没有认错人了:lolQQ群的
0 回复

小鱼1992 | 资深设计师 | 发表于 2019-3-18 17:28:07
不错的应用@
0 回复

wjz1203 | 设计主管 | 发表于 2019-3-19 09:33:59
0 回复

L^安 | 设计师 | 发表于 2019-3-19 09:42:17
怎么开模
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-19 10:15 点评

亲 无论是金属做还是塑料做 都能开模 只是要分解 但相对于现有圆柱体或方体的产品 成本肯定不便宜 我电脑配置低 grasshopper数据我没整清楚 卡的很 所以所有的细节都没做

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-19 10:09:05
我总结上面两位大佬的意见,毕竟他两都是敲铁皮的他们不懂欣赏!还是楼主牛逼!楼主画的真好!为 ...

谢谢建议 还是一点 我最想得到的是grasshopper方面的建议 :D
0 回复

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-19 10:10:44

谢谢意见  好坏你们说了算 :D
0 回复

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-19 10:15:19

亲 无论是金属做还是塑料做 都能开模 只是要分解  但相对于现有圆柱体或方体的产品 成本肯定不便宜  我电脑配置低 grasshopper数据我没整清楚 卡的很 所以所有的细节都没做
0 回复

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-19 10:22:34

谢谢吹喷 :D ,设计本来是人各有志  也没说人家敲铁皮 只是见解不一样  所以意见不一样  
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-3-19 14:50 点评

坛子就是学习的地方,相互学习,不吹不黑我仅代表我个人拙见啊:蚱蜢毕竟应用的地方还是横线的,反观大众上的产品就纵线多了,打个比方啊,圆柱你应用GH在上面开洞,远比你异形上面开洞容易接受,这是市场角度。GH在

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-3-19 14:50:54
dmlzwf 发表于 2019-3-19 10:22
谢谢吹喷  ,设计本来是人各有志  也没说人家敲铁皮 只是见解不一样  所以意见不一样   ...

坛子就是学习的地方,相互学习,不吹不黑我仅代表我个人拙见啊:蚱蜢毕竟应用的地方还是横线的,反观大众上的产品就纵线多了,打个比方啊,圆柱你应用GH在上面开洞,远比你异形上面开洞容易接受,这是市场角度。GH在建筑和汽车,家具、等等上的应用都是遵循在最最基本的审美上变化应用的,说错了你打我!@乌龙 @hill5188
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-19 17:00 点评

因为我们传统的工业设计都是必须要批量生产,所以成本和生产工艺有严格限制,因此grasshopper在工业设计中得应用也在一定程度上受到限制,市场上所见得大多数都是在规则面上去操作(比如空气净化器得顶面出风口,圆

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-19 17:00:54
糊鹿娃 发表于 2019-3-19 14:50
坛子就是学习的地方,相互学习,不吹不黑我仅代表我个人拙见啊:蚱蜢毕竟应用的地方还是横线的,反观大众 ...

因为我们传统的工业设计都是必须要批量生产,所以成本和生产工艺有严格限制,因此grasshopper在工业设计中得应用也在一定程度上受到限制,市场上所见得大多数都是在规则面上去操作(比如空气净化器得顶面出风口,圆柱体或方盒子音响得音孔),复杂曲面上做得都是陶制花瓶或3D打印得艺术品 ,但乐观一点来讲我们个人做得玩得产品为什么要考虑大众审美,为什么要考虑该死得成本,为什么必须开模具,我用3d打印或手工雕刻也可以呀谁管得了我,不需要考虑那么多因为可以当成工艺品或私人定制或者只是图纸上得脑洞 ,也许是屁话  但言论自由:D:D
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-3-19 17:04 点评

是的,坛子里面大神多,大家的思想集中在一起了就是经典,毕竟设计是直接的思维,不要考虑那么多,回复你那么多好怕你打我!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-3-19 17:04:29
dmlzwf 发表于 2019-3-19 17:00
因为我们传统的工业设计都是必须要批量生产,所以成本和生产工艺有严格限制,因此grasshopper在工业设计 ...

是的,坛子里面大神多,大家的思想集中在一起了就是经典,毕竟设计是直接的思维,不要考虑那么多,回复你那么多好怕你打我!{:7_526:}{:7_526:}{:7_526:}
0 回复

dmlzwf · 发表于 2019-3-19 17:07 点评

言论自由 没那么夸张

dmlzwf | 实习生 | 发表于 2019-3-19 17:07:52
糊鹿娃 发表于 2019-3-19 17:04
是的,坛子里面大神多,大家的思想集中在一起了就是经典,毕竟设计是直接的思维,不要考虑那么多,回复你 ...

言论自由  没那么夸张 :handshake
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-3-19 17:13 点评

有缘江湖再会!

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-3-19 17:13:17
dmlzwf 发表于 2019-3-19 17:07
言论自由  没那么夸张

:lol有缘江湖再会!
0 回复

46546516 | 实习生 | 发表于 2019-3-28 12:19:23
hhhh
0 回复