工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

双轨扫掠失败

发布于 2019-5-6 0 点赞 7 评论 7305 浏览

悬赏20大洋已解决
这里要做一个下沉细节,复制了曲面边缘后双规扫掠失败,系统显示“只有一条断面曲线时,两条路径必须同时是开放的或封闭的”
但我检查过路径都是封闭的,有前辈能指点一下吗,不知道为什么不能上传图片,直接上传模型了

Desktop.zip (804.07 KB, 下载次数: 13)

最佳答案

查看完整内容

哦,等等,你这个你这两根线再去检查一下,的确是一个封闭一个开放的(第二个凹面的那两个线)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-5-6 21:14:12
哦,等等,你这个 360截图20190506214856416.jpg 360截图20190506214908187.jpg 你这两根线再去检查一下,的确是一个封闭一个开放的(第二个凹面的那两个线)

yellow88up · 发表于 2019-5-13 20:56 点评

找到问题根源了,偏移之后曲面烂了,复制的曲线不是完全封闭的曲线,有个缺口。 也跟大家说一下,我是在网上搜的检查曲线哪里有缺口,炸开需要检查的曲线,然后用【Intersect】命令,看看是不是交点都有交集,没有交

yellow88up · 发表于 2019-5-13 20:50 点评

第三次做的时候又出现了这个问题,我路径都是复制模型边缘得出然后组合成的,为什么会是开放曲线?要怎么解决

yellow88up · 发表于 2019-5-13 20:34 点评

谢谢细心解答,应该是选错了线!

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-5-6 21:47:34
360截图20190506214420850.jpg 并没有出现你说所的情况,可能是你选的是一个曲线另一个是曲面边缘,这样我这才会显示你那个情况,而且,做下凹的结构用偏移就好了,偏移完后吧外面的面删掉就好了。

Mr.2³ | 资深设计师 | 发表于 2019-5-7 09:16:04
曲面混接就好了

发shion | 体力透支 | 发表于 2019-5-8 10:34:43
曲线重复交接了

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-5-13 20:34:25
小先生丶苏 发表于 2019-5-6 21:51
哦,等等,你这个你这两根线再去检查一下,的确是一个封闭一个开放的(第二个凹面的那两个线) ...

谢谢细心解答,应该是选错了线!

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-5-13 20:50:32
哦,等等,你这个你这两根线再去检查一下,的确是一个封闭一个开放的(第二个凹面的那两个线) ...

第三次做的时候又出现了这个问题,我路径都是复制模型边缘得出然后组合成的,为什么会是开放曲线?要怎么解决

yellow88up | 实习生 | 发表于 2019-5-13 20:56:10

找到问题根源了,偏移之后曲面烂了,复制的曲线不是完全封闭的曲线,有个缺口。
也跟大家说一下,我是在网上搜的检查曲线哪里有缺口,炸开需要检查的曲线,然后用【Intersect】命令,看看是不是交点都有交集,没有交集的地方就是缺口

推荐学习