工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

曲面和边缘分离

发布于 2019-5-16 0 点赞 13 评论 1125 浏览

悬赏10大洋已解决
比较随意的曲面,为了方便就用了变形控制器调点,后来发现曲面的边缘有缝隙,用曲面衔接啥的都还是有,然后切掉发现还是有,用边缘分析发现是只有一个边缘的,以为是显示问题,然后导入keyshot,发现确实存在缝隙,无语~~~求大神解答下,好像以前也有过,曲面还是不能太随意啊。为什么边缘会和曲面脱离啊? 360截图162610051039284.png

面.3dm

183.18 KB, 下载次数: 9

[充值]

最佳答案

查看完整内容

重新定义下渲染网格,当前你看到的所谓的缝隙是你当前模型的渲染网格精度不够造成的结果
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-5-16 11:47:49
重新定义下渲染网格,当前你看到的所谓的缝隙是你当前模型的渲染网格精度不够造成的结果

15858120286 · 发表于 2019-5-16 16:44 点评

只有乌龙大神认真看了问题回答,真的非常感谢,确实是的,调整之后边缘距离确实小了很多,虽然还是存在一点缝隙。哈哈,果然只能等乌龙大神回答,谢谢

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-5-16 14:09:41
找出问题:你对他干了什么它会变成这样? 重点:(你用了变形调了点)
解决:调点怎么调,调那些点,该怎么调,能保证G1,G2的连续性

15858120286 · 发表于 2019-5-16 14:22 点评

感谢回答,但可能你并没有看懂问题,并不是点或曲率的问题,是曲面不可思议的与同一个曲面边缘分离。所幸后来试了几次,大概应该是显示的问题,把面组合之后会消失。再次感谢回答

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-5-16 14:13:59
2楼正解,关键在于保证G1,G2的连续性。。。。

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-5-16 14:22:41
糊鹿娃 发表于 2019-5-16 14:09
找出问题:你对他干了什么它会变成这样? 重点:(你用了变形调了点)
解决:调点怎么调,调那些点,该怎么 ...

感谢回答,但可能你并没有看懂问题,并不是点或曲率的问题,是曲面不可思议的与同一个曲面边缘分离。所幸后来试了几次,大概应该是显示的问题,把面组合之后会消失。再次感谢回答

悟强 | 设计助理 | 发表于 2019-5-16 15:40:22
http://www.xuexiniu.com/thread-118517-2-1.html  答案在这里,望采纳赏金

15858120286 · 发表于 2019-5-16 16:46 点评

谢回答,但并不是外露边缘的问题

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-5-16 16:44:05
乌龙 发表于 2019-5-16 11:47

...

:D只有乌龙大神认真看了问题回答,真的非常感谢,确实是的,调整之后边缘距离确实小了很多,虽然还是存在一点缝隙。哈哈,果然只能等乌龙大神回答,谢谢

吃草莓的阿强 · 发表于 2019-5-16 17:04 点评

按照你的回答,还是存在一点缝隙,就可能也有别的原因,比如你试试画一个平面看看会不会有缝隙。。。

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-5-16 16:46:30
杨帆起航 发表于 2019-5-16 15:40
http://www.xuexiniu.com/thread-118517-2-1.html  答案在这里,望采纳赏金

悟强 · 发表于 2019-5-17 10:51 点评

是的,你在设置里面。可以调渲染网格品质,当前是粗糙,改成平滑就解决了。你试一试,缝隙肯定是存在的无限逼近

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-5-16 17:04:28
15858120286 发表于 2019-5-16 16:44
只有乌龙大神认真看了问题回答,真的非常感谢,确实是的,调整之后边缘距离确实小了很多,虽然还是存在 ...

按照你的回答,还是存在一点缝隙,就可能也有别的原因,比如你试试画一个平面看看会不会有缝隙。。。

15858120286 · 发表于 2019-5-16 23:04 点评

修改之后还是有缝隙,还是如乌龙大神说的,只是所谓的缝隙吧,实际并不存在,只是显示上的问题。渲染网格修改的更加精细,显示的也只是更加精细,但终归显示上还是有细缝的。

15858120286 · 发表于 2019-5-16 22:14 点评

感谢回答,确实修改之后还是存在缝隙,我感觉应该是曲面的质量问题吧,所以我才特意说明用了变形器调点。好的曲面是没有问题的,之前我其实也想过修改渲染网格,但只是单纯的认为是显示问题,就放进keyshot去看,结

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-5-16 22:14:17
小先生丶苏 发表于 2019-5-16 17:04
按照你的回答,还是存在一点缝隙,就可能也有别的原因,比如你试试画一个平面看看会不会有缝隙。。。 ...

感谢回答,确实修改之后还是存在缝隙,我感觉应该是曲面的质量问题吧,所以我才特意说明用了变形器调点。好的曲面是没有问题的,之前我其实也想过修改渲染网格,但只是单纯的认为是显示问题,就放进keyshot去看,结果还是有缝隙。

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-5-16 23:04:52
小先生丶苏 发表于 2019-5-16 17:04
按照你的回答,还是存在一点缝隙,就可能也有别的原因,比如你试试画一个平面看看会不会有缝隙。。。 ...

修改之后还是有缝隙,还是如乌龙大神说的,只是所谓的缝隙吧,实际并不存在,只是显示上的问题。渲染网格修改的更加精细,显示的也只是更加精细,但终归显示上还是有细缝的。

吃草莓的阿强 · 发表于 2019-5-17 00:22 点评

如果方便的发可以发个模型,我也想看看,哈哈

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-5-17 00:22:44
15858120286 发表于 2019-5-16 23:04
修改之后还是有缝隙,还是如乌龙大神说的,只是所谓的缝隙吧,实际并不存在,只是显示上的问题。渲染网格 ...

15858120286 · 发表于 2019-5-17 09:26 点评

模型在上面已经有了哦,修改渲染网格后缝隙已经很小要仔细放大看才能看到

15858120286 | 实习生 | 发表于 2019-5-17 09:26:58
小先生丶苏 发表于 2019-5-17 00:22

模型在上面已经有了哦,修改渲染网格后缝隙已经很小要仔细放大看才能看到

悟强 | 设计助理 | 发表于 2019-5-17 10:51:28
15858120286 发表于 2019-5-16 16:46

是的,你在设置里面。可以调渲染网格品质,当前是粗糙,改成平滑就解决了。你试一试,缝隙肯定是存在的无限逼近

推荐学习