工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问这个面用双轨怎么扫出来?

发布于 2019-5-27 1 点赞 7 评论 903 浏览

悬赏5大洋已解决
犀牛新手,看了这个帖子想跟着做,http://www.xuexiniu.com/forum.ph ... =%E7%9B%92%E5%AD%90
卡在双轨扫掠这里了,怎么扫都扫不出图中一样的曲面来,请大神帮帮我!

最佳答案

查看完整内容

把下面的线从中间打断,然后再使用双轨:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

夜生活 | 设计主管 | 发表于 2019-5-27 17:29:44
把下面的线从中间打断,然后再使用双轨:)

美国带头大哥 · 发表于 2019-5-27 20:34 点评

谢谢解答!我还想问一下,为什么我扫出来的曲面结构线那么多,而例图中的结构线只有个十字而已?

吃草莓的阿强 | 设计主管 | 发表于 2019-5-27 17:52:04
楼上说的对,楼下说的也没错!

美国带头大哥 | 实习生 | 发表于 2019-5-27 20:34:22
夜生活 发表于 2019-5-27 17:29
把下面的线从中间打断,然后再使用双轨

谢谢解答!我还想问一下,为什么我扫出来的曲面结构线那么多,而例图中的结构线只有个十字而已?

vanliar | 资深设计师 | 发表于 2019-5-28 14:28:48
此类曲面,用放样来做是最简单的方式,
只需要把要得曲率截面曲线画好,根据截面曲线的控制点来布置几条放样线条的位置就好了

这样就能保证放样出来的曲面与你想要的截面一模一样。

美国带头大哥 · 发表于 2019-5-29 19:37 点评

厉害厉害,同样是设计助理,为何你如此优秀!

美国带头大哥 + 3 很给力!
乌龙 + 10 神马都是浮云

美国带头大哥 | 实习生 | 发表于 2019-5-29 19:37:24
vanliar 发表于 2019-5-28 14:28
此类曲面,用放样来做是最简单的方式,
只需要把要得曲率截面曲线画好,根据截面曲线的控制点来布置几条放 ...

可是用你这个方法,我还是不会做,为什么我放不出完整曲面来?是我的线没画正确还是我放样选择的线条不对?请大师再指点一下!

vanliar · 发表于 2019-5-30 14:56 点评

正中心有个“点物件” 要在中心创建一个点

vanliar | 资深设计师 | 发表于 2019-5-30 14:56:36
美国带头大哥 发表于 2019-5-29 19:37
可是用你这个方法,我还是不会做,为什么我放不出完整曲面来 ...

正中心有个“点物件”   要在中心创建一个点

美国带头大哥 · 发表于 2019-5-30 21:34 点评

做出来了,谢谢大佬!

美国带头大哥 + 3 赞一个!

美国带头大哥 | 实习生 | 发表于 2019-5-30 21:34:50
vanliar 发表于 2019-5-30 14:56
正中心有个“点物件”   要在中心创建一个点

做出来了,谢谢大佬!

推荐学习