工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

悬赏5大洋已解决
各位大侠:
你们好!
       我有一问题困扰了好久:我把犀牛F1默认的Help快捷键修改成了hide快捷键,但奇怪的是,我按F1,总会时不时的变成Help(默认),直接跳到帮助网页,非常恼人,我试了4.0,5.0和6.0,都会出现该问题,只是4.0是跳到安装在电脑上的帮助文件而已。5.0和6.0均会跳到网页,每一次都要进行关闭,太恼人了。我用的是WIN10操作系统。还请万能的大侠们帮忙解决一下,万分感谢!

最佳答案

查看完整内容

并非你设置出错,也不是软件BUG。 之所以在你设置了F1为Hide快捷键后按F1跳出帮助网页: 根本原因是: 你不小心点击了操作轴上的箭头或旋转线,出现了输入框,而此时你按下了F1. 就跳到帮助文件去了。 估计是操作轴这个功能与犀牛软件没有很好的融入。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

vanliar | 资深设计师 | 发表于 2019-5-30 12:14:59
并非你设置出错,也不是软件BUG。

之所以在你设置了F1为Hide快捷键后按F1跳出帮助网页:

根本原因是: 你不小心点击了操作轴上的箭头或旋转线,出现了输入框,而此时你按下了F1. 就跳到帮助文件去了。

估计是操作轴这个功能与犀牛软件没有很好的融入。

lzh2supra | 设计师 | 发表于 2019-5-30 13:35:01
lzh2supra | 设计师 | 发表于 2019-5-30 13:36:32
选项-键盘里可以设置,但我建议你可以设置其他按键作为隐藏的快捷键,不觉得F1有点远么

quwuron | 实习生 | 发表于 2019-5-30 15:53:37
楼上的两位大侠,首先感谢你们的方法,但没有帮助。1,我会自定义快捷键;2,我不用操作轴。

乌龙 · 发表于 2019-5-30 16:57 点评

你是怎么自定义的?

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-5-30 16:57:58
quwuron 发表于 2019-5-30 15:53
楼上的两位大侠,首先感谢你们的方法,但没有帮助。1,我会自定义快捷键;2,我不用操作轴。 ...

你是怎么自定义的?

quwuron | 实习生 | 发表于 2019-5-30 17:26:03
回楼上乌龙大侠:没啥特殊,和1楼的大侠设置的方法一样的。我刚才又试了一下,尤其我快速按F1的时候,很容易就变成默认的Help.

乌龙 · 发表于 2019-5-31 09:01 点评

经测试俺这并不会出现你说的快速按会出现你说的情况

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-5-31 09:01:21
quwuron 发表于 2019-5-30 17:26
回楼上乌龙大侠:没啥特殊,和1楼的大侠设置的方法一样的。我刚才又试了一下,尤其我快速按F1的时候,很容 ...

经测试俺这并不会出现你说的快速按会出现你说的情况{:7_526:}