工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请教关于桥接的问题

发布于 2019-8-19 0 点赞 14 评论 2569 浏览

按着视屏做,控制点也一样,挤出后选边来做桥接,但出来的效果和视屏中的桥接不一样,请问下这是为什么?谢谢

qqq.3dm

142.91 KB, 下载次数: 1

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-8-20 10:22:41
很明显用的版本不一样
0 回复

cz男爵 · 发表于 2019-8-20 18:00 点评

好,那就换版本来试试,谢谢

cz男爵 | 设计助理 | 发表于 2019-8-20 18:00:08
乌龙 发表于 2019-8-20 10:22
很明显用的版本不一样

好,那就换版本来试试,谢谢
0 回复

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-22 12:06:00
楼主,你上载的3D没太大问题,如图一。你画的是心,诂计须左右,如图二和三,刪除左边,之后再tssymmetry 。
如图四,作少许修改 。
楼主要的是图五的外型吗?
0 回复

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-23 15:58:08
3D file

qqq 2.3dm

220.18 KB, 下载次数: 1

[充值]

0 回复

cz男爵 · 发表于 2019-8-24 11:45 点评

能分享一个TS的软件给我吗?我现在用的TS4.0汉化版 摩登犀牛,用起来感觉怪怪的,特别是挤出的时候经常多出一些面出来,我的qq邮箱是,谢谢

cz男爵 · 发表于 2019-8-23 17:33 点评

哇,太谢谢了,我得好好研究下

cz男爵 | 设计助理 | 发表于 2019-8-23 17:33:18

哇,太谢谢了,我得好好研究下
0 回复

cz男爵 | 设计助理 | 发表于 2019-8-24 11:45:06

能分享一个TS的软件给我吗?我现在用的TS4.0汉化版 摩登犀牛,用起来感觉怪怪的,特别是挤出的时候经常多出一些面出来,我的qq邮箱是541348486@qq.com,谢谢:)
0 回复

ckmok · 发表于 2019-8-26 00:57 点评

其实我和你一样是4.0 , 但我是TS 4.0 English, 相信不关软件事,努力学习吧!!

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-26 00:57:34
cz男爵 发表于 2019-8-24 11:45
能分享一个TS的软件给我吗?我现在用的TS4.0汉化版 摩登犀牛,用起来感觉怪怪的,特别是挤出的时候经常多 ...

其实我和你一样是4.0 , 但我是TS 4.0 English, 相信不关软件事,努力学习吧!!
0 回复

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-26 01:37:20
LZ  我有一点建议给你,你在学习时,不妨先想一想要以TS帮你做甚麽?例如你是吹塑的玩具设计师,要画一些小塑胶玩具,不必太在意出模角度,这就可以用TS做到,而且可以很快做出来。
第二点是整个产品,或整个产品糸列都画出来 (例如十多年前的蓝精灵(
藍色小精靈)卡通人物,或一糸列的LED灯……) ,而造模师傅或CNC师傅可以用你的3D做塑胶出来!
很多人会问某个面怎样画,就算你画了出来,之后是否做渲染就可以完成工作?或是做完
某个面,之后又要和其他面结合做一个Polysurface?之后又要考虑分底面壳,之后又再考虑出模角,行位,等等?既然如此,是否应该先想一想一此简单的外型,之后从中分底面壳,电池门,Led 镜,……,整个做好了,再问一问造模师傅你的设计可否造出生产模具,是否容易喷油等...很多初学电脑的人或初学某一专业的人都会忘记了一点~一开始时看到一些问题,不停的从覆从覆去试这个指令 ,试那个指令 ,怀疑是否自己的软件有问题,等等,希望将这困难的面画出来,而忘记其实很多奇怪的面,只有专家,或有幸见过这类3D面的人才可告诉你如何画。时间花了在开始时碰到的问题,而令到自己看不到整个设计的流程,而时间一长,你有可能发觉长时间来都没甚麽成就而放棄学习别人又不知怎造诉你应该如何画。我在多年前有幸碰上学犀牛网,开始时我也有碰到一些面我不懂画,但我想一想,是否一定要用TS画呢?如果是,就用其他方法,你应该懂用Rhino画一个心,你为可不用Rhino 指令 呢?

希望我的话对你有帮助

0 回复

cz男爵 · 发表于 2019-8-26 14:42 点评

谢谢您的教导,我用犀牛很多年了,犀牛本身就很牛,用了cimatron it画3d有8年的我,还是换了犀牛,从1.0用到现在5.0,想当年1.0都可以放在一个128m的u盘,一直用犀牛来建模,知道一个器形怎么分析,怎么建模,怎么渲

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-26 01:52:39
LZ, my heart!!
My L 58 1.png

My L 58.3dm

137.17 KB, 下载次数: 0

[充值]

0 回复

cz男爵 | 设计助理 | 发表于 2019-8-26 14:42:21
ckmok 发表于 2019-8-26 01:37
LZ  我有一点建议给你,你在学习时,不妨先想一想要以TS帮你做甚麽?例如你是吹塑的玩具设计师,要画一些小 ...

谢谢您的教导,近段时间,接触到很多多边形的器型,用犀牛建就显得很废力了,才从自己电脑里找出TS视屏来学习,原理是很简单,但正因为简单,方法就很重要,所以视屏一个一个学,一个一个跟着做才会碰到问题,这心形也是一个英文视屏来的,自己按视屏来做出来的却不是视屏里的形状,再加上是汉化版的,才想到是不是软件的问题,不管怎么样,谢谢一直以来您不断的教导,也希望接下来,我不懂的有您这么古道热肠,循循善诱的教导,争取早日掌握TS
0 回复

ckmok · 发表于 2019-8-26 18:06 点评

你有否看过以下手册??如没有,我建议你先看这书!你有否看过以下手册??如没有,我建议你先看这书!

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-26 18:06:53
cz男爵 发表于 2019-8-26 14:42
谢谢您的教导,我用犀牛很多年了,犀牛本身就很牛,用了cimatron it画3d有8年的我,还是换了犀牛,从1.0 ...

你有否看过以下手册??如没有,我建议你先看这书!你也可在以下网站下载手册

dokumen.tips_t-splines-manual.part01.rar

5 MB, 下载次数: 5

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part02.rar

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part03.rar

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part04.rar

[充值]

0 回复

cz男爵 · 发表于 2019-8-27 15:44 点评

下了,讲得很详细,我会仔细看,谢谢,谢谢

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-26 18:08:11
Part 2

dokumen.tips_t-splines-manual.part05.rar

5 MB, 下载次数: 6

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part06.rar

5 MB, 下载次数: 9

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part07.rar

5 MB, 下载次数: 12

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part08.rar

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part09.rar

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part10.rar

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part11.rar

[充值]

dokumen.tips_t-splines-manual.part12.rar

1.22 MB, 下载次数: 6

[充值]

0 回复

cz男爵 | 设计助理 | 发表于 2019-8-27 15:44:35
ckmok 发表于 2019-8-26 18:06
你有否看过以下手册??如没有,我建议你先看这书!你也可在以下网站下载手册!
...

0 回复

ckmok · 发表于 2019-8-27 17:31 点评

学会了,就多点上载TS模型,紧记一点,不要收大洋!!

ckmok | 设计主管 | 发表于 2019-8-27 17:31:58
cz男爵 发表于 2019-8-27 15:44

学会了,就多点上载TS模型,紧记一点,不要收大洋!!
0 回复