工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

布尔为什么失败?

发布于 2019-10-16 0 点赞 8 评论 1865 浏览

悬赏10大洋已解决
2 个曲面进行布尔会失败,有没有人知道原因?(转换网格也是失败)

布尔失败.3dm

1.58 MB, 下载次数: 12

[充值]

最佳答案

查看完整内容

哦哦 看了 可以的
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-10-16 09:10:45
多边形 发表于 2019-10-16 15:52
并不是单一曲面就不能超减,而是在于成体线条的‘汇集点’3个点就会出现布尔失败,你可以参考一下我提供 ...

哦哦 看了  可以的  

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-10-16 09:23:34
看了一下  你那个圆环是曲面,不是一个实体。所以布维尔失败了。重新搞一下吧。

多边形 · 发表于 2019-10-16 14:40 点评

你的意思是说曲面都是开口面,所以会出现布尔失败吗(PS:布尔运算一定要多重才行的吗)

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-10-16 09:34:27

网格没有任何问题

曲面也没有问题

多边形 · 发表于 2019-10-16 15:04 点评

你是用了什么操作?重建?周期化?刚才在Rhino5,各种布尔都不行,在Rhino6竟然可以网格布尔超减,虽然曲面布尔不行

多边形 | 设计助理 | 发表于 2019-10-16 14:40:17
离岛日记 发表于 2019-10-16 09:23
看了一下  你那个圆环是曲面,不是一个实体。所以布维尔失败了。重新搞一下吧。 ...

你的意思是说曲面都是开口面,所以会出现布尔失败吗(PS:布尔运算一定要多重才行的吗)

离岛日记 · 发表于 2019-10-16 15:17 点评

你的长方体是实体,圆环我看是一个单一曲面。(因为我都点了一下炸开,你那个圆环炸不开 是一个单一的曲面)一个体一个面好像不能布维尔,你相减是能减掉的。我照着你的尺寸做了一个圆环的体,做布维尔运算就可以的

多边形 | 设计助理 | 发表于 2019-10-16 15:04:06
乌龙 发表于 2019-10-16 09:34
网格没有任何问题

你是用了什么操作?重建?周期化?刚才在Rhino5,各种布尔都不行,在Rhino6竟然可以网格布尔超减,虽然曲面布尔不行

离岛日记 | 设计主管 | 发表于 2019-10-16 15:17:54
多边形 发表于 2019-10-16 14:40
你的意思是说曲面都是开口面,所以会出现布尔失败吗(PS:布尔运算一定要多重才行的吗) ...

你的长方体是实体,圆环我看是一个单一曲面。(因为我都点了一下炸开,你那个圆环炸不开 是一个单一的曲面)一个体一个面好像不能布维尔,你相减是能减掉的。我照着你的尺寸做了一个圆环的体,做布维尔运算就可以的。

多边形 · 发表于 2019-10-16 15:52 点评

并不是单一曲面就不能超减,而是在于成体线条的‘汇集点’3个点就会出现布尔失败,你可以参考一下我提供的文件,当然我做的都是以单一曲面为主的

多边形 | 设计助理 | 发表于 2019-10-16 15:52:34
离岛日记 发表于 2019-10-16 15:17
你的长方体是实体,圆环我看是一个单一曲面。(因为我都点了一下炸开,你那个圆环炸不开 是一个单一的曲 ...

并不是单一曲面就不能超减,而是在于成体线条的‘汇集点’3个点就会出现布尔失败,你可以参考一下我提供的文件,当然我做的都是以单一曲面为主的

布尔失败原因.3dm

1.8 MB, 下载次数: 4

[充值]

离岛日记 · 发表于 2019-10-16 16:06 点评

哦哦 看了 可以的

匿名  发表于 2019-10-17 09:41:47

推荐学习