工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求问大神,这种双曲面如何建。~

发布于 2019-11-13 0 点赞 8 评论 2060 浏览

悬赏5大洋已解决
1.png 2.png 3.png 4.png
就这种,4个方向都有变化的曲面如何建立。
这是无意中弄出来的,但衔接不行,依然有缝隙。再用类似的办法尝试了很多次也没做出第二次。
有大佬告诉一下嘛。~

最佳答案

查看完整内容

你都看完了那你说说你是被哪里给难住了?{:7_524:} 这个流程希望你能看得懂{:7_522:}
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-13 15:07:59
风幕涯 发表于 2019-11-13 15:24
除了第六章,其他所有的都看完啦。~

你都看完了那你说说你是被哪里给难住了?{:7_524:}
这个流程希望你能看得懂{:7_522:}

风幕涯 · 发表于 2019-11-13 15:31 点评

就是方法呀。我是想用的1个轨迹线,1个弧度线,然后用沿曲线流动的方法做出弧面,然后再减,就成了。 但这样做没法精确起来,就像我发的图,会有小缝隙。 暂时也想不到其他办法了。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-13 15:15:14
这里有免费的课程:http://www.xuexiniu.com/kc/70/
也许它就是你想要的

风幕涯 · 发表于 2019-11-13 15:24 点评

除了第六章,其他所有的都看完啦。~

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-13 15:24:51
乌龙 发表于 2019-11-13 15:15
这里有免费的课程:http://www.xuexiniu.com/kc/70/
也许它就是你想要的

除了第六章,其他所有的都看完啦。~:funk:

乌龙 · 发表于 2019-11-13 15:25 点评

你都看完了那你说说你是被哪里给难住了?

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-13 15:31:12
乌龙 发表于 2019-11-13 15:25
你都看完了那你说说你是被哪里给难住了?

就是方法呀。我是想用的1个轨迹线,1个弧度线,然后用沿曲线流动的方法做出弧面,然后再减,就成了。
但这样做没法精确起来,就像我发的图,会有小缝隙。

暂时也想不到其他办法了。

乌龙 · 发表于 2019-11-13 15:32 点评

你试着组合一下,能组合就不会有缝

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-13 15:32:31
风幕涯 发表于 2019-11-13 15:31
就是方法呀。我是想用的1个轨迹线,1个弧度线,然后用沿曲线流动的方法做出弧面,然后再减,就成了。
但 ...

风幕涯 · 发表于 2019-11-13 15:35 点评

[attachimg]365711[/attachimg][attachimg]365712[/attachimg][attachimg]365713[/attachimg] 能组合,但依然能看到有缝呢。是不是其他地方有接触就默认可以组合了。~

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-13 15:35:40
乌龙 发表于 2019-11-13 15:32

1.png 2.png 3.png
能组合,但依然能看到有缝呢。是不是其他地方有接触就默认可以组合了。~

乌龙 · 发表于 2019-11-13 15:36 点评

也许是你减的时候出了问题

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-11-13 15:36:44
风幕涯 发表于 2019-11-13 15:35
能组合,但依然能看到有缝呢。是不是其他地方有接触就默认可以组合了。~
...

风幕涯 · 发表于 2019-11-13 15:38 点评

好吧,我再回去研究一下。~

风幕涯 | 设计师 | 发表于 2019-11-13 15:38:09
乌龙 发表于 2019-11-13 15:36

:'(好吧,我再回去研究一下。~

推荐学习