工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

酒瓶选用的是汉代玉卮的器型演化设计,渲染上有很多问题,求大神多多指教。

4 004.rar

14.66 MB, 下载次数: 113

[充值]

底部倒角有问题

本作品版权归 lym123789 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
14 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 10:40:46

喝麦芽型啤酒比较多,因为便宜,酱香型白酒一直在涨,奈何囊中羞涩平日里只有土豪大摆筵席才能去蹭上那么小酌,看见瓶子蛮漂亮的也不太好意思使劲盯着看,以免暴露没见过世面,会很LOW被人家看出啦,故意假装很懂的说;“这个是好酒啊,哈哈”,长话短说,设计就得很霸气,想怎么设计就怎么设计。{:7_526:}
0 回复

lym123789 · 发表于 2019-11-21 10:53 点评

没有喝过白酒,平常也没怎么注意这一块,所以就想问问站里大神们的意见好修改一下。^_^

同律 | 资深设计师 | 发表于 2019-11-21 10:49:10
挺好的
0 回复

lym123789 · 发表于 2019-11-21 10:54 点评

有什么其他建议吗?

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 10:53:12
糊鹿娃 发表于 2019-11-21 10:40
喝麦芽型啤酒比较多,因为便宜,酱香型白酒一直在涨,奈何囊中羞涩平日里只有土豪大摆筵席才能去蹭上那么小 ...

没有喝过白酒,平常也没怎么注意这一块,所以就想问问站里大神们的意见好修改一下。^_^
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-21 11:12 点评

我们可以先去了解下别人的设计比如五粮液,泸州老窖,洋河股份,别问我为什么没茅台。

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 10:54:47

有什么其他建议吗?
0 回复

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 11:12:06
lym123789 发表于 2019-11-21 10:53
没有喝过白酒,平常也没怎么注意这一块,所以就想问问站里大神们的意见好修改一下。^_^ ...

我们可以先去了解下别人的设计比如五粮液,泸州老窖,洋河股份,{:7_526:}别问我为什么没茅台。
0 回复

lym123789 · 发表于 2019-11-21 11:21 点评

确实想问一下,不过我先看看其他的回来再说,谢谢。

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 11:21:32
糊鹿娃 发表于 2019-11-21 11:12
我们可以先去了解下别人的设计比如五粮液,泸州老窖,洋河股份,别问我为什么没茅台。 ...

0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-21 11:35 点评

茅台我看的很片面,愚见它的瓶子没什么特别的,而且是贴贴纸的,这是国酒不能替代的文化产物啊。

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 11:35:41
lym123789 发表于 2019-11-21 11:21

{:7_502:} 茅台我看的很片面,愚见它的瓶子没什么特别的,而且是贴贴纸的,这是国酒不能替代的文化产物啊。
0 回复

lym123789 · 发表于 2019-11-21 17:08 点评

是的 相比之下五粮液等设计感更强一些,但是感觉上更偏现代轻奢,厚重感略薄

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 17:08:05
糊鹿娃 发表于 2019-11-21 11:35
茅台我看的很片面,愚见它的瓶子没什么特别的,而且是贴贴纸的,这是国酒不能替代的文化产物啊 ...

是的   相比之下五粮液等设计感更强一些,但是感觉上更偏现代轻奢,厚重感略薄
0 回复

小豆苗儿。 · 发表于 2019-11-21 17:32 点评

作为一个外门人士我是这样理解的,这就跟酒文化和历史有关系了,五粮液比如这个酱香型的白酒喝进去它是纯纯香香的不辣口不抬头,广告文案语就说这酒柔,然后他就设计一款造型柔美的形态,再者泸州老窖又不一样,经常

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 17:32:46
lym123789 发表于 2019-11-21 17:08
是的   相比之下五粮液等设计感更强一些,但是感觉上更偏现代轻奢,厚重感略薄 ...

作为一个外门人士我是这样理解的,这就跟酒文化和历史有关系了,五粮液比如这个酱香型的白酒喝进去它是纯纯香香的不辣口不抬头,广告文案语就说这酒柔,然后他就设计一款造型柔美的形态,再者泸州老窖又不一样,经常喝酒的就是喜欢那种酿酒工艺,工艺做的好的,酒自然就好,进入的档次高了,自然而然品牌影响力都起来了,白酒文化深入了解还是很有味道的。
0 回复

lym123789 · 发表于 2019-11-21 18:05 点评

一个小白。。。我只能从文字上去尽力了解它了。

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2019-11-21 18:05:29
糊鹿娃 发表于 2019-11-21 17:32
作为一个外门人士我是这样理解的,这就跟酒文化和历史有关系了,五粮液比如这个酱香型的白酒喝进去它是纯 ...

一个小白。。。我只能从文字上去尽力了解它了。
0 回复

刺刺刺 | 实习生 | 发表于 2019-12-29 12:22:02
楼主是以文化创意方面去设计的吗?
0 回复

lym123789 · 发表于 2019-12-31 10:10 点评

是的 以汉时期的历史为文化要素,载体是酒瓶

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2019-12-31 10:10:32
刺刺刺 发表于 2019-12-29 12:22
楼主是以文化创意方面去设计的吗?

是的   以汉时期的历史为文化要素,载体是酒瓶
0 回复

dabobo | 实习生 | 发表于 2021-3-1 22:31:25
我想问一下 这个建好的模型能直接用于生产吗?
0 回复

lym123789 | 设计主管 | 发表于 2021-3-2 09:19:44
dabobo 发表于 2021-3-1 22:31
我想问一下 这个建好的模型能直接用于生产吗?

不能的 这个模型有好多细节都没有处理,瓶盖部分的内部结构也没有完善,这只是一个产品外观展示
0 回复