工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问为什么我的修建命令不能裁成图片这种样子,谢谢

发布于 2019-12-6 0 点赞 18 评论 2287 浏览

悬赏10大洋未解决
如图是我想通过两个物体裁剪得到的样子:图①图②

但是我做出来曲面扭曲的物体和阵列后的形体,trim后确成功不了,请问问题出在哪里呢,感激感激

曲线.3dm

1.26 MB, 下载次数: 5

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 15:39:07
我的原始犀牛文件已经上传,希望各位看看问题出在哪里,感谢

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 16:47:49
求人求人啊····头都大了,为啥不可以啊····

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 16:52:37
自己顶一下····

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-6 17:11:12
你这是从哪看来的教程哇?教你这样子设置参数。。。这里的免费课程去学一学吧{:7_509:}
免费课程:http://www.xuexiniu.com/kc/70/

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 17:13:04
乌龙 发表于 2019-12-6 17:11
你这是从哪看来的教程哇。。。这里的免费课程去学一学吧

https://www.zhihu.com/question/294066315  不是,我是看这个就想试着做一做,然后就最后trim那一步卡住了,就想问问咋回事··

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 17:24:04
乌龙 发表于 2019-12-6 17:11
你这是从哪看来的教程哇?教你这样子设置参数。。。这里的免费课程去学一学吧
免费课程:http://w ...

刚才发的网址似乎没发出来,公差我改小了还是裁剪不了啊···只能裁剪部分,请问怎么办呢

取名字最麻烦 | 资深设计师 | 发表于 2019-12-6 17:26:58

乌龙说的对,公差改成0.0001吧    而却你底下那张面也有问题,无法剪切跟布尔。删了重建吧,还有你布尔的时候可以把切割用物件拉长一点。:L看你17年就能玩GH了,怎么犀牛的基础一片空白啊。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-6 17:27:24
hanger 发表于 2019-12-6 17:24
刚才发的网址似乎没发出来,公差我改小了还是裁剪不了啊···只能裁剪部分,请问怎么办呢 ...

{:7_509:}去报个课学下基础吧:http://kecheng.xuexiniu.com/3/18-0/

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 17:29:30
取名字最麻烦 发表于 2019-12-6 17:26
乌龙说的对,公差改成0.0001吧    而却你底下那张面也有问题,无法剪切跟布尔。删了重建吧,还有你布尔的时 ...

哎真的工作了反而su用的更多,犀牛很多时候都没用了,惭愧惭愧····

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 17:33:58
乌龙说的对,公差改成0.0001吧    而却你底下那张面也有问题,无法剪切跟布尔。删了重建吧,还有你布尔的时 ...

那个最后一个问题··我底下那个面应该怎么弄呢,因为是翘起了个弧形不是在一个面上,我之前是用的平面曲线建立曲面,刚才试着用loft放样但是很不圆滑···那应该怎么处理那个面呢

取名字最麻烦 | 资深设计师 | 发表于 2019-12-6 17:34:51
hanger 发表于 2019-12-6 17:29
哎真的工作了反而su用的更多,犀牛很多时候都没用了,惭愧惭愧····

反正就公差 跟底下那张面  这两个问题。

hanger | 设计助理 | 发表于 2019-12-6 17:39:01
取名字最麻烦 发表于 2019-12-6 17:34
反正就公差 跟底下那张面  这两个问题。

感谢感谢

取名字最麻烦 | 资深设计师 | 发表于 2019-12-6 17:39:31
hanger 发表于 2019-12-6 17:33
那个最后一个问题··我底下那个面应该怎么弄呢,因为是翘起了个弧形不是在一个面上,我之前是用的平面曲 ...

这两个都行,我用的四边面。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-6 17:40:42

这也是俺想不明白的地方,犀牛的基础一片空白GH是怎么耍起来的{:7_509:}

小豆苗儿。 · 发表于 2019-12-9 09:26 点评

不敢吭声哇

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-12-9 09:26:35
乌龙 发表于 2019-12-6 17:40
这也是俺想不明白的地方,犀牛的基础一片空白GH是怎么耍起来的

:funk: 不敢吭声哇

乌龙 · 发表于 2019-12-9 09:28 点评

你可以吭声,比如“吱吱吱”的说两句

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2019-12-9 09:28:37

你可以吭声,比如“吱吱吱”的说两句:)

小豆苗儿。 · 发表于 2019-12-9 09:38 点评

吱吱吱

小豆苗儿。 | 设计主管 | 发表于 2019-12-9 09:38:09
乌龙 发表于 2019-12-9 09:28
你可以吭声,比如“吱吱吱”的说两句

{:7_524:} 吱吱吱

wkd86098073 | 设计师 | 发表于 2019-12-9 14:16:51
面太小了,边缘肯定要超出被裁剪的物体才行。

推荐学习