工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Brazil 2.0 for Rhino基础教程!!

发布于 2008-11-3 1 点赞 156 评论 31495 浏览

首先和大家说声对不起!这个渲染插件除了很久了!最近才放上论坛,很对不起大家啊

先转载些教程给大家吧![s:76]  (教程转自Shaper3d)

首先我们解一下Brazil的 Brazil r/s Options对话框~~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2008-11-3 11:32:55
这里我要给那些初学中的初学者讲解一下最基本的brazil安装使用的基本知识-------
有些人在安装brazil之后并没有发现brazil的菜单和图标,那应该怎么开始使用呢?那么来看看下面的步骤吧。
首先选择渲染器
Render--Current Renderer--Brazil r/s for Rhino  这样就设置Brazil为当前渲染器了
然后就是调出Brazil图标
Tools--Toolbar Layout  然后弹出Toolbars对话框然后选择Toolbars菜单toolbar--import然后找出Brazil2.0 for Rhino的安装目录,导入Brazil.10.v40.tb文件就可以了,接着就是在Toolbars里钩选它就OK了!
然后点击    3.jpg 调出Brazil r/s Options对话框,现在就可以正式的开始学习Brazil了!
0 回复

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2008-11-3 11:36:21
System Options  系统选项
这个选项基本上是对渲染方式的控制
(Note:我们可以看到基本每个栏上都有一条 5.jpg 图标其命令依次为 拷贝 粘贴 存储 打开)
Bucketing Options   
在Brazil渲染器中其渲染方式并不是类似max一样的scanline渲染方式而是放块形的Bucket方式,并且这种渲染方式普遍应用于高级渲染器中。
Size选择栏是设置Bucket大小的参数,里面有从16-64的5个数值可选择,其数值的单位是像素。
Order(次序)是调整静桢的渲染顺序的,里面的选项以此为
Hilbert曲线

Top to Bottom从上到下

Left to Right从左到右  

Center Out从中间向外   

Random随意模式   

0 回复

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2008-11-3 11:40:44
Interlace交错式渲染,Brazil渲染器提供一种可以快速预览图像的方法,就是间隔渲染,这种方式可以在短时间内大概了解渲染得情况。
1.jpg 第一个图标是一次按顺序逐个渲染,后面三个分别是渲染间隔逐渐增大的,具体参数用一下就知道了!
Multithreading Options多线程控制选项
这部分控制选项是控制CPU的使用率和优先级别的,在mode(模式)中分别有Disable Automatic Specify 三个选项,Disable就是关闭多线程渲染,那么在渲染时渲染框中就只会有1个红色的渲染框    2.jpg ,Automatic是自动按照计算机中现有的CPU数量使用率就行自动调配,Specify模式被启动时Render thread命令就会激活,而这个命令就是制定线程数来进行渲染,一般数目不会超过CPU总数,(不过现在的CPU渲染时都是两个线程,也不知道超过以后有没有什么大问题)。
Low Priority Thread低优先级进程,是降低渲染时使用CPU的优先级别,这样系统就可以优先响应级别更高的程序。
Mapping  
Map Filtering贴图过滤 具体区别看看下面的图就明白了!
GI/SSS 对GI/3S贴图的优化
Glossy平滑

Atmosphere visibility是对大气能见度的控制,这部分在我目前的版本中还没有开发出来,所以暂时就不介绍了。
0 回复

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2008-11-3 11:41:11
Output Size输出尺寸设置
这部分的设置比较简单,是从max里移植过来的,设置方式基本上和max一样,use viewport size就是按照观看视窗大小进行渲染use custom size就是使用设定尺寸来进行渲染。这部分我就不多做介绍了,大家自己看看吧!
0 回复

阿抿 | 官方管理团队 | 发表于 2008-11-3 11:41:46
Image Sampling图像采样率
0 回复

shijian | 设计师 | 发表于 2008-11-3 11:48:23
这个渲染器效果好不好啊
0 回复

alein | 设计主管 | 发表于 2009-1-10 16:28:56
那里有brazil软件,请告诉,多谢!
0 回复

alein | 设计主管 | 发表于 2009-1-10 16:41:28
阿抿哪理由这个软件请告诉号吗?
0 回复

alein | 设计主管 | 发表于 2009-1-10 16:43:09
呵呵,有,好
0 回复

myr | 设计助理 | 发表于 2009-2-5 11:42:15
还有别的`实例的教程吗
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:35:51
教程好像没完,有没后续的跟帖啊
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:35:58
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:01
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:03
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:05
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:08
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:13
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:16
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:19
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:33
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:39
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:43
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:46
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:49
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:52
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:54
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:56
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:36:59
0 回复

kevinking1010 | 资深设计师 | 发表于 2009-5-28 16:37:02
0 回复

推荐学习