工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

【每周一练】双环建模练习

发布于 2012-7-3 1 点赞 224 评论 39037 浏览

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-5-18 18:16:24
肖小强 发表于 2013-5-18 11:27
不好意思发错帖了

已经在另外的帖子中回复
0 回复

rhino80 | 设计助理 | 发表于 2013-7-23 13:57:08
初学者,老师给点评下
0 回复

苏浪 + 7 看起来挺光顺的,造型可以优化.

happyjary | 设计助理 | 发表于 2013-7-30 12:57:00
交一下作业,望老师验收。
0 回复

苏浪 + 10 做的很不错,满分支持

成就金典 | 设计助理 | 发表于 2013-7-30 17:12:51
顶一个,看看怎么样?
0 回复

苏浪 + 8 做的也很不错的

海盗猪 | 设计助理 | 发表于 2013-7-30 19:20:25
交作业咯,求老师点评
0 回复

苏浪 · 发表于 2013-7-31 10:23 点评

衔接的地方小有变形,整体还可以

苏浪 + 8 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2013-7-31 10:23:31
海盗猪 发表于 2013-7-30 19:20
交作业咯,求老师点评

衔接的地方小有变形,整体还可以
0 回复

李烨生 | 实习生 | 发表于 2013-8-9 15:07:33
也来练习一下
0 回复

苏浪 + 6 不见补面的部分不是很理想

zanshiyige | 设计助理 | 发表于 2013-11-18 16:04:52
学习了,谢谢楼主
0 回复

asicke | 资深设计师 | 发表于 2013-11-20 15:40:40
是不是两环的第二半径之差越大,就越容易出问题?
0 回复

xiaochh | 实习生 | 发表于 2013-12-2 14:58:26
作业,中间部分,有点不顺

有点不顺

有点不顺
0 回复

James082534 + 3 赞一个!
苏浪 + 8 单从图片看还是不错的,

虎皮兰加芦荟 | 设计助理 | 发表于 2013-12-9 22:00:07
交了 做了有几天了。
0 回复

苏浪 + 10 这几个练习都做的很不错

白发渔樵 | 实习生 | 发表于 2014-1-1 00:32:12
苏浪 发表于 2013-4-25 10:08
衔接的地方能感觉的到不够光滑

苏老师好,问个问题两个圆环中间一定要接成平面或者说近似平面吗?我做的两个环薄厚不一的圆弧接起来,手机上网的不好发图,麻烦您有时间回复下,不行我在修改下。因为我觉的薄厚不一接陈成平面的环的内部切的多,看大家做的看不出薄厚,所以发问了。麻烦您了
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-1-2 14:05 点评

其实是不是平面问题不大,主要是这个技巧的运用,从你的上传的图片中可以看出,建模技巧没有什么问题了的,继续加油吧

白发渔樵 | 实习生 | 发表于 2014-1-2 08:54:14
呵呵,做了两种效果的。继续交作业。

0 回复

苏浪 + 10 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-1-2 14:05:09
白发渔樵 发表于 2014-1-1 00:32
苏老师好,问个问题两个圆环中间一定要接成平面或者说近似平面吗?我做的两个环薄厚不一的圆弧接起来,手 ...

其实是不是平面问题不大,主要是这个技巧的运用,从你的上传的图片中可以看出,建模技巧没有什么问题了的,继续加油吧
0 回复

白发渔樵 · 发表于 2014-1-2 15:04 点评

谢谢苏老师回复。刚接触这个软件,感觉和以前用Ug的思维是不一样的,现在在慢慢摸索中。因为我现在是做产品设计的。感觉路越走越窄了。想往创意方面或者说是快速建模方面发展。感觉这样对工作帮助更大。现在先争取熟

白发渔樵 | 实习生 | 发表于 2014-1-2 15:04:36
苏浪 发表于 2014-1-2 14:05
其实是不是平面问题不大,主要是这个技巧的运用,从你的上传的图片中可以看出,建模技巧没有什么问题了的 ...

谢谢苏老师回复。刚接触这个软件,感觉和以前用Ug的思维是不一样的,现在在慢慢摸索中。因为我现在是做产品设计的。感觉路越走越窄了。想往创意方面或者说是快速建模方面发展。感觉这样对工作帮助更大。现在先争取熟悉软件,有点基础了想报个网校深入下。
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-1-2 17:33 点评

是的,rhino主要用在前期的概念造型设计中,它建模还是可以比较随意和自由的,可以快速的建立你想要的大致模型和造型,继续加油吧

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-1-2 17:33:38
白发渔樵 发表于 2014-1-2 15:04
谢谢苏老师回复。刚接触这个软件,感觉和以前用Ug的思维是不一样的,现在在慢慢摸索中。因为我现在是做产 ...

是的,rhino主要用在前期的概念造型设计中,它建模还是可以比较随意和自由的,可以快速的建立你想要的大致模型和造型,继续加油吧
0 回复

解脱 | 设计助理 | 发表于 2014-1-7 23:01:39
QQ图片20140107230040.jpg QQ图片20140107230046.jpg 请问苏老师。中间这个面要怎么做才能圆滑过去呢。
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-1-8 10:09 点评

第一个斑马纹的图的话,看似挺光滑的 但是从第二图看的话,就能很明显的看出问题了 你可以看看别的同学的模型(带结构线那种),然后再自己思考一下这个练习题

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-1-8 10:09:07
解脱 发表于 2014-1-7 23:01
请问苏老师。中间这个面要怎么做才能圆滑过去呢。

第一个斑马纹的图的话,看似挺光滑的
但是从第二图看的话,就能很明显的看出问题了
你可以看看别的同学的模型(带结构线那种),然后再自己思考一下这个练习题
0 回复

解脱 · 发表于 2014-1-8 19:19 点评

重新弄了下,好像还是不是很圆滑。。。

chenruibin | 实习生 | 发表于 2014-1-8 16:18:44
用什么命令 新手入面
0 回复

解脱 | 设计助理 | 发表于 2014-1-8 19:19:02
苏浪 发表于 2014-1-8 10:09
第一个斑马纹的图的话,看似挺光滑的
但是从第二图看的话,就能很明显的看出问题了
你可以看看别的同学的 ...

QQ图片20140108191816.jpg QQ图片20140108191821.jpg 重新弄了下,好像还是不是很圆滑。。。
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-1-9 12:08 点评

你用的是嵌面工具吧 单看现在的图的话,斑马纹还算光顺 不过具体的还需看模型文件才能得到最终定论

苏浪 + 8 看起来不错

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-1-9 12:08:36
解脱 发表于 2014-1-8 19:19
重新弄了下,好像还是不是很圆滑。。。

你用的是嵌面工具吧
单看现在的图的话,斑马纹还算光顺
不过具体的还需看模型文件才能得到最终定论
0 回复

解脱 · 发表于 2014-1-9 19:40 点评

像这样5条边缘做面除了嵌面工具还有什么更好的方法吗,总觉得嵌面不是这么的圆滑,

解脱 | 设计助理 | 发表于 2014-1-9 19:40:39
苏浪 发表于 2014-1-9 12:08
你用的是嵌面工具吧
单看现在的图的话,斑马纹还算光顺
不过具体的还需看模型文件才能得到最终定论 ...

QQ图片20140109193725.jpg 像这样5条边缘做面除了嵌面工具还有什么更好的方法吗,总觉得嵌面不是这么的圆滑,
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-1-10 14:24 点评

你上传一下你的模型

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-1-10 14:24:50
解脱 发表于 2014-1-9 19:40
像这样5条边缘做面除了嵌面工具还有什么更好的方法吗,总觉得嵌面不是这么的圆滑, ...

你上传一下你的模型
0 回复

解脱 | 设计助理 | 发表于 2014-1-10 23:38:22
苏浪 发表于 2014-1-10 14:24
你上传一下你的模型

双环练习.3dm (1.7 MB, 下载次数: 43)
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-1-11 11:43 点评

效果是很不错 但如你不用嵌面,那就就得换个方式用网线建立曲面了 不过网线建立曲面不支持五个边沿

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-1-11 11:43:26
解脱 发表于 2014-1-10 23:38

你现在模型的效果还是很不错
但如你不用嵌面,那就就得换个方式用网线建立曲面了
不过网线建立曲面不支持五个边沿
0 回复

解脱 · 发表于 2014-1-11 21:04 点评

哦,知道了,谢谢苏老师

↘爱无限 | 实习生 | 发表于 2014-1-11 12:57:10
交作业
0 回复

苏浪 + 1 + 10 做的非常严谨,非常漂亮

解脱 | 设计助理 | 发表于 2014-1-11 21:04:26
苏浪 发表于 2014-1-11 11:43
你现在模型的效果还是很不错
但如你不用嵌面,那就就得换个方式用网线建立曲面了
不过网线建立曲面不支持 ...

哦,知道了,谢谢苏老师
0 回复

小灰灰yac | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 16:37:57
费了好大的劲。。。捣鼓了好久,用尽了办法。。折腾出来了一个。我这个做工太复杂了,不科学啊。。 QQ截图20140319163511.jpg
0 回复

苏浪 · 发表于 2014-3-19 17:02 点评

单看第一个图的话 效果还是非常不错的 支持一下

苏浪 + 9 赞一个!

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-3-19 17:02:17
小灰灰yac 发表于 2014-3-19 16:37
费了好大的劲。。。捣鼓了好久,用尽了办法。。折腾出来了一个。我这个做工太复杂了,不科学啊。。

...

单看第一个图的话
效果还是非常不错的
支持一下
0 回复

小灰灰yac · 发表于 2014-3-20 08:21 点评

第一次收到苏浪老师的回复,好鸡冻。谢谢点评。

小灰灰yac | 设计助理 | 发表于 2014-3-20 08:21:17
苏浪 发表于 2014-3-19 17:02
单看第一个图的话
效果还是非常不错的
支持一下

第一次收到苏浪老师的回复,好鸡冻[s:94]。谢谢点评。
0 回复

推荐学习