工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

6边补面,倒角中经常遇到

发布于 2012-8-28 5 点赞 121 评论 34128 浏览

何栋 | 设计助理 | 发表于 2012-8-30 14:06:47
走走停停 发表于 2012-8-30 13:40
能告诉下  中间面的两个线是如何得来的吗?还有旁边的两个三角面是用的网格建面?新手  求指导啊~~谢谢~~ ...

都是双轨做的,当然其他的工具也可以,线是混接的,我做的不太好,坛子里有个人做的很精简,可以看看,
0 回复

走走停停 · 发表于 2012-8-30 16:39 点评

恩恩 谢谢哈~

走走停停 | 实习生 | 发表于 2012-8-30 16:39:43
何栋 发表于 2012-8-30 14:06
都是双轨做的,当然其他的工具也可以,线是混接的,我做的不太好,坛子里有个人做的很精简,可以看看,

恩恩  谢谢哈~
0 回复

MZY~ | 设计助理 | 发表于 2012-8-30 21:45:33
[s:104]。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0 回复

MZY~ | 设计助理 | 发表于 2012-8-30 21:46:58
[s:103]‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘’‘
0 回复

88891888 | 实习生 | 发表于 2012-8-31 14:30:55
[s:183][s:183][s:183]
0 回复

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2012-8-31 15:36:35
没做出来[s:184]

第一个方法 未命名.jpg
不知为何反正是失败了
QQ截图20120831153035.png 嵌面也不行。。。

方法二
QQ截图20120831151533.png 未命名2.jpg

我晕,我都不知道怎么调试那些曲线, QQ截图20120831153437.png 可调节混接也不行

。。。。。。。。想死的心都有了[s:145]
0 回复

何栋 · 发表于 2012-10-3 15:49 点评

基础曲面不好,导致下游曲面匹配失败。

take · 发表于 2012-8-31 18:00 点评

楼上别慌,你的基础面不太对,一会我做个教程

take | 实习生 | 发表于 2012-8-31 18:00:31
小昀(Justin) 发表于 2012-8-31 15:36
没做出来

第一个方法

楼上别慌,你的基础面不太对,一会我做个教程
0 回复

take | 实习生 | 发表于 2012-8-31 18:28:35

教程就放这里吧,说明一下,这里可能这么来补是最简单,效果又不错的方法了。
当然可能还有别的方式,大家也可以去探索,千万不要被教程把思维给固定住,enjoy!
split 曲面.jpg
blend curves.jpg
0 回复

kchang90 · 发表于 2014-5-10 02:17 点评

不好意思,刚刚可能我说错了.我双规的时候没有选择 曲率..所以导致 一切割,双规以后. 斑马纹有断. 经过多次试验发现.双规,选择不同的断面线和轨道,会有曲率不一样的? 想问大神这是为什么? 不知道大神懂我的意思么

kchang90 · 发表于 2014-5-10 02:04 点评

我想问下,第一步,如果用拉伸曲面,为什么和下面的曲率不一样呢?? 我如果重新一个面,用拉伸的话,曲率就是一样的. 拉伸和延伸的区别是..?

kchang90 · 发表于 2014-5-10 02:03 点评

我想问下,第一步,如果用拉伸曲面,为什么和下面的曲率不一样呢?? 我如果重新一个面,用拉伸的话,曲率就是一样的. 拉伸和延伸的区别是..?

fanjunyi33 · 发表于 2014-2-22 18:20 点评

楼主 第二步没看明白 请问怎么分割的啊?

可靠的高岩 · 发表于 2014-2-21 14:04 点评

楼主我怎么没看懂呢 混接后怎么用双轨呢

liuyongtan123 · 发表于 2013-4-13 15:32 点评

没看到教程时,真是不知道怎么下手,真心学到东西了,3Q哦

小昀(Justin) · 发表于 2012-9-1 09:22 点评

这个方法确实是很简单,而且也很精准,灰常感谢

SeungHyunLee + 3 get到了
小昀(Justin) + 8 这个方法确实是很简单,而且也很精准,灰常.

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2012-9-1 08:03:19
take 发表于 2012-8-31 18:28
教程就放这里吧,说明一下,这里可能这么来补是最简单,效果又不错的方法了。
当然可能还有别的方式,大家 ...

谢谢 很有感悟
0 回复

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2012-9-1 09:21:03
小昀(Justin) 发表于 2012-9-1 08:03
谢谢 很有感悟

可数是做出来了,揪心呀,可以25楼的方法我这么都没做成。。。
0 回复

take · 发表于 2012-9-1 09:36 点评

斑马揪心可能是你的设置问题,还有一步我没说,双轨做完要match两端的,不知道你match没。关于斑马的设置其实和犀牛转3ds一样,需要设置网格面哦。 关于25楼的做法我不建议,一是面太碎,后期如果要调整高光会麻烦

take | 实习生 | 发表于 2012-9-1 09:36:17
小昀(Justin) 发表于 2012-9-1 09:21
可数是做出来了,揪心呀,可以25楼的方法我这么都没做成。。。

斑马揪心可能是你的设置问题,还有一步我没说,双轨做完要match两端的,不知道你match没。关于斑马的设置其实和犀牛转3ds一样,需要设置网格面哦。

关于25楼的做法我不建议,一是面太碎,后期如果要调整高光会麻烦很多,对于犀牛这样历史功能不强的软件来说还是麻烦,二是一般nurbs建模不要出现很尖角的面,25楼的尖角也不少。。。。

另外谢谢你的大洋,我觉得如果要发钱还是版主来吧 :lol谢谢
0 回复

flyingc · 发表于 2013-11-22 22:41 点评

一直没明白这个问题。。。match两端,我总是担心会引起临边的缝隙,似乎人们大都不在乎这个,是为什么

小昀(Justin) | 资深设计师 | 发表于 2012-9-1 11:07:41
match两端?
是指用这个 QQ截图20120901104822.png 工具来合并两个曲面吗,我以前没有用过,刚刚试了一下效果很好,但是只能对未修剪的曲面边缘产生效果,许多时候都需要修建的,这个工具不是无用了。。。

顺便一提我改了设置,组合一下光滑到吐了!灰常感谢
组合前
组合后

哈哈多送几个金币也无碍,我现在的能耐,进设计师组有些丢人,惭愧呀,我猜你有系统的学习过犀牛是吧,很棒哦。我都是自学。。。纠结
0 回复

陈声 · 发表于 2013-12-28 21:09 点评

想问一下改了什么设置

take | 实习生 | 发表于 2012-9-1 11:22:32
match是指匹配命令,你用的是merge(合并曲面)。
我最初自学的犀牛,后来又自学的alias,和你一样哦。
0 回复

always_third | 实习生 | 发表于 2012-9-2 03:13:48

顶下take兄弟,交个作业[s:122] zuoyi.jpg
0 回复

take + 8 神马都是浮云

zhoucorsair | 设计助理 | 发表于 2012-9-2 16:01:59
拿走,练习下,3Q
0 回复

你懂得 | 实习生 | 发表于 2012-9-3 22:13:42
学习啦  谢谢楼主  楼主的两个补面练习确实学到不少   顶顶、、、、、
0 回复

take · 发表于 2012-9-4 11:08 点评

学有所成啊你

take | 实习生 | 发表于 2012-9-4 11:08:33
你懂得 发表于 2012-9-3 22:13
学习啦  谢谢楼主  楼主的两个补面练习确实学到不少   顶顶、、、、、

学有所成啊你
0 回复

你懂得 · 发表于 2012-9-4 12:25 点评

那还是托楼主你的福啊 呵呵 正在继续看你的帖子 看你那个花篮跟前面有个 不懂就问你 希望楼主赐教

你懂得 | 实习生 | 发表于 2012-9-4 12:25:41
take 发表于 2012-9-4 11:08
学有所成啊你

那还是托楼主你的福啊   呵呵    正在继续看你的帖子   看你那个花篮跟前面有个   不懂就问你:lol
希望楼主赐教:)
0 回复

王芳 | 实习生 | 发表于 2012-9-4 14:39:09
最怕
0 回复

chinayangns | 设计助理 | 发表于 2012-9-5 14:49:02
求教,主要是在匹配的步骤不会做,能否给出具体操作方法。
0 回复

chinayangns | 设计助理 | 发表于 2012-9-5 15:20:30
求教各位大侠,能不能把操作步骤写得详细一点,小弟是初学者,有几个步骤操作做出来不一样。或弄个视频给初学者看一下,小弟在此先谢过。
0 回复

Haypong | 实习生 | 发表于 2012-9-27 08:32:59
想了很久没想到好的方法,看过之后恍然了
0 回复

小5犀牛 | 设计师 | 发表于 2012-10-3 12:17:02
看了  懂了  不过还得想想   哈 这方法确实太快了

0 回复

何栋 | 设计助理 | 发表于 2012-10-3 15:49:16
小昀(Justin) 发表于 2012-8-31 15:36
没做出来

第一个方法

基础曲面不好,导致下游曲面匹配失败。
0 回复

liuyongtan123 | 设计助理 | 发表于 2013-4-13 15:32:03
take 发表于 2012-8-31 18:28
当然可能还有别的方式,大家 ...

没看到教程时,真是不知道怎么下手,真心学到东西了,3Q哦

补面(斑马纹)

补面(斑马纹)

补面

补面

补面2

补面2
0 回复

sanmao | 实习生 | 发表于 2013-9-13 15:06:59
还可以吧,看起来
0 回复

江篱 | 实习生 | 发表于 2013-11-21 15:33:05
相当给力啊,不过我做的效果不怎么好
0 回复

乐游人 | 实习生 | 发表于 2013-11-22 11:52:44
挺好的,继续努力
0 回复

flyingc | 设计助理 | 发表于 2013-11-22 22:41:19
take 发表于 2012-9-1 09:36
斑马揪心可能是你的设置问题,还有一步我没说,双轨做完要match两端的,不知道你match没。关于斑马的设置 ...

一直没明白这个问题。。。match两端,我总是担心会引起临边的缝隙,似乎人们大都不在乎这个,是为什么
0 回复

xiaowenming1125 | 设计助理 | 发表于 2013-11-26 16:29:14
学习了,这个太常用了  很喜欢这帖子
0 回复