工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第五届佑泽杯工业设计大赛获奖作品选

发布于 2012-10-9 1 点赞 25 评论 9042 浏览

一、特等奖获得者

作品名称:大黄蜂 作者:宋臣/四川理工学院点评:这款产品的造型极富现代感,跑车外形搭配黄色给人一种非常强烈的视觉冲击感,尤其是侧板上的风扇设计,及符合变形的概念又能为机箱的散热做出贡献,开关设计为隐藏模式并不影响机箱的整体造型,看起来混为一体。
机箱无论是从整体的外观还是细节上都体现了作者的独具匠心,外观上把变形金刚的造型与机箱完美的结合在一起,并且打破了机箱普通的布局,结构大胆,造型炫目,给人较强的视觉冲击感

获奖感言:很荣幸在这次佑泽杯工业设计大赛中获得特等奖。首先要感谢各位评委对我的作品的肯定和支持,这于我是一个很大的鼓舞;也要感谢这次设计过程中徐刚老师对我的指导让我受益颇多;还要感谢佑泽公司提供这样一个设计交流的平台,让我们新一代的工业设计学子们能够互相交流互相学习。这次的机箱设计也只是侥幸得到评委们的青睐,其他很多作品都很有创新,很有实力,有很多值得我学习的地方。但是我们都还不够好,千里之行,始于足下,这只是一个开始,未来的路还很长,我们都应该再接再厉为中国的工业设计添砖添瓦。

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-10-9 15:51:17
3、三等奖(3名)
作品名称:窗花的响声 作者:时旺弟 肖日成/中原工学院
获奖感言:很荣幸这次能够获得“佑泽杯”工业设计大赛音响组三等奖。首先要感谢“佑泽杯”主办方给了我们一个展现自我的平台,其次要感谢中原工学院工业设计系老师们对我们的栽培。最后祝愿“佑泽”越办越好。“佑泽”之路有你,有我!
作品名称:香音缭绕 作者:叶锋/广州美术学院
获奖感言:作为一名工业设计爱好者,有机会参加比赛并获奖,我很高兴,也非常激动。希望能在下一届的比赛中获得好成绩。
作品名称:竹韵 作者:陈月兵/郑州航空工业管理学院

获奖感言:记得第一次参加工业设计类型的大赛便是“佑泽杯”。时隔一年,很荣幸在本届“佑泽杯”工业设计大赛上获奖,在此让我看到了自己的设计历程中的进步与不足。感谢佑泽公司给我们这样一个平台,同时也预祝“佑泽杯”工业设计创新大赛越办越好!最后向这次大赛的各位评审老师、负责大赛的老师们表示衷心的感谢,谢谢您们。

1 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-10-9 15:49:24
二、机箱组奖项
1、一等奖(1名)
作品名称:'i8'畅想 作者:吴杨华 邱建群/中原工学院
获奖感言:作为一名设计行业的新人,有机会参加佑泽杯并获奖,我很高兴,也非常激动。此时次刻,我想用三个词来表达我的心情。第一个词是感谢。我要感谢佑泽主办方对我的作品的认可和鼓励,我由衷地感谢你们!第二个词是自豪。一名设计人员,只有置身拼搏创业的氛围,才能蓬勃向上!我非常自豪在我设计的开端就获得你们的肯定,在评委的层层筛选下夺得冠军。第三个词是行动。为了感谢佑泽杯对这一行业的认可,为了回报社会对工业设计的支持,我将继续努力前进为社会设计出更加精美的作品
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-10-9 15:49:51
2、二等奖(2名)
作品名称:Rolls Royce 作者:拾玉平/江西理工大学
获奖感言:此次获得贵公司举办的佑泽杯工业设计大赛机箱组二等奖,我感到非常的荣幸!感谢贵公司对我的作品的认可,以及对我本人的鼓励!这次给我的奖励,不紧紧是物质上带给了我帮助,更重要的是给予了我精神上无限的力量。这股力量一直催促这我去奋斗,去努力前进着。再一次感谢贵公司!感谢各位评委以及各位工作人员!
作品名称:变形金刚 作者:彭小方/江西理工大学
获奖感言:我很荣幸能够在第五届“佑泽杯”工业设计大赛中获机箱组二等奖,我的内心十分激动,感谢主办方提供这次展示自我的平台;感谢评委老师对我的认可。此次大赛本着公平、公正、客观的原则,为热爱设计的朋友搭建了一个良好的学习交流平台,她能够鼓励和激发更多有志之士把自己的创新理念奉献给每一位热爱生活的消费者,也必将加快我国电子科技创新的步伐! 作为一名即将毕业的大学生,今后,我会更加努力地学习,将自己的设计思想贡献出来,在产品的设计实践中认识自我、完善自我、超越自我。在行动中,支持我们优秀的国产品牌, 支持我们自主的工业设计。最后预祝佑泽公司在电子产品业界永创辉煌!

0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-10-9 15:50:16
3、三等奖(3名)
作品名称:Frozenfighter 作者:王严威/景德镇陶瓷学院
获奖感言:这是我第二次参加佑泽杯的比赛,上一届也是我第一次参加工业设计的的比赛,,在对设计,对软件也就只有个初步了解的情况下抱着重在参与的态度参加了那次比赛,没想到最后获了个小奖,有了第一次获奖经历我对自己也有了信心,在得知这届的比赛开始时,我毫不犹豫的参加了,我也想看看这一年来我的进步能有多大,作为一名硬件爱好者,对于佑泽这个品牌也早就熟知,佑泽举办这样的比赛对于自身品牌发展又很大的帮助,希望佑泽工业设计大赛能够越办越好,同时也祝愿佑泽能够成为家喻户晓的知名品牌.
作品名称:城市盒子 作者:谌亮/湖南工程学院
获奖感言:很高兴获得了佑泽杯工业设计大赛的奖项,通过这次参赛我收获了很多,记得去年我也参加了佑泽杯的比赛,但在物质上一无所获,我觉得这只是一个成长的过程,也让我们慢慢去思悟设计,成熟我们的思想,通过今年的比赛,让我不光是物质上获得了奖励,更多的是对我对设计的肯定与激励,衷心的感谢佑泽电子公司提供我们这样一个展现自我的平台,也祝愿佑泽公司在以后办的活动与比赛中会办得越来越好。
作品名称:梦炫 作者:王朕/山东工艺美术学院
获奖感言:通过佑泽杯工业设计大赛,让我们对机箱设计有了更深的认识,并借助设计大赛展示了我们对机箱结构、功能、外观的需求。通过从新的设计,在工艺、成本允许的情况下对机箱的外观、功能作出了许多改进,希望主板方广州佑泽电子有限公司能够采纳、我们的设计构思。

0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-10-9 15:50:41
三、音箱组奖项
1、一等奖(1名)
作品名称:Dream 作者:谢铭安
获奖感言:感谢这次大赛的组织者,给了大家提供这样一个展示自己,与同行交流的机会,通过这次比赛让我们看到很多优秀的作品,收获了很多,在此表示真诚的感谢。比赛之后是更多的反思,因为看到了自己的不足之处,使得自己在以后的学习当中有了目标和动力,相信以后会创作出更优秀的作品与大家分享。最后向这次大赛的所有工作者表示由衷的感谢,你们辛苦了

0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2012-10-9 15:50:57
2、二等奖(2名)
作品名称:玩转音乐 作者:吴伟/景德镇陶瓷学院
获奖感言:作为一名在校学生,很高兴参加贵公司举办的第五届佑泽杯工业设计大赛。也很荣幸获得音箱组第二名的好成绩。谢谢你们对我的肯定,当看到比赛结果本人很高兴和激动。让我对自己更加的有信心。谢谢。祝贵公司越办越好!
作品名称:LTMVB-01 作者:雷超/吉林动画学院
获奖感言:参加佑泽让我成长了不少,我没有想到自己会得到这样的成绩,在看到其他选手的获奖作品时我深深的反思了自己,我认为我的细节与理论做的还不够出色,与其他选手有着很大的差距,我还需要学习更多的东西,期望下次大赛我能更加出色。

0 回复

haidee | 设计师 | 发表于 2012-10-9 16:22:41
不错不错~~
0 回复

漃寞唦洲 | 实习生 | 发表于 2012-11-7 14:25:50
不错不错~~
0 回复

說__、 | 设计助理 | 发表于 2012-11-7 19:47:21
都做得不错啊
0 回复

朱强 | 设计师 | 发表于 2012-11-22 22:03:35
0 回复

火蓝驹 | 设计助理 | 发表于 2012-12-20 11:59:53
好东西,顶顶顶
0 回复

(_≡_ω_≡_)_猫 | 实习生 | 发表于 2012-12-20 15:30:38
变形金刚的主机造型好霸气呢
0 回复

dada1988 | 实习生 | 发表于 2013-1-16 09:53:01
不错的设计
0 回复

woai337321 | 实习生 | 发表于 2013-1-28 09:56:06
很好的设计
0 回复

檀香钊姐 | 设计助理 | 发表于 2013-4-19 16:31:03
嗯。。。。学了排版。。。嘿嘿。。。
0 回复

逃跑计划 · 发表于 2014-5-8 11:12 点评

谭春香..看来你在这混很久了..哈哈哈

fy2650 | 设计助理 | 发表于 2013-10-28 10:48:48
有位 伙计和我一个学校的啊 ~~~霸气~~~~~~顶起~~~~
0 回复

XCKZJX | 设计助理 | 发表于 2014-4-10 14:54:44
[s:190]不错,加油
0 回复

浅浅爱 | 实习生 | 发表于 2014-4-10 18:43:42
[s:136][s:136][s:136][s:136][s:136]

小小学徒 | 设计助理 | 发表于 2014-4-11 09:14:24
顿时找到目标了!
0 回复

锅小尘 | 实习生 | 发表于 2014-4-26 10:38:08
我觉得变形金刚还没一等的i8好看
0 回复

freedom国 | 资深设计师 | 发表于 2014-4-29 09:11:08
好看,不错,:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(:(
0 回复

Enzo.lee | 实习生 | 发表于 2014-4-29 09:20:33
!!!!!!!!![s:171]

逃跑计划 | 设计师 | 发表于 2014-5-8 11:12:51
檀香钊姐 发表于 2013-4-19 16:31
嗯。。。。学了排版。。。嘿嘿。。。

谭春香..看来你在这混很久了..哈哈哈
0 回复

逃跑计划 | 设计师 | 发表于 2014-5-8 11:24:32
超喜欢那款i8畅想,外形超简洁大方,线条柔中带刚,曲线完美流畅,很赞[s:159]
0 回复

。◕‿◕。逆天 | 实习生 | 发表于 2014-5-9 21:47:56
中工就是diao。。。。。
0 回复