工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

应届毕业生请教制作产品的流程.

发布于 2012-10-10 0 点赞 14 评论 3519 浏览

悬赏10大洋已解决
      本人是应届毕业生,在校期间学习过CAD但是基本都忘了,后来学习了Rhino与C4D,因为都习惯用Rhino导出CAD所以都不怎么会CAD。到现在想做点产品,不知道是不是要先知道制作产品的尺寸,与结构。然后根据CAD制作3D模型再渲染吗? 那这样制作产品的流程是不是手绘→CAD→3D→渲染.? 那我现在是先学CAD还是再深入学习Rhino与C4D呢 还请网站里面的高手来讲解下 10块大洋奉上 谢谢了

最佳答案

查看完整内容

这么说吧。。其实楼主说的感觉更像是建个模型。在国内,如果是想做成产品,一般先构思,然后草图,在草图基础上具化方案,一般具化后在建模时不轻易改动模型。然后建模,渲染,之后再给客户看渲染出来的产品,如果客户满意,再用CAD画结构图吧,再用POR-E建模,建内部。然后拿去模型厂该干嘛干嘛~ 如果是自己公司也就是拿给BOSS看效果图。自己做的玩的话,也就拿给朋友或者自己渲染好看效果吧。 ...

carrot · 发表于 2012-10-10 10:26 评论

希望大家可以在本帖多多讨论,之所以设置精华,是希望此贴能够解决很多在校学生的疑惑!!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

向左靠近 | 设计助理 | 发表于 2012-10-10 01:31:06
这么说吧。。其实楼主说的感觉更像是建个模型。在国内,如果是想做成产品,一般先构思,然后草图,在草图基础上具化方案,一般具化后在建模时不轻易改动模型。然后建模,渲染,之后再给客户看渲染出来的产品,如果客户满意,再用CAD画结构图吧,再用POR-E建模,建内部。然后拿去模型厂该干嘛干嘛~  如果是自己公司也就是拿给BOSS看效果图。自己做的玩的话,也就拿给朋友或者自己渲染好看效果吧。

柯布克 · 发表于 2012-10-10 10:34 点评

我看了下 关键还是这几个软件都要熟练才行吧.这专业又不像室内的.搞一个3D MAX就OK了

八爪 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 08:05:16
再具体描述一下你要做的产品呗,比如说是小型家电,还是汽车等非标系统。

rainllk · 发表于 2018-7-6 16:58 点评

非標準系統吧? 講的像飛鏢一樣。。。

柯布克 · 发表于 2012-10-10 10:36 点评

非标系统是什么东西?

272060236 | 资深设计师 | 发表于 2012-10-10 09:08:21
到了公司自然知道什么流程 ……

柯布克 · 发表于 2012-10-10 10:35 点评

我现在就是软件方面太弱了.到公司怕做不了公司派下来的活

lidaihengDavid | 设计助理 | 发表于 2012-10-10 09:16:11
简单的讲,楼主要是只做外观,搞定Rhino和渲染软件就行
要是做工程,公司要拿你的产品直接加工的话,Rhino了解就可以了,CAD必须精通,要建3D,最好是学好破衣,如果觉得破衣难学,就搞定SW.

柯布克 · 发表于 2012-10-10 10:34 点评

看来CAD是必须精通的,像我这样的情况,CAD都忘完了.是不是要找工作之前自己先练练手啊

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 10:34:18
向左靠近 发表于 2012-10-10 08:46 static/image/common/back.gif
这么说吧。。其实楼主说的感觉更像是建个模型。在国内,如果是想做成产品,一般先构思,然后草图,在草图基 ...

我看了下 关键还是这几个软件都要熟练才行吧.这专业又不像室内的.搞一个3D MAX就OK了

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 10:34:58
lidaihengDavid 发表于 2012-10-10 09:16 static/image/common/back.gif
简单的讲,楼主要是只做外观,搞定Rhino和渲染软件就行
要是做工程,公司要拿你的产品直接加工的话,Rhino ...

看来CAD是必须精通的,像我这样的情况,CAD都忘完了.是不是要找工作之前自己先练练手啊

柯布克 · 发表于 2012-10-10 12:06 点评

噢..原来是这样,但是基本的软件操作还是要练下吧,不然到公司里面都不要想接应

lidaihengDavid · 发表于 2012-10-10 10:51 点评

千万不要,免得白练,看你想往哪方面发展,外观还是工程 不过以后都要融汇贯通

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 10:35:27
272060236 发表于 2012-10-10 09:08 static/image/common/back.gif
到了公司自然知道什么流程 ……

我现在就是软件方面太弱了.到公司怕做不了公司派下来的活

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 10:36:13
八爪 发表于 2012-10-10 08:05 static/image/common/back.gif
再具体描述一下你要做的产品呗,比如说是小型家电,还是汽车等非标系统。

非标系统是什么东西?

向左靠近 | 设计助理 | 发表于 2012-10-10 11:03:06
能力都是慢慢锻炼出来的。。所以才要去实习,很正常。大家都是从不会到会的。软件方面都是小事。。如果想成为设计师,思维方式是很重要的

柯布克 · 发表于 2012-10-10 12:05 点评

听到你这样说 还是比较安心.我现在就是怕软件技术太差了..CAD都忘得差不多了..

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 12:05:54
向左靠近 发表于 2012-10-10 11:03 static/image/common/back.gif
能力都是慢慢锻炼出来的。。所以才要去实习,很正常。大家都是从不会到会的。软件方面都是小事。。如果想成 ...

听到你这样说 还是比较安心.我现在就是怕软件技术太差了..CAD都忘得差不多了..

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-10 12:06:49
柯布克 发表于 2012-10-10 10:34 static/image/common/back.gif

噢..原来是这样,但是基本的软件操作还是要练下吧,不然到公司里面都不要想接应

向左靠近 | 设计助理 | 发表于 2012-10-10 16:22:22
其实CAD的话,软件基本命令知识掌握了,工程图会看了基本上也就差不多,在国内设计师跟结构工程师还是有差别的,设计师主要是在外观和创意上做文章,结构工程师的话基本上就是在可行性上研究。所以,作为结构工程师,可以不一定要懂设计,作为设计师,必须要懂结构。不然的话,在跟结构工程师磨合方案的时候,最吃亏的就是自己,当结构工程师不愿意去做那个结构的时候,嫌麻烦的时候,就直接说不能做的。那时,如果你不懂结构,你也就只能放弃方案,如果你懂,你就可以跟他说该怎么怎么做。让他去做。就站了主导地位了。这是国内基本上的定位。国外的话,结构师和设计师基本上又是一体的,设计师必须懂结构。所以国外的设计师很吃香。国内的相对就差了很多。诸多原因就不解释了。大家也都懂吧~

柯布克 · 发表于 2012-10-13 13:27 点评

这个我还真没了解过,挺有道理的..看来设计师在中国要学的东西还很多,才能更加融入工作中。谢谢了啊

柯布克 | 实习生 | 发表于 2012-10-13 13:27:48
向左靠近 发表于 2012-10-10 16:22 static/image/common/back.gif
其实CAD的话,软件基本命令知识掌握了,工程图会看了基本上也就差不多,在国内设计师跟结构工程师还是有差别 ...

这个我还真没了解过,挺有道理的..看来设计师在中国要学的东西还很多,才能更加融入工作中。谢谢了啊

rainllk | 实习生 | 发表于 2018-7-6 16:58:44
八爪 发表于 2012-10-10 08:05
再具体描述一下你要做的产品呗,比如说是小型家电,还是汽车等非标系统。 ...

非標準系統吧?

講的像飛鏢一樣。。。

推荐学习