工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

问题1
有关于倒角我发现很多命令 然后在这一块我本来打算用 苏老师在那个汽车后备箱视频教程中的
那个不等边距圆角命令的,但我发现这个命令不是每块交接处都能点选 这是为什么呢?
是不是这个倒角命令有什么限制?和曲面圆角有什么区别呢?(不算改变圆角大小的条件下)

问题2
在透视图建模的过程中,有一处地方因为背光,所以有时候看不清,我能加一盏灯光让它在
透视图中也亮一点么?(聚光灯命令我试过,没什么效果额)

问题3
关于连续性的检测,就是检测2张面之间有没有位置连续(小于公差) 角度差是多少 曲率差之类的
命令 在分析中我试过 不知道怎么做
所以提出了这个问题,麻烦老师解读。
或者苏老师的哪篇教程中有类似的检测的话就更好了,我自己去看也不用麻烦老师了,谢谢了。

PS 本人初学犀牛,给老师添麻烦了哈。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-10-19 17:47:06
问题1:如果不能边距不能点选的话,应该是不能点选的边沿没组合好,很多面能组合在一起,但不代表倒角边沿涉及的面能组合在一起,你可以上传模型,配合图片说什么地方不能点选,我来看一下,是不是你的模型在组合上还存在有问题。

有些倒角用两个都可以,有些则不行

0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-10-19 17:58:18
问题2:在犀牛建模的时候,有好几个显示模式可以切换,也可以进行显示模式的具体设置,比如你在渲染模型的情况下不方便建模,你可以切换成着色模式,鼠标中间滚轮可以切换,
在犀牛选项中外观的高级设置可以设定一些显示模式的选项
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-10-19 18:02:56
问题三,犀牛中有相关的曲面分析工具

0 回复

jht444900146 · 发表于 2012-10-22 18:00 点评

老师您好 首先感谢您的悉心指导,但是关于这个问题学生愚鲁,还是没有解决,所以还要麻烦您,有余回复没办法发图片我会另开一贴,实在是麻烦老师了。

jht444900146 · 发表于 2012-10-22 18:00 点评

老师您好 首先感谢您的悉心指导,但是关于这个问题学生愚鲁,还是没有解决,所以还要麻烦您,有余回复没办法发图片我会另开一贴,实在是麻烦老师了。

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2012-10-22 18:00:18
苏浪 发表于 2012-10-19 18:02

老师您好
  首先感谢您的悉心指导,但是关于这个问题学生愚鲁,还是没有解决,所以还要麻烦您,有余回复没办法发图片我会另开一贴,实在是麻烦老师了。
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2012-10-22 18:00:20
苏浪 发表于 2012-10-19 18:02

老师您好
  首先感谢您的悉心指导,但是关于这个问题学生愚鲁,还是没有解决,所以还要麻烦您,有余回复没办法发图片我会另开一贴,实在是麻烦老师了。
0 回复

推荐学习