工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

TS:罗马柱(附教程和模型)

发布于 2012-11-5 35 点赞 288 评论 65131 浏览

这是我第一个TS作品,山寨了别人帖子的一个罗马柱。
1.
2.
3.
后记:
报了网校的TS课程已经一月有余,到现在即没学出什么心得,也没拉出手感。总是跟着@乌龙 后面跑,乌龙的TS系列是一个又一个,让我极其眼红,并且这斯只贴作品却不分享方法。然后,前几天三维突然又出来显摆了一个罗马柱,有人求模型,有人求教程...而三维继续发扬了他得一贯作风——就是一概不理。没办法,技不如人不得不让人显摆,但这违背了论坛相互学习相互交流的初衷。我的评价是三维的作品很棒,人品很差,当然人家没有提供模型和教程的义务。我们也只能在道德上来谴责。怎么办,自己慢慢整呗,摸着石头过河,只要不掉河里总有到对岸的时候。乌龙说TS就是拖死,要是拖的不好看,拖出来的东西就像拖屎。话糙理不糙!精辟!经历多个日日夜夜的琢磨终于做出了大型,但丢失了很多的细节,各部件的比例也没有原作协调,最重要的是叶子上的脉络没有做出来,和原作存在巨大差距。不是我没时间,说没时间的都是找借口。而我是确实不会,我请教了汪老师@Patriot ,他曾答应给我解答,但是到现在没有音信,大家也要谴责他一下。TS没学出啥感觉,所以没法出什么教程,附件里我只是简单介绍一下过程,有TS基础的一看就明白,另外提供了TS圆滑前和圆滑后的模型。以此贴来作为我的TS处女作吧。并希望模型能满足@苏苏 的要求。

罗马柱简单教程.rar

2.36 MB, 下载次数: 6096

售价: 1 个大洋  [记录]  [充值]

罗马柱.part01.rar

5.5 MB, 下载次数: 4484

售价: 3 个大洋  [记录]  [充值]

罗马柱.part02.rar

5.5 MB, 下载次数: 6613

[充值]

罗马柱.part03.rar

5.5 MB, 下载次数: 7757

[充值]

罗马柱.part04.rar

5.5 MB, 下载次数: 6187

[充值]

罗马柱.part05.rar

5.5 MB, 下载次数: 4647

[充值]

罗马柱.part06.rar

4.09 MB, 下载次数: 4573

[充值]

张闯 + 1 山寨
qinyichuan + 3 很给力!
tangwanjun2014 + 3 神马都是浮云
bankywu + 3 山寨
头发正常很乱 + 3 神马都是浮云
苏苏 + 8 + 10 赞一个!
rikey88 + 10 这几天做车有一种发疯的感觉
陈钢 + 10 神马都是浮云
高山 + 6 向新时代的好人致敬
乌龙 + 10 神马都是浮云

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-7 12:40:36
杨先生 发表于 2012-11-6 18:52
十分同意楼主对TS学习过程中的感受!顺便说下自己也感觉学了半天都是些基础的东西,深一些的东西好象老师不 ...

学习TS也有一段时间了。对于TS,真心说没有什么技巧。要说技巧,就是分面了。关于分面,TS版有篇置顶的精华帖,你可以去看看。。

对于建模方法,TS本身是多边形建模方式,与其类似或相同建模方式的软件很多,如3DMAX MAYA。这些软件的建模方式、方法或技巧都是可以用在TS上面的。

当然,我这么说不等于我会3DMAX会MAYA。 不会用不等于不能借。至于借法,网上关于这两软件的视频教程很多,找一两个经典的案例来看看。:lol(我就是这么借的)

再有,TS是犀牛的插件,请不要忽略了犀牛本身。。。这点,要记得。:lol
1 回复

rikey88 · 发表于 2012-11-12 10:16 点评

有道理...

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-5 22:36:03
刚打完红警:o你们这是要逼死我呀?非要逼着我也报个TS班是不是???!!!学了一个月就做成这样了。。。
2 回复

小狼 · 发表于 2014-5-30 23:36 点评

原来是玩红警的同道中人,不知技术怎么样

heiseqiubite · 发表于 2013-5-29 17:14 点评

你是在QQ对战平台上打码 下次一起

战五渣 · 发表于 2012-11-12 08:59 点评

"一个人红警从92年打到02年,从几岁打到二十几岁" 这必须是小学数学没学好。

乌龙 · 发表于 2012-11-6 09:41 点评

一个人红警从92年打到02年,从几岁打到二十几岁,这简直不是一个人,是神!!!

苏苏 · 发表于 2012-11-6 08:21 点评

同意!很执着!

大钊 · 发表于 2012-11-5 22:58 点评

一个人红警从92年打到02年,从几岁打到二十几岁,这简直不是一个人,是神!

blurturtle | 实习生 | 发表于 2014-8-6 15:27:21
楼主已经叼爆了,实在无法不膜拜。但鉴于楼主丧心病狂的要求,本屌只好非常不忍心的来捅几句

科林斯柱头首先是石头材质,材质质感表现的很不错了,但模型里叶子的厚度不太像石材的厚度,还有整体装饰应该要有从石材上雕刻出来的细节,而不是薄薄的一片贴在主体柱头上(没错我的意思就是装饰跟柱头连接的地方处理下,倒个角加个厚什么的。注意一定要贴上),叶子本身也不需要太多棱角,主形状就是完整的一片,只靠纹路和厚薄来做出细节,切的太碎就不像石头了。
0 回复

大钊 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-5 19:44:01
回复里不准灌水,不准表扬;只许拍,只许提批评意见,或给建议帮我改进,感激不尽!
0 回复

tianyu150 · 发表于 2014-3-20 19:54 点评

跟你学过纯手工的龙模型和凤,我觉得建模在于思想和方法,其实那条龙所用的命令不多也不难。只不过没人和你一样,用脑袋去想。这就是创作吧。希望你能出更多的作品,和你学习。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-5 20:25:54
作为学TS有一段时间的学员来说,大钊同学,你现在是TS的高手了。。。
0 回复

大钊 · 发表于 2012-11-5 21:36 点评

高个屁,这算高手那汪老师算啥,三维算啥?

Patriot | 网校特聘讲师 | 发表于 2012-11-5 20:56:29
你在啊!今天我在等你的消息啊,不见人,现在还在不?
0 回复

大钊 · 发表于 2012-11-5 21:35 点评

汪老师你直接用一个简单案列发个帖子吧,对大家都有帮助。

杨祖兵 | 实习生 | 发表于 2012-11-5 22:08:35
先不说教程的好坏,首先向你的人品表示崇高的敬意:D希望再接再厉
0 回复

Michaelinps · 发表于 2012-11-6 12:32 点评

恩 !!!很好的精神。。

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-11-6 08:21:55
谢谢,。。。不许表扬。。。那就 拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍拍
0 回复

大钊 · 发表于 2012-11-6 13:12 点评

你真下得了手啊,555555555555555555555

272060236 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 09:14:24
实在不知道咋拍啊[s:145]
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-6 09:40:09
rikey88 发表于 2012-11-5 22:36
刚打完红警你们这是要逼死我呀?非要逼着我也报个TS班是不是???!!!学了一个月就做成这样了。。。

;P
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-11-6 10:13:42
偶不会TS,但感觉这个罗马柱好有规律似的,好多地方感觉可以整列,看起来是比较复杂,但把重复的隐藏后,不知道是不是剩下的东西已经不多了,(我说的不对的话,请拍我,不拍死就可以了;P)
0 回复

大钊 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 12:15:12
就是简单的东西阵列4或8份
0 回复

z1209501 | 设计助理 | 发表于 2012-11-6 12:56:29
V5,向你致警了!!!!!!!!!!
0 回复

jerolinyoko | 实习生 | 发表于 2012-11-6 13:00:02
哇哇,厉害!!!
0 回复

qq6533161 | 设计师 | 发表于 2012-11-6 13:24:43
LZ精神值得学习。我就拍下吧  叶子部分是不是太厚臃肿了,可以多细分几个面看看?
0 回复

回归当下 | 设计师 | 发表于 2012-11-6 14:49:24
感觉太规矩了  。。。还是喜欢随意的东西。。。
敬仰LZ的分享精神!:lol
0 回复

liq6688 | 实习生 | 发表于 2012-11-6 15:22:06
蛮有感觉的,我是绘眼镜的..进来支持一下.
0 回复

sc_mr_luo | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 15:24:39
琢磨琢磨········长度够了否?
0 回复

haohanxingtu | 设计助理 | 发表于 2012-11-6 15:42:55
做的真好,,
0 回复

笑忘歌 | 实习生 | 发表于 2012-11-6 15:44:05
基座上面要是还能缩轻薄一点就好  然后柱子整体造型收下腰部 流线感更强些。就这些了  其余很漂亮 。敬佩
0 回复

大钊 · 发表于 2012-11-6 18:56 点评

哼哼,有道理

zengwei806 | 设计助理 | 发表于 2012-11-6 17:05:24
额  这个罗马柱在摩登上面看到过······
0 回复

杨先生 | 实习生 | 发表于 2012-11-6 18:52:23
十分同意楼主对TS学习过程中的感受!顺便说下自己也感觉学了半天都是些基础的东西,深一些的东西好象老师不愿意教似的,靠自己慢慢研究又感觉太浪费时间想做的东西还是做不出来,比如人物、动物什么的。教程真的应该续新了!
0 回复

乌龙 · 发表于 2012-11-7 12:40 点评

学习TS也有一段时间了。对于TS,真心说没有什么技巧。要说技巧,就是分面了。关于分面,TS版有篇置顶的精华帖,你可以去看看。。 对于建模方法,TS本身是多边形建模方式,与其类似或相同建模方式的软件很多,如3D

今天好凉快 · 发表于 2012-11-6 22:32 点评

我也有这个感觉 我报的犀牛教程 里面有些视频明显是关键的地方被剪掉了。。 我记得洗地机那节有个视频里面其中一个很奇怪的面被忽略了 但是在下一节却被建起了 但是没说怎么弄的 难道是故意的吗?、、

大钊 · 发表于 2012-11-6 18:55 点评

我也略微赞同,课程里案例不够丰富,没有生猛的东西。

MrIvancong | 实习生 | 发表于 2012-11-6 21:14:05
楼主不要删帖啊 明天上课再下载看看 谢谢
0 回复

TIANWEN | 实习生 | 发表于 2012-11-6 21:28:03
下载了打不开是咋回事啊。。。。。。。。
0 回复

大钊 · 发表于 2012-11-6 21:32 点评

压缩包要全部下载,最后解压第一个文件才有用

ruannot | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 23:26:55
琢磨琢磨[s:189]
0 回复

hei212 | 实习生 | 发表于 2012-11-7 06:57:02
TS应该好好学学,正在琢磨中
0 回复

lingga | 实习生 | 发表于 2012-11-7 07:33:59
thanks for sharing
0 回复

6653146 | 实习生 | 发表于 2012-11-7 09:22:48
能用犀牛做吗。。。。。。。。
0 回复

Ob_ | 实习生 | 发表于 2012-11-7 10:36:50
这个必须顶~~~~~~~~~~~~
0 回复

tkggcell12 | 实习生 | 发表于 2012-11-7 10:44:14
下面再接一段圆柱看起来会更舒服,哈哈
0 回复

cjhouse | 设计助理 | 发表于 2012-11-7 12:08:02
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
0 回复

推荐学习