工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

最近比较闲  BOSS给了一个比较小的工作  把旧polo的前大灯 改成新polo的大灯(具体差别我也附图了 还是有不小差距的)

但是  本来我是做alias出身的  rhino不是很熟悉 不过这次因为时间比较多 可以慢点做

于是我尝试了下用 rhino做逆向工程  虽然比较慢  (非常慢  花了我整整一天) 才完成的用rhino 逆向了车灯外框 然后里面的灯用的是正向的犀牛做的。

着色图 的线框就是点云模型的投影线  逆向就是  比照这些线无限贴近  当几乎找不到差距的时候  就做好了

还有一点比较重要的就是逆向线框的分层很重要。(我觉得的 不然太乱了)

新POLO

新POLO

亦尘 + 1
苏浪 + 8 很给力!

本作品版权归 jht444900146 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
24 点击回复 2 点击点赞 2 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2012-11-6 14:25:20
做的是十分的精细。
0 回复

272060236 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 14:38:33
受教……      
0 回复

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 15:15:59
厉害厉害~~~
0 回复

大钊 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-6 15:52:36
逆向工程是不是把别的软件做的模型再次还原,用犀牛重建出来?
0 回复

madaguozi · 发表于 2013-12-9 09:24 点评

我们这边经常用油泥模型扫描,再导到电脑里进行编辑修整算不算呢?

jht444900146 · 发表于 2012-11-6 17:31 点评

恩 油泥模型是没办法 改 或者说是 渲染的 所以得先逆向成IGS文件 这个不是完全正统的rhino逆向 我自己后面还是用正向做的灯

回归当下 | 设计师 | 发表于 2012-11-6 16:19:57
学习了。。。。。。。
0 回复

liq6688 | 实习生 | 发表于 2012-11-6 16:57:11
学习了.....
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2012-11-6 17:31:23
大钊 发表于 2012-11-6 15:52
逆向工程是不是把别的软件做的模型再次还原,用犀牛重建出来?

恩  油泥模型是没办法  改 或者说是 渲染的  所以得先逆向成IGS文件  这个不是完全正统的rhino逆向  我自己后面还是用正向做的灯
0 回复

宝儿 | 设计助理 | 发表于 2012-11-7 08:25:51
[s:173]厉害啊
0 回复

a1987z | 设计助理 | 发表于 2012-11-7 09:30:13
厉害。。 学习了。[s:162]
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-8 09:57:39
受教了,感谢
0 回复

建模达人 | 实习生 | 发表于 2012-11-8 15:32:43
大哥,逆向建模是把实体做成模型,比如给你个灯,你用扫描实体在计算为3D模型,这叫逆向工程
而你是根据实体建模,这叫临摹,改动叫创新,不叫逆向工程

在说了,这破模型用一天,服了
0 回复

jht444900146 · 发表于 2012-11-8 16:17 点评

首先 10款和12款的polo车灯外框是相同的 所以在把物体改成12款之前我得把外框做个逆向 然后有了外框我才在里面做的新的灯 所以我想问 我再把外框点云模型做成igs文件的过程不是逆向是什么? 还有 rhino本身就

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2012-11-8 16:17:37
建模达人 发表于 2012-11-8 15:32
大哥,逆向建模是把实体做成模型,比如给你个灯,你用扫描实体在计算为3D模型,这叫逆向工程
而你是根据实 ...

首先  10款和12款的polo车灯外框是相同的  所以在把物体改成12款之前我得把外框做个逆向
然后有了外框我才在里面做的新的灯
所以我想问  我再把外框点云模型做成igs文件的过程不是逆向是什么?

还有 rhino本身就不是逆向的优势软件  我最近练习rhino 用这个试试看逆向模型的功能 一天多么?

还有你的名字我笑喷了 你看版主 你看泛亚的曹工敢不敢说自己是建模达人

;P   
0 回复

zx2005 | 实习生 | 发表于 2013-11-28 21:33:27
请问你这个车灯是用什么命令做的,这么光滑
0 回复

hanslawking | 设计助理 | 发表于 2013-12-5 14:06:15
用犀牛还是很牛鼻的
0 回复

流氓↙以我之姓 | 实习生 | 发表于 2013-12-17 10:33:19
学习了    大神在民间啊
0 回复

海因茨·古德里 | 设计助理 | 发表于 2014-7-13 12:06:20
厉害厉害~
0 回复

g21qyb | 实习生 | 发表于 2015-3-2 09:03:37
具体的逆向步骤说一下呗,楼主,想多学习一下。
0 回复

神州行z | 实习生 | 发表于 2015-9-17 10:31:08
写的很认真
0 回复

rhino-3d | 实习生 | 发表于 2015-9-18 12:22:22
rhino逆向有插件的! 不知楼主用了没有?
0 回复

viqqvesve | 实习生 | 发表于 2017-5-10 11:19:03
这是我们做的车灯 有需要可以找我18550017253

昆山迪尼三维

昆山迪尼三维
0 回复

KMDXXN | 实习生 | 发表于 2017-5-17 16:59:04
一看就是大师级的
0 回复

Koalar | 设计助理 | 发表于 2017-10-28 10:54:15

想说的是,犀牛可以这样进行逆向建模的。

通过点云数据,在可视化的环境下,基于点云生成的切面,Osnap开启的模式下,进行建模。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_15ed3d87a0102x2vb.html

0 回复

Koalar | 设计助理 | 发表于 2017-10-28 10:58:41
http://blog.sina.com.cn/s/blog_15ed3d87a0102x2vb.html

0 回复

HGSS | 实习生 | 发表于 2017-12-26 16:03:13
果然是高手,相当不错
0 回复