工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次画车,历时两周,可以说是呕心沥血啊,过程真的很艰辛。因为想做辆自己喜欢的车,所以就对着照片画这辆车了。没有顶视图的照片,因此车身的宽度只能自己估计了,尺寸难免有偏差,请大家包涵。不想多说了,这次的车真让我累得够呛,在此要感谢@乌龙 @蚂蚁动力 @苏浪 苏老师的悉心指导,没有你们,估计我建模的过程会更漫长,呵呵

先来个白模吧

车身:

车门:

通风孔?

引擎盖:

车顶:

车灯:

保险杠:

轮胎:

还有我庞大的构线和辅助面:

制作轮胎时流动命令前准备的花纹小单位:lol

渲染前:

这次的渲染效果很不理想,可能是自己精疲力尽了,没耐心一个一个调参数了,急着出图,所以质量不是很高,哎,回头我再陆续传上来吧,今天就不再渲了,休息几天继续渲:sleepy:

/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_我是华丽的分割线/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/_

哼哼,渲车还是日光Sunlight给力啊,今天重新用日光渲三张,给了点透视,加了点景深效果,效果比昨天有了比较大的改进,无奈溢光这个问题无不伴随在我每一个渲染场景里啊,很是头疼,我已经严格按照单反相机的参数设置了啊,128的快门速度,12的小光圈,ISO也降到60了,为啥还是会溢光呢?莫非是盗版的原因?求@高山 高童鞋解释:lol

2012年11月25日更新:

Raven道 + 3 很给力!
惜超 + 5 大爱啊。。。
lby89757 + 5 大师
苏苏 + 8 全才啊
大钊 + 10 来迟了,我也想学做车
Jadelife + 3 很给力!
熬夜喝砒霜 + 10
高山 + 10 今天我豁出去了!
乌龙 + 10 悍马都是浮云!

本作品版权归 rikey88 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
58 点击回复 9 点击点赞 2 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wx_凯风自_xBJjK | 设计助理 | 发表于 2020-11-1 00:08:10
不错哈         
0 回复

Raven道 | 实习生 | 发表于 2015-4-25 10:39:23
我们公司正在做这辆车
0 回复

合法化v25 | 资深设计师 | 发表于 2022-7-5 12:16:21
厉害了好
0 回复

天之次子 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 00:35:20
够强悍,楼主,可谓是呕心沥血
0 回复

18710759942 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 01:20:42
五体投地,够强大
0 回复

蓸茜茜 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 01:27:14
太牛了,楼主太佩服你了
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-20 02:26:52
强啊。。没的说。。。
0 回复

大型隼 · 发表于 2013-5-8 16:30 点评

我数了三次发现,黑色背景图的那张是第十五张!

大钊 · 发表于 2012-11-20 22:05 点评

第十六张,黑色背景的前视图,楼主连车轮的向外倾斜角度都考虑了啊。用心!

rikey88 · 发表于 2012-11-20 12:47 点评

车身和车顶我手工倒角了光补面补了三十多处,累趴了...引擎盖给你留着用solid搞搞

272060236 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 09:02:36
这个 真强悍!
0 回复

sheep1222 | 设计助理 | 发表于 2012-11-20 09:10:58
强悍,楼主
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 09:50:28
向楼主举报个信息,第六张图是不是又重叠面啊?:lol
这次渲染的确没以前的给力,但模型我喜欢,很强悍,细节很到位,下次换个风格的汽车;P
楼主威武:victory:
0 回复

rikey88 · 发表于 2012-11-20 12:38 点评

嗯,是有重叠,实在是为了节约大小,就没剪开,到渲染的时候机子已经吃不消了,拖动镜头都很慢,尤其是加上5个轮子以后...等休息几天吧一些不重要的面转成网格再渲吧

高山 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 09:52:58
最后一张图,胎纹中间有条缝?而且看起来中间是有点凹下去的感觉?
很少看到汽车,更不用说悍马了,不知道我这样的疑问有木有道理;P
0 回复

杨馨之 · 发表于 2013-8-30 12:37 点评

说的好,眼光不错。

rikey88 · 发表于 2012-11-20 12:39 点评

貌似这款车的轮胎那里真有条缝,虽然看着有点别扭,但是我也算尊重原著了

sxyxcjy | 实习生 | 发表于 2012-11-20 10:38:13
这个真心强悍了,两周时间做出来,膜拜!
0 回复

406807613 | 设计师 | 发表于 2012-11-20 10:56:46
神一样的
0 回复

匿名  发表于 2012-11-20 11:06:15
莫有视频:Q:'(
0 回复

青蛙军曹 | 设计助理 | 发表于 2012-11-20 11:12:54
LZ坚持不懈的学习精神让我深受鼓励,顶上
0 回复

jht444900146 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 11:13:51
很不错
镜头可以从下往上 显得不会那么像玩具
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 11:15:53
看最后一张犀牛截图(四个窗口那个)比渲染的好看;P
0 回复

rikey88 · 发表于 2012-11-20 12:48 点评

你们看这么细...居然没看出来我没有做雨刷

rikey88 · 发表于 2012-11-20 12:40 点评

嘘...这种话你得私下说,可不能再这里说哦

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 12:38:03
高山 发表于 2012-11-20 09:50
向楼主举报个信息,第六张图是不是又重叠面啊?
这次渲染的确没以前的给力,但模型我喜欢,很强悍,细 ...

嗯,是有重叠,实在是为了节约大小,就没剪开,到渲染的时候机子已经吃不消了,拖动镜头都很慢,尤其是加上5个轮子以后...等休息几天吧一些不重要的面转成网格再渲吧:L
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 12:39:28
高山 发表于 2012-11-20 09:52
最后一张图,胎纹中间有条缝?而且看起来中间是有点凹下去的感觉?
很少看到汽车,更不用说悍马了,不知道 ...

貌似这款车的轮胎那里真有条缝,虽然看着有点别扭,但是我也算尊重原著了:lol
0 回复

gsk18 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 12:40:10
又一个牛人。。。
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 12:40:26
高山 发表于 2012-11-20 11:15
看最后一张犀牛截图(四个窗口那个)比渲染的好看

嘘...这种话你得私下说,可不能再这里说哦:victory:
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 12:47:06
乌龙 发表于 2012-11-20 02:26
强啊。。没的说。。。

车身和车顶我手工倒角了:L光补面补了三十多处,累趴了...引擎盖给你留着用solid搞搞
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 12:48:58
高山 发表于 2012-11-20 11:15
看最后一张犀牛截图(四个窗口那个)比渲染的好看

你们看这么细...居然没看出来我没有做雨刷;P
0 回复

乌龙 · 发表于 2012-11-20 13:00 点评

高山童鞋是神一般的人物。。。。这都能发现。。。为毛偶就没发现呢?。。

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-20 13:00:37
rikey88 发表于 2012-11-20 12:48
你们看这么细...居然没看出来我没有做雨刷

高山童鞋是神一般的人物。。。。:lol这都能发现。。。为毛偶就没发现呢?。。:curse:
0 回复

高山 | 实习生 | 发表于 2012-11-20 14:37:20
版主本来就很英明了,技术手段上的功夫没的说。我也谈不上话,只是以最后的结果来娱乐一下而已,后面的感觉比前面的好,你说的参数什么的,我也不懂,所以只能直观的说:我感觉后来几张比之前的更有感觉一些。鼓掌;P
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-20 15:34:37
亲,您的分割线好不华丽的说。。;P
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-20 15:37:28
为毛偶总觉得那个轮胎最好看呢?:funk:
0 回复

rikey88 · 发表于 2012-11-20 16:41 点评

第一,车身曲面虽然难做,但是毕竟是一个整体,不象轮胎那般层次分明;第二,所有除轮毂以外的曲面加起来只有80m左右,但在加上4个轮毂和一个备胎之后,模型大小顿时升至480m;这就是你喜欢轮毂的原因了吧

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 16:41:00
乌龙 发表于 2012-11-20 15:37
为毛偶总觉得那个轮胎最好看呢?

第一,车身曲面虽然难做,但是毕竟是一个整体,不象轮胎那般层次分明;第二,所有除轮毂以外的曲面加起来只有80m左右,但在加上4个轮毂和一个备胎之后,模型大小顿时升至480m;这就是你喜欢轮毂的原因了吧
0 回复

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2012-11-20 16:55:20
rikey88 发表于 2012-11-20 16:41
第一,车身曲面虽然难做,但是毕竟是一个整体,不象轮胎那般层次分明;第二,所有除轮毂以外的曲面加起来 ...

:funk:
0 回复

ruannot | 资深设计师 | 发表于 2012-11-20 20:10:17
太牛了,楼主太佩服你了
0 回复

西bei偏北 | 设计助理 | 发表于 2012-11-20 21:06:56
威武霸气去
0 回复

张超 | 实习生 | 发表于 2012-11-21 23:48:58
[s:182][s:182]
0 回复

12下一页