工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

以往我做的室内都是阳光明媚的,今天忽然想着没做过月光的啊  (一般客户不会看晚上的啦~~)就试验了一下月光,室内的材质没有调,只是简单摆设了一下,重点想试验的是灯光,(所以不要挑材质的问题哦:P)经过几次试验,我觉得用平行光模拟月光效果要比其他好一些,大家也可以试试,找到更好的表现方法O(∩_∩)O~

大超HXC + 3 淡定
rikey88 + 10 惊声尖叫!
ashunshun + 3 赞一个!
carrot + 10 很唯美

本作品版权归 苏苏 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
17 点击回复 1 点击点赞 0 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

ashunshun | 设计助理 | 发表于 2012-12-27 17:31:42
嘿嘿,被我挑到刺了[s:189],仔细观察月光,他照射物体后留下的阴影和太阳光的阴影有所区别,区别在于以赢得变越不像太阳光那样柔和,比较锐,仔细调调,蓝色饱和度再稍微降一点点,效果会更逼真的哦[s:167]
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-27 18:31 点评

就是指月光更冷更犀利? 色彩改变有道理 是有点太蓝了呵呵 但是同样都是光的传播,光影的边缘变化应该同理吧,会不会冷色的感觉让边缘有种硬的错觉?我是猜测了 会仔细研究下 O(∩_∩)O谢谢

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-27 18:31:42
ashunshun 发表于 2012-12-27 17:31
嘿嘿,被我挑到刺了,仔细观察月光,他照射物体后留下的阴影和太阳光的阴影有所区别,区别在于以赢 ...

就是指月光更冷更犀利? 色彩改变有道理 是有点太蓝了呵呵:victory: 但是同样都是光的传播,光影的边缘变化应该同理吧,会不会冷色的感觉让边缘有种硬的错觉?我是猜测了  会仔细研究下  O(∩_∩)O谢谢
0 回复

ashunshun · 发表于 2012-12-27 20:53 点评

呵呵,瞅个有月光的晚上看一下。。。其实这个跟小孔成像有关系,科学的解释是“如果孔的大小不变,像距(像到小孔的距离)不变而物距增加,那么成像的分辨率就会下降,相反则分辨率上升。”---摘自百度百科。 显然,

梦吹醒 | 实习生 | 发表于 2012-12-27 19:53:41
3dmax渲染的是不
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-27 21:30 点评

VFR 这可是rhino论坛

ashunshun | 设计助理 | 发表于 2012-12-27 20:53:57
苏苏 发表于 2012-12-27 18:31
就是指月光更冷更犀利? 色彩改变有道理 是有点太蓝了呵呵 但是同样都是光的传播,光影的边缘变 ...

呵呵,瞅个有月光的晚上看一下。。。其实这个跟小孔成像有关系,科学的解释是“如果孔的大小不变,像距(像到小孔的距离)不变而物距增加,那么成像的分辨率就会下降,相反则分辨率上升。”---摘自百度百科。
显然,窗户就是小孔,像距就是窗户到地面的距离,太阳和月亮到窗户的距离就是物距,至于月亮和太阳到地球的距离到底是哪个远,这个就要好好研究一下了[s:136]
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-27 21:31 点评

刚从外面回来 刚才走在路上还看着地面想起你提到的问题 可是一抬头。。。今晚阴天。。。。很严谨的人 佩服

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-27 21:30:03
梦吹醒 发表于 2012-12-27 19:53
3dmax渲染的是不

VFR
这可是rhino论坛
0 回复

古德爱迪尔 · 发表于 2013-4-12 10:20 点评

Rhino怎么做床上面的布纹阿??还有窗帘????大神急求答案~是插件吗???

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-27 21:31:34
ashunshun 发表于 2012-12-27 20:53
呵呵,瞅个有月光的晚上看一下。。。其实这个跟小孔成像有关系,科学的解释是“如果孔的大小不变,像距( ...

刚从外面回来 刚才走在路上还看着地面想起你提到的问题 可是一抬头。。。今晚阴天。。。。很严谨的人 佩服
0 回复

hl1072826 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-27 23:08:08
真实不错啊~~
0 回复

rikey88 | 资深设计师 | 发表于 2012-12-28 01:13:55
台灯是自发光还是点光?VFR的自发光效果虽说自然,但是照射范围和衰减实在是让人恼火。。。
我也去模仿模仿
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-28 08:43 点评

自发光

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-28 08:43:33
rikey88 发表于 2012-12-28 01:13
台灯是自发光还是点光?VFR的自发光效果虽说自然,但是照射范围和衰减实在是让人恼火。。。
我也去模仿模仿 ...

自发光
0 回复

远山黛 · 发表于 2012-12-28 09:13 点评

原来是自发光,难怪觉得台灯的传播距离不够,觉得整个房间的全局照明都是靠月光顶起来的,台灯没作什么贡献。

远山黛 | 实习生 | 发表于 2012-12-28 09:13:59
苏苏 发表于 2012-12-28 08:43
自发光

原来是自发光,难怪觉得台灯的传播距离不够,觉得整个房间的全局照明都是靠月光顶起来的,台灯没作什么贡献。
0 回复

苏苏 · 发表于 2012-12-28 10:44 点评

对啊 就是想模拟一下晚上月光的感觉 要是实验灯光就拉起窗帘了

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2012-12-28 10:44:43
远山黛 发表于 2012-12-28 09:13
原来是自发光,难怪觉得台灯的传播距离不够,觉得整个房间的全局照明都是靠月光顶起来的,台灯没作什么贡 ...

对啊  就是想模拟一下晚上月光的感觉 要是实验灯光就拉起窗帘了:P
0 回复

古德爱迪尔 | 实习生 | 发表于 2013-4-12 10:20:44
苏苏 发表于 2012-12-27 21:30
VFR
这可是rhino论坛

Rhino怎么做床上面的布纹阿??还有窗帘????大神急求答案~是插件吗???
0 回复

苏苏 · 发表于 2013-4-12 13:49 点评

不是啊,没有插件,调整控点可以做到,用图片灰度或画结构线也可以做到

苏苏 | 设计主管 | 发表于 2013-4-12 13:49:26
古德爱迪尔 发表于 2013-4-12 10:20

不是啊,没有插件,调整控点可以做到,用图片灰度或画结构线也可以做到
0 回复

用心YU | 实习生 | 发表于 2013-4-12 16:08:36
VFR强大啦,室内效果也赞
0 回复

surprise | 实习生 | 发表于 2013-9-2 09:11:57
是用KS作的吗?
0 回复

我仅有的敷衍 | 实习生 | 发表于 2014-12-9 09:49:26
楼主请问能把你的渲染文件和源文件发给我吗?我好喜欢你这个卧室,想拿来当产品渲染的室内背景。
869150548@qq.com 谢谢你了。
0 回复

阿迪的king大 | 实习生 | 发表于 2015-7-20 00:30:32
老师,我有个问题弄了好久都没有解决,就是vfr渲染地毯贴图的时候要调那些参数呀,我试了好多次都还是解决不了。。。老师教我一下吧,非常非常感谢!!!
0 回复