工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

返回主题

Rhino螺纹型镂空建模教程 附模型

发布于 2013-1-4 15 点赞 289 评论 62151 浏览

善不安 | 设计助理 | 发表于 2013-1-8 21:57:31
gs-higher 发表于 2013-1-8 18:32
最后一步的时候,实体上已经有两条曲线了吧,这两条曲线作为双规扫描的路径,剩下的就是要找两个截面线了 ...

大神,我现在能切的面就外面的那个面 内部的那个面,我切不了~!!!!
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-9 08:23 点评

你先别切,你里外两个面就是两个单独的面啊,没有组成实体啊,你到教程里看看第一个图,那个是实体,而不是像你这个两个单独的面。

善不安 | 设计助理 | 发表于 2013-1-8 21:57:50
大神看看·
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-9 08:21 点评

恩 你这差不多了,只是没有在实体上进行布尔了而已,只是进行了曲面裁剪。下面要是做成实体的也就是一个偏移成实体后再布尔。

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 08:21:57
善不安 发表于 2013-1-8 21:57
大神看看·

恩 你这差不多了,只是没有在实体上进行布尔了而已,只是进行了曲面裁剪。下面要是做成实体的也就是一个偏移成实体后再布尔。
0 回复

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 08:23:27
善不安 发表于 2013-1-8 21:57
大神,我现在能切的面就外面的那个面 内部的那个面,我切不了~!!!!

你先别切,你里外两个面就是两个单独的面啊,没有组成实体啊,你到教程里看看第一个图,那个是实体,而不是像你这个两个单独的面。
0 回复

善不安 · 发表于 2013-1-9 08:44 点评

如何做成实体?如何偏移实体?

善不安 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 08:44:38
gs-higher 发表于 2013-1-9 08:23
你先别切,你里外两个面就是两个单独的面啊,没有组成实体啊,你到教程里看看第一个图,那个是实体,而不 ...

[s:189]如何做成实体?如何偏移实体?[s:184]
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-9 08:47 点评

看教程第一步,画两个圆环或者其他形状的封闭曲线,拉伸成体,这就是工具里直接用的啊

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 08:47:56
善不安 发表于 2013-1-9 08:44
如何做成实体?如何偏移实体?

看教程第一步,画两个圆环或者其他形状的封闭曲线,拉伸成体,这就是工具里直接用的啊
0 回复

善不安 · 发表于 2013-1-9 09:34 点评

偏移成体还是不懂呀··大神指点呀··

善不安 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 09:34:50
gs-higher 发表于 2013-1-9 08:47
看教程第一步,画两个圆环或者其他形状的封闭曲线,拉伸成体,这就是工具里直接用的啊 ...

[s:190]偏移成体还是不懂呀··大神指点呀··
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-9 09:51 点评

"偏移曲面"这个工具用过吧,这个工具在使用的时候是可以在上方选择偏移出来成实体的,你到犀牛里看一下,这样吧双规扫描出来的曲面就做成实体了,两个实体可以进行布尔运算了。

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 09:51:44
善不安 发表于 2013-1-9 09:34
偏移成体还是不懂呀··大神指点呀··

"偏移曲面"这个工具用过吧,这个工具在使用的时候是可以在上方选择偏移出来成实体的,你到犀牛里看一下,这样吧双规扫描出来的曲面就做成实体了,两个实体可以进行布尔运算了。
0 回复

善不安 · 发表于 2013-1-9 11:09 点评

我就是找不到偏移曲面的这个工具···- -!大神··

善不安 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 11:09:44
gs-higher 发表于 2013-1-9 09:51
"偏移曲面"这个工具用过吧,这个工具在使用的时候是可以在上方选择偏移出来成实体的,你到犀牛里看一下, ...

[s:192]我就是找不到偏移曲面的这个工具···- -!大神··
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-9 11:25 点评

已经在你的帖子里截图给你看了

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 11:25:58
善不安 发表于 2013-1-9 11:09
我就是找不到偏移曲面的这个工具···- -!大神··

已经在你的帖子里截图给你看了
0 回复

悠曲… | 实习生 | 发表于 2013-1-9 11:54:16
          真感谢 论坛里面发教程的那些人.........
0 回复

悠曲… · 发表于 2013-1-9 13:38 点评

谢谢 ............

gs-higher · 发表于 2013-1-9 12:54 点评

非常漂亮 赞一个

悠曲… | 实习生 | 发表于 2013-1-9 13:38:16
悠曲… 发表于 2013-1-9 11:54
真感谢 论坛里面发教程的那些人.........

谢谢 ............
0 回复

善不安 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 14:50:48
非常感谢!
0 回复

ruannot | 资深设计师 | 发表于 2013-1-9 15:19:05
不错  不错
0 回复

用尽我的才华 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 17:16:20
又学了一招~嘿嘿~
0 回复

七许 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 22:05:51
那个,布尔减法失败了,是什么原因啊,总有这种情况发生。
请各位赐教!
0 回复

hx38304951 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 22:13:30
交作业

交作业

交作业
0 回复

七许 | 设计助理 | 发表于 2013-1-9 22:20:56
还有就是,有没有办法能让它倒角呢?
0 回复

立影 | 设计助理 | 发表于 2013-1-10 15:07:19
建立外面的UV曲线后,到第三步不懂了,请指教
0 回复

亟亟king | 实习生 | 发表于 2013-1-16 10:27:08
kimiiyo 发表于 2013-1-4 10:57
这个方法是传统的   其实还有一个更加简便 原理差不多的  就是直接螺旋形投影
大致投影了一下 参考。。。 ...

这个方法好像对非圆柱面不太试用,不知道这是我的问题还是软件本身的问题,这是我的.最开始我也是采用这个思路.不过怎么都不行,但是拉伸至圆柱面就没问题.求解答
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-16 11:35 点评

这种方法适合各种体的,教程中的实体模型就好似长方体的啊,在参考44楼,54楼,71楼的形体看一下,都是能做出来的

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-16 11:35:28
亟亟king 发表于 2013-1-16 10:27
这个方法好像对非圆柱面不太试用,不知道这是我的问题还是软件本身的问题,这是我的.最开始我也是采用这个 ...

投影法法有局限性,教程方法适合各种体的,教程中的实体模型就好似长方体的啊,在参考44楼,54楼,71楼的形体看一下,都是能做出来的
0 回复

亟亟king · 发表于 2013-1-16 12:04 点评

我看了44 45他们的投影面原理上来说都是圆柱面,而71楼估计也是用你的那种方法做出来的,我也试过,用你的方法确实是能做出来的。我不否认用教程中的方法可以做出来,但我就是没有弄明白为什么同样一条螺旋线,拉回

亟亟king | 实习生 | 发表于 2013-1-16 12:04:20
gs-higher 发表于 2013-1-16 11:35
投影法法有局限性,教程方法适合各种体的,教程中的实体模型就好似长方体的啊,在参考44楼,54楼,71楼的 ...

我看了44 45他们的投影面原理上来说都是圆柱面,而71楼估计也是用你的那种方法做出来的,我也试过,用你的方法确实是能做出来的。我不否认用教程中的方法可以做出来,但我就是没有弄明白为什么同样一条螺旋线,拉回(不是投影)到圆柱上面就没问题,而投影到矩形圆柱上面就会出现不平整,就像我的图上那样?你可以先试一试。还望大神能不厌其烦地解答,也不知道我说清楚没有哈哈
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-18 10:15 点评

这是(投影拉回)这个工具的原因,这个工具你看一下注释,它是按照曲面法线方向对齐到曲面上,圆柱、球体等的发现是均匀的各个角度,像四方体,倒圆角的各种平面,你看看这些不同平面的发现方向都变化太大,拉回去先

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-18 10:15:36
亟亟king 发表于 2013-1-16 12:04
我看了44 45他们的投影面原理上来说都是圆柱面,而71楼估计也是用你的那种方法做出来的,我也试过,用你 ...

这是(投影拉回)这个工具的原因,这个工具你看一下注释,它是按照曲面法线方向对齐到曲面上,圆柱、球体等的发现是均匀的各个角度,像四方体,倒圆角的各种平面,你看看这些不同平面的发现方向都变化太大,拉回去先后,自然就发生了各种变化了,不能成为均匀的螺旋曲线了。
0 回复

亟亟king · 发表于 2013-1-18 20:21 点评

原来是这样的,明白了,多谢大神指点

亟亟king | 实习生 | 发表于 2013-1-18 20:21:44
gs-higher 发表于 2013-1-18 10:15
这是(投影拉回)这个工具的原因,这个工具你看一下注释,它是按照曲面法线方向对齐到曲面上,圆柱、球体 ...

原来是这样的,明白了,多谢大神指点[s:176]
0 回复

shark77 | 实习生 | 发表于 2013-1-19 12:53:32

簡單教學
學習了
0 回复

gs-higher · 发表于 2013-1-22 08:29 点评

漂亮,赞一个

gs-higher | 设计助理 | 发表于 2013-1-22 08:29:36
shark77 发表于 2013-1-19 12:53
簡單教學
學習了

漂亮,赞一个
0 回复

呆濛贰货 | 实习生 | 发表于 2013-1-22 11:17:00
[s:167]人才
0 回复

qt13456 | 设计助理 | 发表于 2013-2-4 10:07:46

大神我第一步就卡住了,我建立uv曲线就选不出来一圈
就只有一个面
0 回复

kd是我 · 发表于 2015-9-8 15:41 点评

楼主怎么就不回复这个问题,我也是卡在第一步,我是新手,求解答!!!

工共共 · 发表于 2014-11-4 13:38 点评

花擦 我也是这个问题 都一年了啊。。。。。。

Sumatera · 发表于 2013-9-27 19:43 点评

跟你一样的问题。。。你解决了吗?

woniu-27 | 实习生 | 发表于 2013-2-5 12:02:58
[s:67]技术贴啊!
0 回复

ha123321 | 资深设计师 | 发表于 2013-2-20 09:06:49
不错  不错
0 回复