工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Rhino sap2000

发布于 2013-1-29 0 点赞 5 评论 8591 浏览

请教下:
1、用rhino建要模型是分层,但导出igs给sap2000里,组里面就没有了?是这样的吗。
2、听说关于BIM什么的,可以用GRASSHOPPER与SAP2000直接接口,有人有具体的教程吗?ssiSAP v0.6.12 GH0.9.0005 v15这个插件如何长期使用全部功能?
谢谢各位!~
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

啊伟 | 实习生 | 发表于 2013-1-30 10:25:02
楼主说的哥的确不懂
0 回复

stjackin | 实习生 | 发表于 2013-1-31 11:46:31
ssiSAP v0.6.12 GH0.9.0005 v15这个插件如何长期使用全部功能?

下载这个插件的时候建议去grasshopper的官方论坛看看,要给这个美国佬发个邮件,让人家给你一个注册码之类的。

你要把rhino和sap2000联系在一起很简单,必须懂一点编程,了解sap2000中模型的数据结构,分析这块不用看,用不上,了解节点,杆件,板块还有实体之间的关系,做一些数据的交换。其实比较容易!
0 回复

无眠独倚窗前 · 发表于 2013-1-31 14:20 点评

这个我下了,邮件也发了,但他告诉我只能用一人月,好像。 哦,学编程啊,可以的。 那关于第一上层和组的问题是?

无眠独倚窗前 | 实习生 | 发表于 2013-1-31 14:20:30
stjackin 发表于 2013-1-31 11:46
ssiSAP v0.6.12 GH0.9.0005 v15这个插件如何长期使用全部功能?

下载这个插件的时候建议去grasshopper的官 ...

这个我下了,邮件也发了,但他告诉我只能用一人月,好像。
哦,学编程啊,可以的。
那关于第一上层和组的问题是?
0 回复

kimhaksoo | 实习生 | 发表于 2013-8-4 22:42:31
2个软件之间的数据交换是可以实现的,我们公司的同事早就搞定了,帮结构的同事做了好多模型。方便啊。
0 回复

molegu · 发表于 2018-5-17 12:35 点评

你好,请问在GH中如何调用外部程序呢? 我想用VB电池来调用,但是似乎不行。

molegu | 实习生 | 发表于 2018-5-17 12:35:04
kimhaksoo 发表于 2013-8-4 22:42
2个软件之间的数据交换是可以实现的,我们公司的同事早就搞定了,帮结构的同事做了好多模型。方便啊。 ...

你好,请问在GH中如何调用外部程序呢?
我想用VB电池来调用,但是似乎不行。
0 回复