工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

KS IES文件详细使用方法

发布于 2013-4-1 1 点赞 65 评论 42361 浏览

在  材质 里 设为 点光IES配置文件  ,调入后怎么显示的是网罩线呢?怎么把它变成  射灯的光感呢?

影龙 + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-2 12:04:37
qpqp 发表于 2013-4-2 09:30
我为什么调整角度的时候,调不了呢 ?

在项目树中,找到你赋予光源的物体,右键选择移动,然后……
1 回复

zhouding · 发表于 2020-4-7 10:11 点评

谢谢大神了,总算搞定

ymlxzl · 发表于 2013-7-19 23:06 点评

老师,我这还是出来不了那种灯光射出去的效果啊!该怎么做啊?老师!

蛮小星 · 发表于 2013-4-5 19:19 点评

我的ies光放在台灯上亮可是在路灯上就不亮了...而且调不了亮度....大神帮帮忙...

qpqp · 发表于 2013-4-2 13:30 点评

大神,谢谢!

z182041713 | 设计师 | 发表于 2017-9-29 22:44:21
我今天试了试IES  不知道什么原因 我的灯 是群组的然后富裕IES后 所有的光域网都是横着的  等我转向的时候我擦  特么整体都竖过来了  不在一个平面上了 咋回事??
0 回复

yuandaoyan | 实习生 | 发表于 2017-6-10 23:58:07
xiaobuding0543 发表于 2013-4-2 07:59
看楼主的标题原本以为是个教程,结果是在发问,呵呵,是网格线就对了,不管你导入什么类型的ies光源,外观 ...

老师 我想隐藏那个 网格线可以么
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-2 07:59:56
看楼主的标题原本以为是个教程,结果是在发问,呵呵,是网格线就对了,不管你导入什么类型的ies光源,外观都是网格线,把场景中HDR降低亮度,把导入ies光源增加亮度,调整角度,你模拟的手电筒效果就出来了。更多详情请关注http://www.xuexiniu.com/article-147-1.html
0 回复

yuandaoyan · 发表于 2017-6-10 23:58 点评

老师 我想隐藏那个 网格线可以么

qpqp | 实习生 | 发表于 2013-4-2 09:30:48
我为什么调整角度的时候,调不了呢 ?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-4-2 12:04 点评

qpqp | 实习生 | 发表于 2013-4-2 13:30:03
xiaobuding0543 发表于 2013-4-2 12:04

大神,谢谢!
0 回复

google0827 | 设计助理 | 发表于 2013-4-2 21:59:34
先挣点钱。。。
0 回复

蓝海 | 实习生 | 发表于 2013-4-5 15:48:20
学习,继续关注
0 回复

蛮小星 | 实习生 | 发表于 2013-4-5 19:19:42
xiaobuding0543 发表于 2013-4-2 12:04

我的ies光放在台灯上亮可是在路灯上就不亮了...而且调不了亮度....大神帮帮忙...
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2013-4-5 20:13 点评

跟场景的单位有关,调整下场景的单位看看,编辑中——设置模型单位 更多详情,敬请关注 http://www.xuexiniu.com/article-147-1.html

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-4-5 20:13:21
蛮小星 发表于 2013-4-5 19:19
我的ies光放在台灯上亮可是在路灯上就不亮了...而且调不了亮度....大神帮帮忙... ...

跟场景的单位有关,调整下场景的单位看看,编辑中——设置模型单位  更多详情,敬请关注 http://www.xuexiniu.com/article-147-1.html
0 回复

蛮小星 · 发表于 2013-4-6 09:11 点评

神哥哥...不行还是。。不亮...来不及报班了...

蛮小星 | 实习生 | 发表于 2013-4-6 09:11:27
xiaobuding0543 发表于 2013-4-5 20:13
跟场景的单位有关,调整下场景的单位看看,编辑中——设置模型单位  更多详情,敬请关注 http://www.xuex ...

神哥哥...不行还是。。不亮...来不及报班了...
0 回复

kk2005110 | 实习生 | 发表于 2013-4-6 11:17:17
比喻一个圆球 赋予IES光域网  ,通透性(透光)怎么那么差呢?并且赋予这个光域网的材质一直露在外边,怎么影藏或看不到呢?
0 回复

aaronhe | 设计助理 | 发表于 2013-4-6 18:15:12

我也有相同問題, 假使已經有一個hdr環境背景了, 究竟要怎麼對一個物體打光打在地上? 就像下面這張圖,少了那塊板子會完全沒有陰影, 但多了那塊板子又會遮住下方的磁磚

就像樓上的問題一樣, 赋予这个光域网的材质一直露在外边,要怎么影藏或看不到呢?
0 回复

xiucraft · 发表于 2013-11-30 16:56 点评

不需要另做一个面作为挡光板,只需要在设置一下就行了:项目--设置--勾选地面间接照明,然后箱子的阴影就投射到场景中了。

飞刀wyf · 发表于 2013-7-21 13:53 点评

我的ies材质附上之后没有反应呢。。

飞刀wyf · 发表于 2013-7-21 13:53 点评

我们可以交流一下。。隐藏光域网的材质这么做:项目--找到光域网的材质-右击-选择带有材质的组件-到场景里面隐藏就行了。但是我的问题是为什么。

evan168 · 发表于 2013-4-25 17:32 点评

编辑挡光板材质,设置为地板就可以了

梁宽 | 实习生 | 发表于 2013-4-6 21:28:15
如果在物体上打了IES光域网,怎样单独如动这个IES光域网啊,每次打了光域网打了在物体的中心,每次移动都是跟物体一体移动,那怎样把它分离出来移动啊?
0 回复

kk2005110 · 发表于 2013-4-6 21:38 点评

分离出来再建立一个小面赋予光域网就行,但是这个赋予光域网的物体是隐藏不掉的,大家的是不是也这样? 另外,你的光域网打在物体上,是个实体的话在正中心,你的光的通透性咋样,除非光域网的光很强,否则环境里机

kk2005110 | 实习生 | 发表于 2013-4-6 21:38:52
梁宽 发表于 2013-4-6 21:28
如果在物体上打了IES光域网,怎样单独如动这个IES光域网啊,每次打了光域网打了在物体的中心,每次移动都是 ...

分离出来再建立一个小面赋予光域网就行,但是这个赋予光域网的物体是隐藏不掉的,大家的是不是也这样?
另外,你的光域网打在物体上,是个实体的话在正中心,你的光的通透性咋样,除非光域网的光很强,否则环境里机会看不到光,老师们都是怎么调的呀,请指教呀
0 回复

aaronhe | 设计助理 | 发表于 2013-4-6 22:07:35
我有一個構想是, 以上面那個瓷磚圖來說, 先跑一張只有純背景的圖出來, 然後再把這個背景圖輸入給那塊板子當材質貼圖, 利用障眼法, 等於瓷磚部分重疊兩層,這樣光就打的到磁磚上了, 剛試有接近, 但唯一的問題是貼圖會對不準, 因為瓷磚有一堆格線, 究竟要怎麼做才能完美實現打光呢?  [s:190]
0 回复

Limuting | 实习生 | 发表于 2013-4-7 10:52:34
哈哈,大家都来挣钱了。。。不过还是顺便学到了东西~
0 回复

梁宽 | 实习生 | 发表于 2013-4-7 10:53:04
是啊,就是看不到光,但在优酷上有视频可以打了光域网后,可以隐藏物体的,我看了就是不明白怎样隐藏的。你们有时间看看。
0 回复

aaronhe · 发表于 2013-4-7 18:05 点评

請問哪裡可以看到那個視頻嗎? 我找不到...

aaronhe | 设计助理 | 发表于 2013-4-7 10:57:17
可以請問樓上哪裡可以看到那個視頻嗎?
0 回复

aaronhe | 设计助理 | 发表于 2013-4-7 18:05:34
梁宽 发表于 2013-4-7 10:53
是啊,就是看不到光,但在优酷上有视频可以打了光域网后,可以隐藏物体的,我看了就是不明白怎样隐藏的。你 ...

請問哪裡可以看到那個視頻嗎? 我找不到...
0 回复

梁宽 | 实习生 | 发表于 2013-4-7 23:08:57
优酷网上啊,就是你在优酷网上搜索keyshot4就有这个视频,是英文说的大概时长10几分钟,里面有说光域网怎样用的。
0 回复

aaronhe · 发表于 2013-4-9 12:16 点评

我還是沒有看到... 优酷网上搜索的keyshot4视频只有四個, 其中一個要密碼, 一個十五分鐘有在講光域網但沒講到藏背景, 還是你說的就是這個藏物體的? 藏物體很簡單阿, 只要到場景中把光域網附著的物體點掉, 不要讓他顯

lzm16888 | 实习生 | 发表于 2013-4-8 20:15:33
多学一些不会错
0 回复

aaronhe | 设计助理 | 发表于 2013-4-9 12:16:25
梁宽 发表于 2013-4-7 23:08
优酷网上啊,就是你在优酷网上搜索keyshot4就有这个视频,是英文说的大概时长10几分钟,里面有说光域网怎样 ...

我還是沒有看到... 优酷网上搜索的keyshot4视频只有四個, 其中一個要密碼, 一個十五分鐘有在講光域網但沒講到藏背景, 還是你說的就是這個藏物體的? 藏物體很簡單阿, 只要到場景中把光域網附著的物體點掉, 不要讓他顯示出來就好. 可是我想問的是那個影子, 怎麼樣讓光域網顯示影子的那塊黑色底板不要跑出來... 就像樓主和我PO的圖一樣, 因為他會遮住背後的HDR背景
0 回复

梁宽 | 实习生 | 发表于 2013-4-9 12:42:12
如果隐藏,不是连光域网也隐藏啊。
0 回复

evan168 | 设计师 | 发表于 2013-4-25 17:32:04
aaronhe 发表于 2013-4-6 18:15
我也有相同問題, 假使已經有一個hdr環境背景了, 究竟要怎麼對一個物體打光打在地上? 就像下面這張圖,少了那 ...

编辑挡光板材质,设置为地板就可以了
0 回复

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 08:30:47
哇,看到老师了~
0 回复

小黑麦 | 实习生 | 发表于 2013-5-23 17:43:14
值得好好研究一下
0 回复

zww | 设计助理 | 发表于 2013-6-5 21:38:06
不错  学习了一点点
0 回复

zdlxino | 实习生 | 发表于 2013-6-6 12:03:11
顶一个..........
0 回复

holyrain219 | 实习生 | 发表于 2013-6-16 14:51:29
学习了~~
0 回复

all_hail仲尼 | 实习生 | 发表于 2013-7-12 00:39:59
好好学习
0 回复

123下一页
推荐学习