工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

呼吸建筑——高层建筑概念设计

发布于 2013-4-26 11 点赞 112 评论 30363 浏览

最近自己用将近两个月时间做的一个高层建筑设计, 主要使用软件为rhinocer, Grasshopper,sketchup, cad2012,photoshop,以前一直想做高层,所以趁现在有时间,就自己做了个, 并不是有什么课程,所有不太了解都知识都来自高层建筑的书籍资料,由于最近在研究GH所以就用GH来推敲一下建筑形态, 所有的建筑体态推敲都在rhinocer里完成, 后面建筑内部空间划分在sketchup里面推敲,我推敲了建筑内部布局,由于时间问题,室内并没有进行模型推敲。

在用GH过程中,发现这个软件确实非常强大,只要自己设计思路合理,建筑体态推敲起来非常轻松,只是你得需要有个严谨的逻辑顺序。由于对GH掌握不是非常熟练,所以做得时候还是花费了大量逻辑外劳动。这算是第一次尝试用GH做东西,

白模

白模

景观没做过多设计,略微带过

景观没做过多设计,略微带过

使用了曲线干扰机制,曲线来自当地温度变化

使用了曲线干扰机制,曲线来自当地温度变化

用温度曲线对建筑形态进行干扰,然后得出建筑形态

用温度曲线对建筑形态进行干扰,然后得出建筑形态

鸟瞰模型,keyshot渲染白模

鸟瞰模型,keyshot渲染白模
liangyun2jas + 5 很给力!
ckmok + 4 很给力!
蓝白 + 3 很给力!
542723437爱你 + 3 很给力!
第九席的犀牛 + 2 赞一个!
紫灵幽梦 + 3 赞一个!
幕墙弟 + 10 赞一个!
杜高翔=muo + 3 很给力!
飞(^_^)扬 + 3 赞一个!
mr404 + 5 赞一个!
guihuashizyl + 10 神马都是浮云
苏苏 + 9 + 9 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 表皮|主题: 11, 订阅: 3
本作品版权归 江南聆雨 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
112 点击回复 11 点击点赞 13 点击收藏
淘帖 1 举报

hema · 发表于 2013-4-27 16:36 评论

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

drucker | 设计助理 | 发表于 2019-10-21 23:44:14
做得很不错!有点天分的!
0 回复

巴巴罗萨 | 设计助理 | 发表于 2014-4-29 17:47:26
楼主你是俺榜样!
0 回复

小凌丑鱼 | 实习生 | 发表于 2014-5-16 10:24:35
已经很不错了。。。
0 回复

jason053 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 15:19:22
不错的设计!
0 回复

fuxiankai | 实习生 | 发表于 2013-4-26 15:27:08
好!!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

哈工大 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 15:36:07
楼主是学生还是工作了的,做的不错啊,作品看起来比较成熟一些
虽然整体的造型不是我喜欢的类型
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-4-26 16:36 点评

学生,有个一小段工作经历!目前准备找单位实习,呵呵,乘实习前空闲时间,自己没做过高层设计,所以试一下手,不过貌似实习单位还没找到,呵呵!!

guihuashizyl | 设计师 | 发表于 2013-4-26 15:40:27
楼主在哪里工作?
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-4-26 16:33 点评

楼主表示正在找单位工作

kuangxuefei1155 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:20:41
楼主作品 很犀利啊啊
0 回复

.Pinna | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:27:26
是多少的闲情做一个自己玩的设计~佩服~学习!
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-4-26 16:38 点评

边玩边学习,等工作了,怕没这个闲情

筑梦NARUTO | 设计师 | 发表于 2013-4-26 16:29:05
非常不错啊。。
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:33:52
guihuashizyl 发表于 2013-4-26 15:40
楼主在哪里工作?

楼主表示正在找单位工作
0 回复

完美主义 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:36:20
小分析图是用什么画的额
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-4-26 16:44 点评

分析图都是犀牛导入cad2012画的!没什么高科技在里面

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:36:48
哈工大 发表于 2013-4-26 15:36
楼主是学生还是工作了的,做的不错啊,作品看起来比较成熟一些
虽然整体的造型不是我喜欢的类型 ...

学生,有个一小段工作经历!目前准备找单位实习,呵呵,乘实习前空闲时间,自己没做过高层设计,所以试一下手,不过貌似实习单位还没找到,呵呵!!
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:38:59
.Pinna 发表于 2013-4-26 16:27
是多少的闲情做一个自己玩的设计~佩服~学习!

边玩边学习,等工作了,怕没这个闲情
0 回复

走在回家路上 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:44:31
楼主 强力啊  向楼主学习   请问楼主  排版有什么技巧吗 我自己作品排版 好丑 没有吸引力
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-4-26 16:52 点评

这个,我觉得你排版前多去网上收集好看的版面,我排版也不是盲目排的之前网上找了很多参考版面, 版面要强调整体性,比如色调统一,我的版面就是黑色与灰色结合的, 然后要有主次,主要展示的图放大,比如大效果图,

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:44:59
完美主义 发表于 2013-4-26 16:36
小分析图是用什么画的额

分析图都是犀牛导入cad2012画的!没什么高科技在里面
0 回复

a517101842 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 16:51:02
lz厉害啊!!
0 回复

江南聆雨 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 16:52:10
走在回家路上 发表于 2013-4-26 16:44
楼主 强力啊  向楼主学习   请问楼主  排版有什么技巧吗 我自己作品排版 好丑 没有吸引力  ...

这个,我觉得你排版前多去网上收集好看的版面,我排版也不是盲目排的之前网上找了很多参考版面, 版面要强调整体性,比如色调统一,我的版面就是黑色与灰色结合的, 然后要有主次,主要展示的图放大,比如大效果图, 其余小的图尽量统一大小,色彩。大概就这么多吧,自己多尝试.多看别人版面
0 回复

走在回家路上 · 发表于 2013-4-26 23:30 点评

谢谢 指点 祝你早点找到实习单位 加油

sam870922 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 17:16:55
挺好的设计!!!!!!!!!!!
0 回复

mr404 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 17:32:47
不错,很给力,谢谢分享。
0 回复

xiayuhuayuan | 实习生 | 发表于 2013-4-26 18:45:10
kanzhebucuo
0 回复

kaikaixianyu | 实习生 | 发表于 2013-4-26 19:32:35
看起来好高深的样子啊~~好羡慕,什么时候自己也能这样。
0 回复

weiyaohuacyl | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 21:20:12
lz的分析图是怎么做的 ~~~~~~~~~~~~~
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:32 点评

很简单啊, 把犀牛模型导入到CAD里面,然后导eps到ps里面画 啊

我要自学网 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 21:33:46
大三的学生我表示你真心强大。。学犀牛中、、
0 回复

二十八画生 | 设计助理 | 发表于 2013-4-26 22:29:21
楼主,剖面图是不是再rhino里面截剖面然后倒入到cad的啊,还有就是这个建筑的实际尺寸怎么定位的,,在rhino的曲线定位是个问题啊,,,楼主这个模型内部结构都建了那些啊,全gh生成吗?呵呵问题有点多,,勿怪哈
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:35 点评

剖面不是在犀牛里面切的, 具体的层高推敲是在su里面做的, 犀牛只能做到造型设计,具体的尺寸推敲犀牛没法做,只能做个大概, 我在犀牛里面做了外表皮结构还有内部层高, 然后尺寸细化在su里进行,建筑造型全GH生成

走在回家路上 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 23:30:18
江南聆雨 发表于 2013-4-26 16:52
这个,我觉得你排版前多去网上收集好看的版面,我排版也不是盲目排的之前网上找了很多参考版面, 版面要 ...

谢谢 指点  祝你早点找到实习单位  加油
0 回复

走在回家路上 | 实习生 | 发表于 2013-4-26 23:33:54
楼主 我在排版的时候 字体大小控制不好  有时候打印出来看不清  有时候又有点大  能不能教我一些方法和经验或者推荐一些资料书  谢谢楼主了
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:43 点评

字体是要统一的, 最小不要超过6号字, 一边排版不要超过4种字号, 比如 6号 , 8号, 16 , 24号

Plearner | 设计助理 | 发表于 2013-4-27 08:38:37
真心不错,不过我想问一下建筑周边的地面铺装为什么会有翘起来的部分?再一个分析图为什么都用建筑的层结构线来显示呢?
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:38 点评

周边地面其实是翘起来的,但是由于在犀牛里面我没法把握好尺寸,所以渲染出来ps发现翘的过分了,所以看起来不合理,但是不太想去改了。分析图主要分析建筑造型的由来

九哥 | 实习生 | 发表于 2013-4-27 11:36:34
曲线干扰和空间分割形式有什么联系?
0 回复

九哥 · 发表于 2013-5-8 17:18 点评

我觉得你这个空间分割形式和气候变化曲线的联系有些牵强,要是真的能让气候变化影响建筑形态,从逻辑上把它讲通,我觉得你这个建筑才是很好地设计。

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:41 点评

我前期不知道要做一个什么依据的建筑造型,我想做一个带绿化露台的高层,但是不知道怎么样去放置露台,所以选取当地3年的气候变化曲线来对建筑造型进行干扰,得到我所需要的造型。

tao11111113 | 实习生 | 发表于 2013-4-27 12:13:55
相当喜欢!
0 回复

法追究法律 | 实习生 | 发表于 2013-4-27 23:38:15
膜拜,佩服的体无完肤!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0 回复

赵科 | 实习生 | 发表于 2013-4-30 04:02:32
楼主好强悍,膜拜~也祝楼早日找到实习单位~
0 回复

江南聆雨 · 发表于 2013-5-6 13:44 点评

谢谢,上海AAI建筑叫我去面试,貌似有点名气, 不过不太了解

1234下一页