工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

求教曲线流动为什么会变形呢?

发布于 2013-7-11 0 点赞 13 评论 4100 浏览

悬赏5大洋已解决
如图,见图片,本来我以为是线条法线反了,可是改了法线方向。还是不行。所以请教大神们,

最佳答案

查看完整内容

这个没关系,你把那条鱼连线一起先3维放大到目标曲线同样的长度,然后再去曲线流动就可以了,又给弄了下,这次没变形了,但我整么较得变形了的好看些呢
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zap_gameboy | 设计助理 | 发表于 2013-7-11 09:31:07
这个没关系,你把那条鱼连线一起先3维放大到目标曲线同样的长度,然后再去曲线流动就可以了,又给弄了下,这次没变形了,但我整么较得变形了的好看些呢

flycity · 发表于 2013-7-13 14:04 点评

呵呵,因为你弄反了,肚子在上面了,所以变形的要好看啊。

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-11 09:34:19
附件是我要的效果。希望大家帮我看看。

zap_gameboy | 设计助理 | 发表于 2013-7-11 10:11:53
是不是线有问题,我简单画了个,应该可以的呀。你可以把文件放上来看看

xxdominicis | 实习生 | 发表于 2013-7-11 10:14:09
好奇怪,不懂帮顶。有源文件最好了。
另外新人任务帮点
http://www.xuexiniu.com/?fromuid=192482

flycity · 发表于 2013-7-11 17:19 点评

看不到。

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-11 17:18:46
原文件,帮忙看一下,谢谢!

海豚.3dm

1.04 MB, 下载次数: 33

[充值]

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-11 17:19:48
xxdominicis 发表于 2013-7-11 10:14 static/image/common/back.gif
好奇怪,不懂帮顶。有源文件最好了。
另外新人任务帮点
http://www.xuexiniu.com/?fromuid=192482

看不到。

93525148 | 设计助理 | 发表于 2013-7-12 08:27:40
应该是你要流动的曲线问题 我用你的源文件 开始也不行 重新画了曲线 再流动就成功了

flycity · 发表于 2013-7-12 08:35 点评

求指教,如果是曲线问题,存在什么问题呢?

93525148 | 设计助理 | 发表于 2013-7-12 08:28:35
你画的曲线的问题 我也不懂 这个要高手才能解答了

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-12 08:35:30
93525148 发表于 2013-7-12 08:27 static/image/common/back.gif
应该是你要流动的曲线问题 我用你的源文件 开始也不行 重新画了曲线 再流动就成功了 ...

求指教,如果是曲线问题,存在什么问题呢?

zap_gameboy | 设计助理 | 发表于 2013-7-12 11:00:45
试了下,还真是个奇怪的问题,确实是流动目标曲线的关系,但是具体是什么原因造成的还真搞不懂,我怀疑是两者之间的长度要符合一个关系才不会扭曲,我把曲线放大加长,就成功了 放长线 出好鱼.jpg
另外吐槽下,你建的这条鱼也太复杂了,面又碎,结构线又多,可以尝试下另外的建模思路和方法。

flycity · 发表于 2013-7-15 20:16 点评

虽然没有找到我想要的效果,但是你的热心足够获得这些悬赏了。

flycity · 发表于 2013-7-12 16:09 点评

W我是用TS建的,你看有没有什么其他更简便的办法呢?如果有的话还请不吝赐教。因为我也是新手,按照教程做的东西,我看你发的图片,是不是线条加长的原因,整个鱼好像变的比较细长了。特别是那鱼翅,显得比较瘦长

flycity + 3 很给力!

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-12 16:09:18
zap_gameboy 发表于 2013-7-12 11:00 static/image/common/back.gif
试了下,还真是个奇怪的问题,确实是流动目标曲线的关系,但是具体是什么原因造成的还真搞不懂,我怀疑是两 ...

W我是用TS建的,你看有没有什么其他更简便的办法呢?如果有的话还请不吝赐教。因为我也是新手,按照教程做的东西,我看你发的图片,是不是线条加长的原因,整个鱼好像变的比较细长了。特别是那鱼翅,显得比较瘦长

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-13 14:04:25
zap_gameboy 发表于 2013-7-12 17:01 static/image/common/back.gif
这个没关系,你把那条鱼连线一起先3维放大到目标曲线同样的长度,然后再去曲线流动就可以了,又给弄了下, ...

呵呵,因为你弄反了,肚子在上面了,所以变形的要好看啊。

0小可0 | 实习生 | 发表于 2017-8-31 17:31:24
学习!!!!~~~

推荐学习