工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

按照ts汉化教程做的海星

发布于 2013-7-13 0 点赞 8 评论 8641 浏览

首先贴出参考资料,谢谢乌龙大大分享的TS官方手册(汉化版)地址:http://www.xuexiniu.com/thread-52507-1-1.html
@乌龙

之前一直不知道怎么画海星,所以一直在论坛上,群里到处请教,但是一直没有人指点,
看到乌龙版主的汉化版手册,于是决定自己慢慢研究。
进过我四个多小时的磨,终于做出来了,虽然效果还不是很好,但是建模思路已经清晰了,
在此贴出来分享给大家。
模型在下面,

TS建模有6种方式,具体大家请见手册详细讲解
我把我自己的思路写一下,希望大家指正
1.按照图片用曲线描出海星的外形曲线,
2.显示控制点,然后利用多段线按照控制点描出海星的外形线框
3.在中间添加四方格线,具体请参照手册里的格线讲解,注意尽量全部用四边形,只有中间没办法用三角形加星点做了。
4,利用画出的线转为TS
5。然后选中TS面,往上移动复制,做成一个内空的面,(另外这里应该还可以直接做成有厚度的,那样后面就不要加厚了,不过如果掏底就不方便了。)
6,显示点,调点,调出外形。
7.往内加厚,当然也可以往外,我用的是往内,这样就能够掏底(珠宝里面常用到的,我一次性做出来)
8.检查外形,调点,OK.

希望各位高手指点。

海星ok.3dm

2.26 MB, 下载次数: 551

[充值]

乌龙 + 10 一份手册,四个小时就能出作品了!偶还能说.

本作品版权归 flycity 所有,原创作品 » 【不限制作品用途】
转播
8 点击回复 0 点击点赞 2 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2013-7-13 13:36:03
一份手册,四个小时就能出作品了!偶还能说神马呢?果断结分才是正理!
0 回复

flycity · 发表于 2013-7-13 14:14 点评

谢谢乌龙大大的鼓励,其实我理解的还不是很全面,只是迫切的想把我学到的东西分享给大家。同时希望得到大家的指点。

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-13 14:14:20
乌龙 发表于 2013-7-13 13:36
一份手册,四个小时就能出作品了!偶还能说神马呢?果断结分才是正理!

谢谢乌龙大大的鼓励,其实我理解的还不是很全面,只是迫切的想把我学到的东西分享给大家。同时希望得到大家的指点。
0 回复

zap_gameboy | 设计助理 | 发表于 2013-7-13 14:38:07
TS是个好东西,可是我的电脑一用TS就像是80岁的老娭毑在散步,等换电脑后再学吧
0 回复

flycity · 发表于 2013-7-13 14:57 点评

我感觉TS还好吧,犀牛能用它就能用。基本上差不多,主要就需要你尽量做到,你的东西简单,不要太复杂,太复杂的话,就容易死机。

flycity | 实习生 | 发表于 2013-7-13 14:57:30
zap_gameboy 发表于 2013-7-13 14:38
TS是个好东西,可是我的电脑一用TS就像是80岁的老娭毑在散步,等换电脑后再学吧 ...

我感觉TS还好吧,犀牛能用它就能用。基本上差不多,主要就需要你尽量做到,你的东西简单,不要太复杂,太复杂的话,就容易死机。
0 回复

zap_gameboy · 发表于 2013-7-13 15:06 点评

5年前的电脑了,我之前用TS做个三管连接都慢得要死

zap_gameboy | 设计助理 | 发表于 2013-7-13 15:06:21
flycity 发表于 2013-7-13 14:57
我感觉TS还好吧,犀牛能用它就能用。基本上差不多,主要就需要你尽量做到,你的东西简单,不要太复杂,太 ...

5年前的电脑了,我之前用TS做个三管连接都慢得要死
0 回复

飞宇涵 | 设计助理 | 发表于 2013-7-19 17:24:18
很不错呢,我刚装上ts,求指导,求教程
0 回复

蚂蚁动力 | 见习版主 | 发表于 2013-7-19 20:28:14
:D
0 回复

年华无信23 | 设计助理 | 发表于 2017-6-9 09:35:36
谢谢~~~~~
0 回复