工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

ID设计师学习Pro_e的目的和必要性

发布于 2013-7-15 0 点赞 23 评论 8456 浏览

看了这期的【学犀牛直播间】第三期 产品设计流程以及软件应用
突然觉得 ID设计师 好像还需要学习Pro-e
我刚刚报了犀牛建模课程 还没学完 瞬间凌乱了 到底学哪个?还是同时学?ID设计师学Pro_e的目的和必要性?
哪位大神可以提供点专业意见,替我解惑!!!:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

yfts33 | 资深设计师 | 发表于 2013-7-15 16:43:04
自己做个沙发先![s:165]
0 回复

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-7-15 17:20:26
你也报了rh了。我开了一个号买了教程,感觉苏老师讲的很好。现在以rh和pro较多,好多实习单位有要求,针对pro或者针对什么软件。我感觉proe最大的好处可以直接出图。对尺寸要求严格些。rh我感觉简单,好上后。小,操作简洁。另外就是安装破解方便
0 回复

yfts33 · 发表于 2013-7-15 17:24 点评

谢谢,没打赏 呵呵

yfts33 | 资深设计师 | 发表于 2013-7-15 17:24:51
死神兔兔 发表于 2013-7-15 17:20
你也报了rh了。我开了一个号买了教程,感觉苏老师讲的很好。现在以rh和pro较多,好多实习单位有要求,针对p ...

谢谢,没打赏  呵呵[s:135]
0 回复

死神兔兔 · 发表于 2013-7-15 19:32 点评

大洋已经是浮云了。

死神兔兔 | 实习生 | 发表于 2013-7-15 19:32:17
yfts33 发表于 2013-7-15 17:24
谢谢,没打赏  呵呵

大洋已经是浮云了。
0 回复

臻_ | 实习生 | 发表于 2013-7-16 08:56:04
作为ID设计师,不要盲目得学习很多软件。很多设计师就是因为本末倒置,只顾一味的追求软件上的技术而丧失了设计的能力,最终沦为画图师,建模师(不是说他们不好)。良好的手绘表达和较为熟练的建模渲染技术,最后加上最重要的设计理念和磨练就够了。附带一句,proe偏向于机构设计师,如果真的按楼主说的,我们这个行业maya、AE、zbrush都要学会的话,那真的要累死了(现在已经累死了)。个人见识,不必认真。
0 回复

yfts33 · 发表于 2013-7-16 10:11 点评

谢谢!

yfts33 | 资深设计师 | 发表于 2013-7-16 10:11:52
臻_ 发表于 2013-7-16 08:56
作为ID设计师,不要盲目得学习很多软件。很多设计师就是因为本末倒置,只顾一味的追求软件上的技术而丧失了 ...

谢谢![s:135]
0 回复

chenggongfly | 设计助理 | 发表于 2013-7-16 10:43:32
学一款工程软件,我只能说没有坏处!一款就够了,要是做工业设计的 话,最好还是学学proE吧。我现在用的也就rhino keyshot AI PS,涉及结构了就是文盲了,所以也想学一下
0 回复

假星语 | 实习生 | 发表于 2013-7-20 15:35:00
搞设计如何选择三维软件  http://www.xuexiniu.com/thread-30690-1-1.html
0 回复

Mschdeler | 设计师 | 发表于 2013-8-7 19:56:17
我现在在的学校Solidworks, 和proE功能差不多的一个软件也是必修课,这么说吧,学犀牛是为了了解一个东西做出来大概怎么样,ProE之类的东西则告诉设计师产品怎么被实现,未来很多东西都会被3Dprint出来做样板,然后那个东西最大的好处就是尽可能真的还原一个产品本身的结构和组件,以及部件之间的运动关系,有时候这些东西超乎想象,所以两个都要学。但建议先学犀牛先
0 回复

热! | 设计助理 | 发表于 2013-8-7 20:38:57
学设计建议先学犀牛,学结构学proe
0 回复

我心飞扬 | 设计师 | 发表于 2013-8-8 09:30:21
结构设计软件solidworks也是不错选择,操作简单,更容易上手:lol
0 回复

MrIvancong | 实习生 | 发表于 2013-8-8 10:23:46
我现在是犀牛建模 PROE导角
0 回复

Lyn_派大星 | 设计助理 | 发表于 2013-8-8 17:20:44
PROE 已经不再更新了  改名为CREO了~~~我觉得这是一个不错的软件~~
0 回复

yfts33 · 发表于 2013-8-8 17:26 点评

学完犀牛 要多少了解下 才行 加油!

yfts33 | 资深设计师 | 发表于 2013-8-8 17:26:54
Lyn_派大星 发表于 2013-8-8 17:20
PROE 已经不再更新了  改名为CREO了~~~我觉得这是一个不错的软件~~

学完犀牛 要多少了解下 才行  加油!
0 回复

lovelyym21 | 设计助理 | 发表于 2013-8-10 09:22:46
我刚报了proe的网校班 正在学  犀牛已经用的比较熟了
建议非参数化软件 学一个  比如犀牛 alias这个
参数化学一个 pore ug这些 都可以
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2013-8-16 18:57:48
lovelyym21 发表于 2013-8-10 09:22
我刚报了proe的网校班 正在学  犀牛已经用的比较熟了
建议非参数化软件 学一个  比如犀牛 alias这个
参数 ...

;P 话说网校alias课程马上也要推出了 入门课程免费学习!! 而且老师讲解非常不错的,讲课非常好 预计下周推出
0 回复

今天好凉快 · 发表于 2013-8-25 01:47 点评

非常期待alias 正准备学

jiangwei24402 · 发表于 2013-8-16 20:49 点评

你这么说,我还是很期待的,希望在毕业之前可以接触这个软件!!!

jiangwei24402 | 设计助理 | 发表于 2013-8-16 20:49:17
carrot 发表于 2013-8-16 18:57
话说网校alias课程马上也要推出了 入门课程免费学习!! 而且老师讲解非常不错的,讲课非常好 预计下 ...

你这么说,我还是很期待的,希望在毕业之前可以接触这个软件!!!
0 回复

一条猪毛 | 资深设计师 | 发表于 2013-8-24 19:05:42
只要你做到设计总监,你可以不会软件都没问题,画图渲染什么的都交给你手下就行了[s:183]
0 回复

Anyone | 设计助理 | 发表于 2013-8-24 20:48:15

小虾米一个,没什么好的建议。看到楼主的问题,让我想到了看过的一篇短文,或许楼主看后能得到些想法。(为了方便直观,原谅我还是“转载”了;原是地址http://dolcn.com/data/cns_1/article_31/essay_312/eind_3121/2013-06/1372061822.html

另推荐去我们都熟知的 设计在线 站下的 设计长廊、设计视角等多看看,会有收获的。共勉!

0 回复

今天好凉快 | 实习生 | 发表于 2013-8-25 01:47:47
carrot 发表于 2013-8-16 18:57
话说网校alias课程马上也要推出了 入门课程免费学习!! 而且老师讲解非常不错的,讲课非常好 预计下 ...

非常期待alias  正准备学
0 回复

独孤行 | 实习生 | 发表于 2013-8-25 21:13:24
我觉得两个软件都得学,rhino只是快速表达设计结果,做结构也是示意性的,现在的设计趋势是给客户提供一整套产品解决方案,而不是只做产品造型,真正做出来的手板要能合理的出磨具,安装,符合生产工艺要求,proe是必须的
0 回复

yfts33 · 发表于 2013-8-26 21:44 点评

恩,谢谢。收到你的意思,我会努力~!

yfts33 | 资深设计师 | 发表于 2013-8-26 21:44:22
独孤行 发表于 2013-8-25 21:13
我觉得两个软件都得学,rhino只是快速表达设计结果,做结构也是示意性的,现在的设计趋势是给客户提供一整 ...

恩,谢谢。收到你的意思,我会努力~!
0 回复

smirkrice | 设计师 | 发表于 2014-10-20 17:06:02
一般是使用犀牛做造型,PROE来做结构,CAD出图,PS处理渲染图,CORELDRAW出丝印图,KEYSHOT 用于渲染,这样基本就够了,每个软件都有自己的强项和优势,取其优势,避其劣势,方能事半功倍,得心应手。
0 回复