工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

How to build it? ( a problem about Kangaroo )

发布于 2013-7-26 0 点赞 13 评论 8325 浏览

悬赏5大洋已解决
各位好,最近在vimeo上逛的时候发现了这么个视频,是用袋鼠做的,想看看大家能否提供一些方法重现这个模型。

查阅资料发现的模型应该是这样的:
1、一串相同的摆(从视频中看是用的杆而非普通单摆的绳子)沿水平轴等距离安装;
2、相邻的摆用轻绳(这个应该是弹性绳,用spring)连接;
3、每个摆能够绕轴旋转但是不能沿着轴滑动(自由度的规定)。

附上示意图一张:

Vimeo还得翻墙,所以视频我直接下载传到优酷了。
原视频地址:http://vimeo.com/35462854

http://v.youku.com/v_show/id_XNTg3NzkzMjI4.html

最佳答案

查看完整内容

模拟单个涡旋力作用下的传动 该力学运动呈现一定的周期性

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-26 16:51:39

模拟单个涡旋力作用下的传动
http://www.tudou.com/programs/view/YYczdqpFDNg/
该力学运动呈现一定的周期性

hskcool · 发表于 2013-8-1 14:41 点评

老师这和原作还是查不少吧。孤子振动是原视频那样的,是超短脉冲。您这个不是脉冲。

longwuxiucai · 发表于 2013-7-30 15:07 点评

老师您好,首先感谢您的解答。 目前我还做不出一个单摆,仅仅会做一个类悬链线的东西…… 涡旋力?意思是对于第一个摆有持续的驱动力吗? 如果摆与摆之间的连接变为无弹性的绳子呢?会发生什么样的现象 谢谢老师!

longwuxiucai | 实习生 | 发表于 2013-7-28 21:58:58
大家有思路吗?今天我焊东西也没来得及整……

longwuxiucai | 实习生 | 发表于 2013-7-30 15:07:09
wyx10022 发表于 2013-7-29 21:28

老师您好,首先感谢您的解答。

目前我还做不出一个单摆,仅仅会做一个类悬链线的东西……
涡旋力?意思是对于第一个摆有持续的驱动力吗?
如果摆与摆之间的连接变为无弹性的绳子呢?会发生什么样的现象

谢谢老师!

wyx10022 · 发表于 2013-7-30 16:03 点评

是的,第一个摆为发动机 如果没有弹性,则整体为一个摆,无法呈现错位运动

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-30 16:03:15
longwuxiucai 发表于 2013-7-30 15:07
老师您好,首先感谢您的解答。

目前我还做不出一个单摆,仅仅会做一个类悬链线的东西……

是的,第一个摆为发动机

如果没有弹性,则整体为一个摆,无法呈现错位运动

longwuxiucai · 发表于 2013-7-31 08:52 点评

呃、老师,我单摆都不会画…能否稍稍详细地阐述一下这个模型的做法呢?谢谢老师!

longwuxiucai | 实习生 | 发表于 2013-7-31 08:52:53
wyx10022 发表于 2013-7-30 16:03
是的,第一个摆为发动机

如果没有弹性,则整体为一个摆,无法呈现错位运动 ...

呃、老师,我单摆都不会画…能否稍稍详细地阐述一下这个模型的做法呢?谢谢老师!

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-7-31 09:25:48
如果是初学,可以先玩下单摆

这个程序主要用到spring  vortex  align

该案例将会被加入网校袋鼠课程,有兴趣可以关注下
http://www.xuexiniu.com/thread-30091-1-1.html

jianzhu2012 | 实习生 | 发表于 2013-7-31 13:23:36
很高级,表示不懂

ㄜ桀Ж骜ず~ | 实习生 | 发表于 2013-7-31 14:31:41
好漂酿[s:158]

hskcool | 设计师 | 发表于 2013-8-1 14:41:04
wyx10022 发表于 2013-7-26 16:51

老师这和原作还是查不少吧。孤子振动是原视频那样的,是超短脉冲。您这个不是脉冲。

wyx10022 · 发表于 2013-8-1 16:32 点评

是的,主要规律模拟出来即可,后面就是再花点时间而已,不难

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-8-1 16:32:34
hskcool 发表于 2013-8-1 14:41
老师这和原作还是查不少吧。孤子振动是原视频那样的,是超短脉冲。您这个不是脉冲。 ...

hskcool · 发表于 2013-8-2 11:04 点评

老师口误说反了吧。难得是后面部分,前面基本原理部分并不难,都是很基本的都是。

hskcool | 设计师 | 发表于 2013-8-2 11:04:31
wyx10022 发表于 2013-8-1 16:32

老师口误说反了吧。难得是后面部分,前面基本原理部分并不难,都是很基本的都是。

wyx10022 · 发表于 2013-8-2 11:15 点评

脉冲其实就是数据而已,一个声音文件、或心电图,都可以作为脉冲数据导入,没有力学操作…… 袋鼠的wave也可以直接制作脉冲数据

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-8-2 11:15:50
hskcool 发表于 2013-8-2 11:04
老师口误说反了吧。难得是后面部分,前面基本原理部分并不难,都是很基本的都是。 ...

脉冲其实就是数据而已,一个声音文件、或心电图,都可以作为脉冲数据导入,没有力学操作……
袋鼠的wave也可以直接制作脉冲数据
未标题-1 拷贝.jpg
把你的研究结果也发上来吧,方法应该有很多……

hskcool · 发表于 2013-8-2 13:00 点评

不懂怎么弄视频。不过就这样单纯连续波传动的确是不怎么难。视频里面那种脉冲播传递,我暂时是做不出来。

hskcool | 设计师 | 发表于 2013-8-2 13:00:32
wyx10022 发表于 2013-8-2 11:15
脉冲其实就是数据而已,一个声音文件、或心电图,都可以作为脉冲数据导入,没有力学操作……
袋鼠的wave ...

不懂怎么弄视频。不过就这样单纯连续波传动的确是不怎么难。但是视频里面那种脉冲播传递,我暂时是做不出来。

wyx10022 + 3 + 8 很给力!

推荐学习