工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

筷子吸管 有创意的功能性餐具

发布于 2013-9-18 2 点赞 29 评论 11395 浏览

我个人比较喜欢吃面食,尤其是浓汤的面条,吃着就特别的可口。每次在吃面的时候,我都喜欢把汤汁也一起喝完,和我一样的喜欢吃面的朋友一起来看一下这个创意吧,一个筷子吸管,吃完面的时候我们可以使用筷子把面汤也给喝了,这样一付多功能的筷子很大程度上满足你的需求了。本文来自:锐品创意网
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

小小学徒 | 设计助理 | 发表于 2014-4-23 07:58:05
同意五楼的……一些让人乍一看起来很好的设计,其实都是站在老外的角度去考虑的,比如之前有个碗边带豁口的碗,其作用是用来放筷子的,当然还有这个设计。其实有时候站在我们中国人自己的角度去好好想想,无论是在使用习惯,还是产品给人的情感上都是不符的……
同时,从单纯的功能上分析,这款设计,其实是将人的一个非常简单的动作复杂化。而且让人的动作看起来很另类(当然如果是给小孩设计的东西的话,那倒是有很多的趣味。而且也比较符合小孩的使用习惯)
1 回复

1832103848 + 3 赞一个!
guoziyu + 3 赞一个!

凤舞 | 实习生 | 发表于 2013-9-18 16:53:51
不知道汤是辣的时候,会不会被呛到啊!
0 回复

恰恰菱 | 实习生 | 发表于 2013-9-18 17:43:00
很有想法。
0 回复

494029310 | 设计助理 | 发表于 2013-9-18 17:53:25
清洗时一件很麻烦的事 ,  自己用还好,要是公用 、、、、   啧啧  。吓死人 。里面有没有污垢都不知道。
0 回复

Holiedy · 发表于 2018-2-3 10:23 点评

我也这么认为

lidaihengDavid | 设计助理 | 发表于 2013-9-18 17:54:04
这个最无厘头了,为什么不直接端起来喝,用汤勺不更好?
一看就是老外发明的
0 回复

anly | 设计助理 | 发表于 2013-12-12 17:26:05
根本不了解筷子文化,怎么洗啊?太不卫生了~~~~~~~~
0 回复

阿立博士 | 实习生 | 发表于 2014-1-9 12:50:54
一次性的还差不多  不过孔那么小  喝起来一点都不过瘾吧
0 回复

风子-David · 发表于 2014-6-26 16:30 点评

喝起来不过瘾,太有才了。不过确实,喝汤才有味,哪有吸的,好2

忙茫の未来 | 实习生 | 发表于 2014-1-20 19:40:04
如上所说
0 回复

紫血 | 实习生 | 发表于 2014-4-18 14:50:05
[s:189] 汤水里面大块东西不能多,否则很容易被堵住!
0 回复

嘻嘻diy | 实习生 | 发表于 2014-4-19 15:47:17
[s:188][s:188]

小小学徒 | 设计助理 | 发表于 2014-4-23 07:58:37
以上仅是给人愚见!还望楼主和各位友友指正!!!谢谢
0 回复

I森林狼 | 实习生 | 发表于 2014-4-23 21:36:32
:P。。。。。。。。。。。。。。。。。。

I森林狼 | 实习生 | 发表于 2014-4-23 21:36:46
[s:169]。。。。。。。。。。。。。。。。。

提笔画██ | 实习生 | 发表于 2014-4-24 11:27:19
不知道  又当吸管又当筷子  会不会恶心啊
0 回复

乞儿枣豆 | 实习生 | 发表于 2014-4-28 15:21:14
筷子内部还得装一个单向阀门,吸水的时候自动打开,挑面的时候就关闭。试想一下,你挑一筷子香喷喷的面条往嘴里送的时候,用力一吸,不料筷子送入大量的空气,导致你必须花更大的力气才能把面条吸入嘴里,确实增加了吃面的乐趣,旁人看来也能感觉到这面是有多香。保持创意,保持活力[s:178]
0 回复

轻狂、书生 | 实习生 | 发表于 2014-4-30 16:54:59
只能说最浪费的设计  清洗难度不亚于人类定居火星
0 回复

虚渺幻境 | 实习生 | 发表于 2014-5-11 19:37:38
这个,,设计感觉不错,可是清洗方面感觉存在问题,另外就中国人而言比较喜欢竹制或木质筷子
0 回复

ww8588 | 设计助理 | 发表于 2014-5-14 16:07:54
[s:188]那不容易堵塞吗。呵呵。另类
0 回复

干掉上帝我为神 | 实习生 | 发表于 2014-6-8 17:14:25
有想到过,不过这个太难清洗了
0 回复

风子-David | 实习生 | 发表于 2014-6-26 16:30:23
阿立博士 发表于 2014-1-9 12:50
一次性的还差不多  不过孔那么小  喝起来一点都不过瘾吧

喝起来不过瘾,太有才了。不过确实,喝汤才有味,哪有吸的,好2
0 回复

天边眷念 | 实习生 | 发表于 2014-11-18 15:50:36
有个缺陷,就是夹面吃的时候,如果筷子头低一点,汤会沿着筷子倒流,很不卫生。
0 回复

5716272 | 实习生 | 发表于 2015-6-16 16:51:58
我们的生活方式是经过许多年的演化改进才发展到如今的  想要做出改变并不是那么简单的事儿  有创意的设计或许解决了一个问题  却又带来了另一个问题  
0 回复

peiyao614 | 设计助理 | 发表于 2015-12-28 10:10:27
热汤用吸,不烫?凉了再吸,味道还好?
0 回复

qq996546524 | 设计助理 | 发表于 2016-1-19 08:24:55
我觉得怎么清洗可以继续研究,深入探讨
0 回复

840601503 | 实习生 | 发表于 2017-10-9 10:52:06
你吃面的时候筷子是怎么用的,想想吧,垂直时候还好说,伸到追日筷子都打平了甚至是斜的,  筷子头的汤顺着吸管一直流到末端,滴的到处都是
0 回复

Holiedy | 设计助理 | 发表于 2018-2-3 10:23:03
494029310 发表于 2013-9-18 17:53
清洗时一件很麻烦的事 ,  自己用还好,要是公用 、、、、   啧啧  。吓死人 。里面有没有污垢都不知道。 ...

我也这么认为
0 回复

rainllk | 实习生 | 发表于 2018-10-5 15:30:35
利害了,鐵胃訓練筷!!!
0 回复

1256054626 | 实习生 | 发表于 2019-1-2 12:55:47
夹起实物往嘴里送手后面的汤如果流出来。。恶心到。。
0 回复

UH-Y | 设计助理 | 发表于 2019-1-22 14:45:05
创新性有的,不过设计的感觉很奇怪哎
0 回复