工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新人报道,第一次发帖,还请多多指教!

作业中的一个帆船设计。

Funky39 Offshore Cruising-Racer. 高性能巡航帆船

基本信息 -

船长:12m

水线: 11.07m

船宽:3.98m

吃水:1.9m - 2.3m

排水:7966kg (无配重)

结构:复合材料(玻璃钢泡沫夹层结构加碳纤维强化)

帆面:主帆41.7平方米,前帆33.7平方米

配重:小于1500kg

船体是MaxSurf船舶专用软件设计的,导出到Rhino又小搞了甲板和内饰。细节没有时间扣,而且不太会渲染,正在学习中。

不知道为什么图刚做到这个地步,文件大小300M了,每次开机,或者自带渲染时候,十分消耗内存,而且运行超级慢,是不是5.0会好很多??

本人新西兰在读船舶工程,工程为主,设计为辅,本着兴趣目的第一次来这个论坛学习,还请高手多多指教!![s:159]

Rhino 3D图

CAD平面

工部侍郎 + 1 QQ群;Marine research ship design 340637.
乌龙 + 10 赞一个!

本作品版权归 帅儿 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
28 点击回复 1 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2013-9-21 11:00:45
论坛还缺少很多船舶专业的朋友,欢迎楼主一起交流学习
0 回复

可靠的高岩 · 发表于 2014-9-25 16:23 点评

报告 本人专业船舶

工部侍郎 + 1 很给力!QQ群;Marine research ship design.

帅儿 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 11:04:39
carrot 发表于 2013-9-21 11:00

[s:167][s:167]
0 回复

b3200111 · 发表于 2014-12-24 21:09 点评

本人从事船舶设计,有时间可以交流。

静¤帆 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 12:11:58
orca可以达到同样效果
,maxsurf导出的网格面很多,重建面,但不要过头,不是船体型表面会变形
0 回复

帅儿 · 发表于 2013-9-21 19:40 点评

哦··重建面但不要过头是什么意思啊? ORCA也有力学计算么,不太了解,不知道怎么能下载的到,还请指点

小军军 | 设计助理 | 发表于 2013-9-21 12:33:26
做的不是很好
0 回复

帅儿 · 发表于 2013-9-21 19:41 点评

的确是,Rhino学校都不教,基本都是自己琢磨的,关键问题是文件太大很占内存,不知道怎样解决啊?还请指点啊!!

帅儿 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 19:40:19
静¤帆 发表于 2013-9-21 12:11
orca可以达到同样效果
,maxsurf导出的网格面很多,重建面,但不要过头,不是船体型表面会变形 ...

哦··重建面但不要过头是什么意思啊?[s:111]
ORCA也有力学计算么,不太了解,不知道怎么能下载的到,还请指点[s:188]
0 回复

帅儿 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 19:41:51
小军军 发表于 2013-9-21 12:33
做的不是很好

的确是,Rhino学校都不教,基本都是自己琢磨的,关键问题是文件太大很占内存,不知道怎样解决啊?还请指点啊!![s:122]
0 回复

帅儿 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 19:44:07
还有针对船体索具零件什么的,这边都是用solidwork,不知道原由是啥??
0 回复

木枼の流云 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 20:15:42
四楼说得有理,orca同样能达到效果,不过orca1.4就目前来看内置快速模型较maxsurf19有所欠缺,可以maxsurf导模型---orca细化----maxsurf计算
0 回复

帅儿 · 发表于 2013-9-21 20:23 点评

orca要怎样才能搞到啊????

帅儿 | 实习生 | 发表于 2013-9-21 20:23:18
木枼の流云 发表于 2013-9-21 20:15
四楼说得有理,orca同样能达到效果,不过orca1.4就目前来看内置快速模型较maxsurf19有所欠缺,可以maxsurf ...

0 回复

木枼の流云 · 发表于 2013-9-22 14:11 点评

留邮箱我发你吧,论坛里我以前发过,但由于版权问题,应要求帖子被删除了

木枼の流云 | 实习生 | 发表于 2013-9-22 14:11:27
帅儿 发表于 2013-9-21 20:23

留邮箱我发你吧,论坛里我以前发过,但由于版权问题,应要求帖子被删除了
0 回复

fyg418 · 发表于 2014-3-18 05:56 点评

你好,能给我发个rhino orca 的软件吗? 跪谢, 我的邮箱

帅儿 · 发表于 2013-9-25 17:46 点评

那太谢谢了哈

zhengxianzhao | 设计助理 | 发表于 2013-9-22 14:37:27

读工程需要设计为辅,设计需要现场工程为辅,相互相成才能尽善尽美。我是做船舶设计的,需要可以与做工程的多交流。现在做游艇设计的挺多,做游艇内饰设计的还是比较少的。
0 回复

hxjandxn | 实习生 | 发表于 2013-9-22 15:47:08
为何你的图片看不到呢??
0 回复

帅儿 | 实习生 | 发表于 2013-9-25 17:46:08
木枼の流云 发表于 2013-9-22 14:11
留邮箱我发你吧,论坛里我以前发过,但由于版权问题,应要求帖子被删除了 ...

那太谢谢了哈
ylunitec@gmail.com
0 回复

wyblyh · 发表于 2014-8-25 20:44 点评

有破解的吗?转发一个给我吧,谢谢了632976341@qq.com

1020130121 | 实习生 | 发表于 2013-9-28 17:15:31
··重建面但不要过头是什么意思啊
0 回复

不完美ou | 实习生 | 发表于 2013-10-1 22:16:57

为什么看不到图片啊,只能通过官网主页看到一张图片,船尾貌似是通过maxsruf快速建模后转格式,再用犀利直接把船体尾部分割了,看上去不太协调,楼主难道是在梅西大学研修吗?
0 回复

皓月千里 | 资深设计师 | 发表于 2013-10-6 15:31:13
为什么我一直看不到图片了,难道是我的网速不够吗
0 回复

兔子鱼 | 设计助理 | 发表于 2014-1-31 00:48:51
仰望高富帅,我也是搞游艇没几个月,不过都是瞎钻研的,学历专业都不行,刚学犀牛没几天,以后有什么心得希望多多纷纷,我这类菜鸟也能多多学习[s:156]
0 回复

无心的私语 | 设计助理 | 发表于 2014-2-22 10:58:25
[s:191]图片的看不到啊,楼主~~~
0 回复

忘记时间的钟 | 资深设计师 | 发表于 2014-2-22 13:38:27
真的看不到图片 [s:120]
0 回复

帅老三 | 实习生 | 发表于 2014-3-8 15:26:45
来逛逛,学习下
0 回复

ak4586 | 实习生 | 发表于 2014-3-16 14:03:27
看不到图片:(
0 回复

fyg418 | 设计助理 | 发表于 2014-3-18 05:56:40
木枼の流云 发表于 2013-9-22 14:11
留邮箱我发你吧,论坛里我以前发过,但由于版权问题,应要求帖子被删除了 ...

你好,能给我发个rhino orca 的软件吗?  跪谢, 我的邮箱 fyg0320@sina.com
0 回复

dhanbing | 实习生 | 发表于 2014-8-2 15:27:00
300M的文件确实太大了,我的本本遇到这个根本就直接歇菜了,把网格面重建成NURBS曲面,文件会小很多,,我也是做游艇的如有同行可以多多交流
0 回复

wyblyh | 实习生 | 发表于 2014-8-25 20:44:28

有破解的吗?转发一个给我吧,谢谢了:handshake632976341@qq.com
0 回复

可靠的高岩 | 实习生 | 发表于 2014-9-25 16:23:21
carrot 发表于 2013-9-21 11:00

报告  本人专业船舶
0 回复

b3200111 | 设计助理 | 发表于 2014-12-24 21:08:47
我也学船舶的。
0 回复

b3200111 | 设计助理 | 发表于 2014-12-24 21:09:38

本人从事船舶设计,有时间可以交流。
0 回复

cy20020125 | 实习生 | 发表于 2018-9-15 16:17:44
厉害啊大神
0 回复