工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

原来的模型

原来的模型

这是以前的一个SU模型 SU大家懂得 如果形体不满意 那就得推倒重来

纯GH建模

纯GH建模

纯用GH建了一个 多边形的每一条边都可以进行变化

这个形体是由一条可控制变化的曲线扫掠的 (PS:这里需要问王老师一个问题,以封闭PL线为轨,以曲线为断面在犀牛里可以扫掠

出这个样子的形体,在GH中就不行,只能生成以曲线为轨,以封闭PL线为断面的形体,数据反接后运算器报错,先在的这个形体

是我断开了封闭PL线来的)

bake出来看看

bake出来看看

模型就是这个样子

电池图

电池图

电池图在这 我目前GH功底很浅 很多运算器不会用 只能用上面这种类似“1+1+1+。。。。”的笨办法来做

今天王老师的入门&晋级必备手册到了 看了一下 很多过程都可以再简化

放上电池 大家一起研究下

main1.rar (30.99 KB, 下载次数: 90, 售价: 1 个大洋)
乌龙 + 10 很给力!
wyx10022 + 1 + 3 很给力!

本作品版权归 向我开炮 所有,原创作品 » 【禁止商业用途、禁止转载、禁止个人使用】
转播
20 点击回复 0 点击点赞 1 点击收藏
淘帖 举报
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2013-10-31 18:08:41
曲面放样的方法很多,loft是目前最稳定的方法,其他方法均存在问题,这一点网校水立方课程给大家留的思考题让大家深有体会……

本帖所示模型,可以用截面曲线直接straight loft
0 回复

向我开炮 · 发表于 2013-10-31 22:41 点评

哦 是用截面曲线 开始看错。。。

向我开炮 · 发表于 2013-10-31 18:39 点评

我最上面的面是offset出来的 loft不能生成 scale出来的才能loft。loft我看您书里也说了,要求比较严苛,offset可能是这里不成功的原因。我这个模型从下往上不是直线的 而是由一条曲线控制的弧形向上的,straight lof

向我开炮 | 实习生 | 发表于 2013-10-31 18:39:22
wyx10022 发表于 2013-10-31 18:08
曲面放样的方法很多,loft是目前最稳定的方法,其他方法均存在问题,这一点网校水立方课程给大家留的思考题 ...

我最上面的面是offset出来的 loft不能生成 scale出来的才能loft。loft我看您书里也说了,要求比较严苛,offset可能是这里不成功的原因。我这个模型从下往上不是直线的 而是由一条曲线控制的弧形向上的,straight loft我试试看
0 回复

向我开炮 | 实习生 | 发表于 2013-10-31 22:41:52
wyx10022 发表于 2013-10-31 18:08
曲面放样的方法很多,loft是目前最稳定的方法,其他方法均存在问题,这一点网校水立方课程给大家留的思考题 ...

哦 是用截面曲线 开始看错。。。
0 回复

wrjzx | 实习生 | 发表于 2013-11-1 16:40:57
用GH修改模型方便不,做建筑形体研究?
0 回复

向我开炮 · 发表于 2013-11-1 20:30 点评

把自己想控制的,控制后会发生什么想清楚后,修改起来那就是一个字,爽啊!

向我开炮 | 实习生 | 发表于 2013-11-1 20:30:36
wrjzx 发表于 2013-11-1 16:40
用GH修改模型方便不,做建筑形体研究?

把自己想控制的,控制后会发生什么想清楚后,修改起来那就是一个字,爽啊!
0 回复

向我开炮 | 实习生 | 发表于 2013-11-6 17:34:11
阶段模型 做到这里有个疑问 我蓝色的面是被修剪面 用LUNCHBOX嵌面有问题 他是对整个未修剪的面做分割 这里该怎么解决呢?
电池图在这,这个模型 没有用犀牛里的任何东西 纯GH建模 参数各种可调 各种爽
0 回复

litianqiao6 | 实习生 | 发表于 2014-10-26 14:40:39
学习学习:handshake
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 09:56:18
作者的电池图太罗嗦了,逻辑混乱
0 回复

向我开炮 · 发表于 2014-10-30 08:48 点评

是滴,那时候才刚刚开始玩~

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 14:14:16
我按照你的要求把表皮写了写,结尾可能有待简化,毕竟我学GH也才17天 1233.JPG 2.JPG 3.JPG
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 14:19:08
上GH文件了

main1.gh

95.26 KB, 下载次数: 8

售价: 3 个大洋  [记录]  [充值]

0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 15:02:47
我自己又简化了,但是最后一步简化出了问题也可以合并的
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 15:03:03
我自己又简化了,但是最后一步简化出了问题也可以合并的
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 15:53:45
简化了啊
0 回复

向我开炮 · 发表于 2014-10-30 08:49 点评

给力!学习了!之前我那个确实很罗嗦,基本都是1+1+1的这种思路

ml614423 | 实习生 | 发表于 2014-10-27 17:04:43
感觉gh好强大
0 回复

向我开炮 | 实习生 | 发表于 2014-10-30 08:48:51
宣工作室 发表于 2014-10-27 09:56
作者的电池图太罗嗦了,逻辑混乱

是滴,那时候才刚刚开始玩~
0 回复

向我开炮 | 实习生 | 发表于 2014-10-30 08:49:45

给力!学习了!之前我那个确实很罗嗦,基本都是1+1+1的这种思路
0 回复

宣工作室 | 实习生 | 发表于 2014-10-30 09:10:18
呵呵呵 我觉得我写的也很罗嗦的。经过简化后又减少了一半的电池
0 回复

千千 | 设计助理 | 发表于 2015-4-20 12:29:47
下载研究一下
0 回复

我是粒儿 | 实习生 | 发表于 2019-1-22 09:47:20
电池图是干嘛用的
0 回复

1332866787 | 资深设计师 | 发表于 2019-6-4 15:51:14
0 回复