工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

随机折线不断取中点再相连的研究

发布于 2013-11-21 0 点赞 6 评论 5748 浏览

用平面上的随机点生成一个闭合的折线,取折线每段的中点依次相连成为一条新的闭合折线,然后再对新的折线进行同样的操作,最后会得到一个类似椭圆的曲线。觉得比较有意思所以用grasshopper试了一下,然后又试了一下空间随机点,三维跟二位的逻辑是完全一样的,程序十分简单,我就不发了。

http://v.youku.com/v_show/id_XNjM3ODYwODc2.html
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

zzsjbj | 设计助理 | 发表于 2013-11-21 21:40:58
这儿还有一篇相关论文,脑子比较好使的同学可以看下,反正我是看不懂

PolygonSmoothingPaper.pdf

224.36 KB, 下载次数: 94

[充值]

0 回复

hf0419001 · 发表于 2013-11-22 01:21 点评

有意思

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-22 01:21:51
zzsjbj 发表于 2013-11-21 21:40
这儿还有一篇相关论文,脑子比较好使的同学可以看下,反正我是看不懂

有意思,换一种思路也出现了同样的现象,上面是变小,下面是变大

0 回复

zzsjbj · 发表于 2013-11-22 10:59 点评

高手出现了!我发现用你第二种思路时候的点好像不宜过多,否则最后会产生N个大小相当的圈解不开,像这样……

zzsjbj | 设计助理 | 发表于 2013-11-22 10:59:38
hf0419001 发表于 2013-11-22 01:21
有意思,换一种思路也出现了同样的现象,上面是变小,下面是变大

高手出现了!我发现用你第二种思路时候的点好像不宜过多,否则最后会产生N个大小相当的圈解不开,像这样……

0 回复

hf0419001 · 发表于 2013-11-22 16:41 点评

会不会是循环次数不够? 而且我发现最后每次都是正圆,而且大小好像有极限似的

hf0419001 | 资深设计师 | 发表于 2013-11-22 16:41:49
zzsjbj 发表于 2013-11-22 10:59
高手出现了!我发现用你第二种思路时候的点好像不宜过多,否则最后会产生N个大小相当的圈解不开,像这样 ...

会不会是循环次数不够? 而且我发现最后每次都是正圆,而且大小好像有极限似的
0 回复

z459072294 | 设计助理 | 发表于 2015-8-27 15:04:45
有点意思,学习了!
0 回复

lzeaf | 实习生 | 发表于 2015-8-28 20:27:12
这个很有意思啊~~~~~~~~~
0 回复