工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Grasshopper的ELK(麋鹿)插件初探——矢量地图制作

发布于 2013-12-30 7 点赞 88 评论 53450 浏览

grasshopper的ELK插件。参考了新浪博客和豆瓣博客的一些教程,试做了两张图。
地图由www.openstreetmap.org输出开源数据。

按如下导入

下图为楼房。注意,这里的K是搜索,可以接入输入板打入名字。名字可以打开excel表格查看。具体可见附件详细教程。
这里我的输入板输入“name”,name为所有建筑物的前缀名。

其他的高速路、二级路、河道什么的都很好理解。
搜狗截图13年12月30日1502_2.png 搜狗截图13年12月30日1502_3.png 搜狗截图13年12月30日1502_4.png 搜狗截图13年12月30日1502_5.png 搜狗截图13年12月30日1503_6.png

osm数据源都是点,所以要连成线,楼房河道什么的还可以嵌面。试做了个杭州地图。

由于是矢量图可以直接放大,可以导入AI。这里放大楼主的学校,紫金港校区。
可以发现不十分精确。其精确程度取决于osm的采样。对于偏远的地方,精度是很低的。

然后下载别的数据源直接替代。比如这里带入北京的。

希望对大家有所帮助。
附件为楼主的模板(gh文件)和插件和教程。

插件可以在www.food4rhino.com找到,教程也可以自己在网上搜集。
楼主的附件只是个方便。还是鼓励大家有时间就自己探索。
ELK.rar (2.41 MB, 下载次数: 4776, 售价: 3 个大洋)
会飞的鱼Qn + 3 赞一个!
ltyvip + 3 很给力!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

乐来乐好 | 设计师 | 发表于 2022-7-7 10:54:39
以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
0 回复

夜半 | 实习生 | 发表于 2022-5-6 11:40:17

以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱
0 回复

匿名  发表于 2020-3-31 09:47:27
0 回复

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2013-12-30 17:59:29
自己顶一下
0 回复

HoweyLong · 发表于 2015-11-14 19:29 点评

楼主为什么你的附件下载不了了啊 ORZ

刘昱宸 · 发表于 2015-4-11 15:52 点评

您好,我想问一下怎么多关键词搜索,在excel中查过后在v中输入关键词电池就运行不了了是怎么回事?

ways | 实习生 | 发表于 2013-12-30 18:47:54
很好很强大。
0 回复

Archi | 实习生 | 发表于 2013-12-30 19:30:43
先搜藏,以后再慢慢琢磨,感觉实用性还是很强的
0 回复

此间的少年 · 发表于 2013-12-30 21:44 点评

其实由于开源地图有诸多技术和隐私方面的限制,其完整度是不及google地图的。而且这个elk插件还不是很完善,感觉还会有改版有很大的提升空间。

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2013-12-30 21:44:26
Archi 发表于 2013-12-30 19:30
先搜藏,以后再慢慢琢磨,感觉实用性还是很强的

其实由于开源地图有诸多技术和隐私方面的限制,其完整度是不及google地图的。而且这个elk插件还不是很完善,感觉还会有改版有很大的提升空间。
0 回复

linfeicom | 实习生 | 发表于 2013-12-31 09:06:15
不错。。好东西。。多谢楼主
0 回复

中华傲风 | 设计助理 | 发表于 2013-12-31 09:24:48
练习一下挺好的
0 回复

爱上一个吃货 | 设计助理 | 发表于 2013-12-31 10:19:03
楼主辛苦了
0 回复

帝豪 | 实习生 | 发表于 2014-1-1 23:02:53
哈哈 无法直视
0 回复

XJTUDONG | 实习生 | 发表于 2014-2-10 18:04:29
我的rhino界面自始至终没有出现任何东西。。。。

0 回复

此间的少年 · 发表于 2014-2-10 18:14 点评

动了,因为它是完全按照地图的尺寸制作的。所以会偏离坐标轴原点非常多。你试着打开透视视图,缩小点找一找,并且把其中一些道路啊河流啊房子什么的bake出来,然后找到就选中,并右击设置摄像机移至物体。这样就可以

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2014-2-10 18:14:09
XJTUDONG 发表于 2014-2-10 18:04
我的rhino界面自始至终没有出现任何东西。。。。

懂了,因为它是完全按照地图的尺寸制作的。所以会偏离坐标轴原点非常多。你试着打开透视视图,缩小点找一找,并且把其中一些道路啊河流啊房子什么的bake出来,然后找到就选中,并右击设置摄像机移至物体。这样就可以看到了。
0 回复

XJTUDONG · 发表于 2014-2-10 18:57 点评

啊!找到了!!!!多谢大神!!!

XJTUDONG | 实习生 | 发表于 2014-2-10 18:57:45
此间的少年 发表于 2014-2-10 18:14
懂了,因为它是完全按照地图的尺寸制作的。所以会偏离坐标轴原点非常多。你试着打开透视视图,缩小点找一 ...

啊!找到了!!!!多谢大神!!!
0 回复

falidymxm | 设计助理 | 发表于 2014-2-11 00:43:23
学习一下
0 回复

傻`狐狸 | 实习生 | 发表于 2014-3-12 11:30:56

location运算器爆红   st端口若改成true虽然运算器不爆红但是 最后输出点集为空 新人求拯救   C:\Users\LiuY\Desktop\1.jpg
0 回复

david79610 | 实习生 | 发表于 2014-3-12 19:36:27
好贴,谢谢楼主
0 回复

archixy | 实习生 | 发表于 2014-3-29 15:02:20
好东西 很方便
0 回复

爱光坏了 | 实习生 | 发表于 2014-4-30 17:16:47
多谢楼主,很好很强大
0 回复

ssjzhong | 实习生 | 发表于 2014-5-13 13:08:01
想问一下 在输入板里 除了输入name 还可以输入的别的选项都有什么 在哪里可以查到所有可输入的选项
0 回复

此间的少年 · 发表于 2014-5-29 04:00 点评

在excel表格中查看可查找的名称

此间的少年 · 发表于 2014-5-29 04:00 点评

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2014-5-29 04:00:02
ssjzhong 发表于 2014-5-13 13:08
想问一下 在输入板里 除了输入name 还可以输入的别的选项都有什么 在哪里可以查到所有可输入的选项 ...

0 回复

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2014-5-29 04:00:04
ssjzhong 发表于 2014-5-13 13:08
想问一下 在输入板里 除了输入name 还可以输入的别的选项都有什么 在哪里可以查到所有可输入的选项 ...

0 回复

无非 | 设计助理 | 发表于 2014-6-9 18:30:22
还有其他可用的开源地图没?
0 回复

babylonhe | 设计助理 | 发表于 2014-8-12 17:33:22
总是下载不了数据可怎么办呢,服务器不稳定?
0 回复

vickycandy | 实习生 | 发表于 2014-10-7 16:24:51
为什么接入楼房的时候是黄色的无内容
0 回复

逸念之间 | 实习生 | 发表于 2014-10-21 15:07:46
正是我想要找的内容
0 回复

逸念之间 | 实习生 | 发表于 2014-10-21 21:48:51
说好的Excel 没看到有啊
0 回复

305642721 | 设计助理 | 发表于 2014-11-21 11:39:42
非常感谢楼主的分享。本人菜鸟,初学GH。弱弱问一句,我已经完成了上述步骤,接下来如何bake到rhino里?如何打开那个excel表格。如果问题太弱请海涵。。。跪等。。。
0 回复

pengyuzhou016 | 实习生 | 发表于 2014-11-22 12:41:13
赞一个!
0 回复

pengyuzhou016 | 实习生 | 发表于 2014-11-22 12:41:44
就是不知道怎么安装插件啊。。
0 回复

sevenand | 实习生 | 发表于 2015-1-13 18:09:00
可以回复了吧。。。。。。。 没米。。。
0 回复

245381458 | 实习生 | 发表于 2015-2-4 16:29:59
这个太好了,做规划真的省大事儿了
0 回复

123下一页
推荐学习