工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

代替Hoopsnake的新循环器----Anemone!!

发布于 2014-3-19 37 点赞 334 评论 116587 浏览

趁着有点时间,给大家分享一个grasshopper的插件,也写一点小教程,方便大家能更快的了解这个插件。

注:本文源文件和插件在下面的压缩包里,免费下载。

如题,这是一个新的循环器,早先我们都是用Hoopsnake在GH中进行循环操作,给不太懂语言代码的同学提供了很大帮助。但是现在Hoopsnake作者既然都把源代码发布出来了,相必是不会再升级或者修复了。但是官网又有大师发布了一个新的循环器----Anemone。

这里就简单说说Anemone相比Hoopsnake的优点:

1、Anemone可以非常方便的启动循环,暂停循环,只要双击运算器就行了;
    2、Anemone可以选择性的记录循环结果,Hoopsnake最后版本的历史记录功能不能取消,导致循环体积非常庞大,很是恼火;
    3、Anemone可以选择多个循环参数,有时候我们要同时循环一堆线、一堆平面、一堆点等等,用Hoopsnake也能办到,但是太繁琐;
    4、用过Hoopsnake的同学都知道它的回路线图,而Anemone用两个运算器作为循环主体,就像C#里的大括号,使得电池图更加清晰。

好啦就这样吧,我和作者又没交情干嘛打这么多广告!:lol

下面是作者提供的插件介绍教程,为了方便同学,我稍微整理了一下 。

有了初步的了解,接下来做做别的练习吧,这里我介绍一下大家熟知的雪花分形(Koch曲线)原理(如下图)

• 先从一条线段开始;
  • 将线段三等分可以得到4个点;
  • 将第3个点绕着第2个点逆时针旋转60°;
  • 将五个点连成新的四条线段;
  • 生成的四条线段重复进行上面的过程多次,就能够循环得到最终的Koch曲线了。

下面是我的电池图,这个还是很简单的,希望大家照着亲自做一遍,所以就不提供电池了。还可以根据自己的设计,做出更加丰富多彩的Koch曲线。

最后这张图是作者的一个分形树案例,对网格和路径均有操作,新手理解起来应该还是有点困难的,给有兴趣的人图个方便。

注意:我的GH版本是72,所以低版本的打开文件可能会有问题。如有问题,要么更新GH,要么就看我贴的图片吧!!

源文件.zip (77.89 KB, 下载次数: 5311)
ynxy001 + 3 很给力!
HAPPYGOLD + 3 赞一个!
kefl500 + 6 很给力!
mr404 + 10 很给力!
G.Y. + 3 赞一个!
李白仇 + 1 赞一个!
zzucloud + 5 很给力!
wyx10022 + 5 感谢分享!
此间的少年 + 10 辛苦了

本帖被以下淘专辑推荐:

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

tuwenduo | 实习生 | 发表于 2015-9-9 13:23:16
确实是很不错的运算器,比hoopsnake更像循环结构。之前一直很给力,但是今天我用它做了一个hoopsnake做过的练习,第一次运行很完美,当我调整循环体内的某个参数时,它竟然崩溃了,怎么重启都没用,只能重新做一遍。可能是因为它在reset方面的小hug吧。相比之下,hoopsnake拥有独立的控制台,可以对循环有更强的控制,真心希望Anemone可以更加完善,会一直期待,谢楼主!
0 回复

gaojingyuan | 实习生 | 发表于 2015-11-9 11:49:33
file:///C:/Users/Administrator/Desktop/QQ%E6%88%AA%E5%9B%BE20151109114619.png
这是怎么回事?
我把分形树放进grasshopper后开始运算,犀牛里什么都没显示
0 回复

石乐 | 实习生 | 发表于 2014-7-2 10:19:34
不能赞更多啊!
下了源文件,打开分形树在RHINO里只显示一些空间中的片片,没有树~
求问哪里要重新设置才能运行起来吗?
求讲解分形树~~
0 回复

此间的少年 | 设计师 | 发表于 2014-3-19 02:50:21
忙了一段时间。刚回来就看到这么给力的帖。
果然还是欣欣向荣啊。hf版主耕耘不辍,鼓励鼓励。
0 回复

爱上一个吃货 | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 08:55:06
谢谢分享
0 回复

buxiaodelie | 实习生 | 发表于 2014-3-19 09:12:02
好东西 多谢分享~
0 回复

wiku | 设计师 | 发表于 2014-3-19 09:21:08
赞~~~~~~~~
0 回复

wyx10022 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-3-19 09:33:56
看来GH循环的hoopsnake垄断局面已经被打破了……
PS:HF版主的学习精神和效率实在很佩服
0 回复

hf0419001 · 发表于 2014-3-19 23:32 点评

恩,就是排版费点时间,网速真不怎么样。

香槟波尔卡 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 09:53:04
学习了。
0 回复

qht777333 | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 09:54:25
太感谢了,最近一直在找关于迭代的插件,谢谢楼主
0 回复

aiya1988 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 10:00:35
好像比hoopsnake便捷多了.
0 回复

C00O00PY | 设计师 | 发表于 2014-3-19 10:29:53
前端时间 下载下来玩过  里面还有英文教程  研究了一下 愣是没看懂英文无赖放弃了  非常感谢分享
0 回复

ways | 实习生 | 发表于 2014-3-19 11:22:21
顶帖,赞一个.
0 回复

fy2650 | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 13:19:24
大神啊 ~~~~顶一个啊~~~
0 回复

半醉earth | 实习生 | 发表于 2014-3-19 13:26:42
好好研究下
0 回复

§月读§ | 实习生 | 发表于 2014-3-19 13:46:03
回贴要十个字,都不知道回什么
0 回复

romeo1107 | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 14:04:28
学习学习
0 回复

nelogt | 实习生 | 发表于 2014-3-19 14:18:13
看一下~~~~~~~~~~~
0 回复

cookoo | 实习生 | 发表于 2014-3-19 16:15:54
最近想学学gh了。。
0 回复

李白仇 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 16:17:36
喜欢这种感觉哈哈哈哈哈哈
0 回复

李白仇 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 16:18:35
很好值得学习
0 回复

sleo | 实习生 | 发表于 2014-3-19 16:54:58

谢谢分享
0 回复

并且无i | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 18:40:55
很想见识见识
0 回复

荚小荚 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 18:44:06
感谢分享啊!
0 回复

lby89757 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 18:46:18
高手
0 回复

mky10 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 19:18:18
好棒的作品謝謝分享
0 回复

小小学徒 | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 19:20:39
一直想学,就是一直有点怕,觉得太高了
0 回复

犀牛獨照 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 19:39:44
非常不错啊,這個好得呀!!!!!!!!!!!!!
0 回复

IXXXXI29 | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 20:59:09
随手一赞就恰好十个字
0 回复

qwemnz | 实习生 | 发表于 2014-3-19 21:09:25
很好很强大!!!
0 回复

风之旋舞 | 实习生 | 发表于 2014-3-19 23:05:27
果然能循环出来
0 回复

zhujunda | 设计助理 | 发表于 2014-3-19 23:05:38
多谢版主
0 回复