工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

Rhino 4.0训练手册level 1+level 2(中文PDF文档)

发布于 2009-9-29 14 点赞 347 评论 53770 浏览

最近看到坛子里有很多人需要Rhino教程,每次逐个发送过去也不是很方便,特此发个贴把手上有的两份资料搁这,有需要的同学们可以随时下来使用。
我也算一个新手,学得不久,有用的东西大家一起分享一起努力学习吧。
包包里面两个文件分别是level 1和level 2(如题)

level 1训练课程可以让您了解如何使用NURBS几何图形建立3D模型。
从level 1中,您可以学会:
1、熟练使用Rhino的操作界面的功能
2、制定您的建模环境
3、建立基本的图形物件,例如:直线,圆,弧,曲线,实体和曲面
4、使用坐标输入,物件锁点及智能轨迹做精确建模
5、使用编辑指令修改曲线和曲面
6、使用编辑控制点的方式修改曲线和曲面
7、分析模型
8、显示/隐藏模型的某部份
9、导出和导入不同文件类型的模型
10、渲染模型

Level 2训练课程可以让您学到许多高级的建模技巧,帮助您更了解Rhino及如何在不同的情况下运用Rhino的建模工具。
从level 2中,您可以学会:
1、自定义工具列及工具列集
2、编写简单的指令宏
3、使用高级物件锁点
4、距离限制,角度限制与物件锁点的配合使用
5、使用编辑控制点的方式新建或修改将用于新建曲面的参考曲线
6、作用曲率图形评估曲线
7、许多的曲面新建技巧
8、重建曲面与曲线
9、控制曲面之间的曲率连续性
10、新建、更改、保存、复原自定义的工作平面
11、使用自定义的工作平面新建曲面或物件
12、群组物件
13、使用着色技术将物件的评估与分析可视化
14、在物件周围或曲面上新建文字物件
15、将平面曲线对应到曲面
16、从2D参考图或是扫描影像建立3D模型
17、整理导入的文件与导出干净的文件
18、使用渲染工具

Rhino Level 1 level 2.part16.rar

942 KB, 下载次数: 32473

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part01.rar

977 KB, 下载次数: 8887

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part02.rar

977 KB, 下载次数: 8121

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part03.rar

977 KB, 下载次数: 7968

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part04.rar

977 KB, 下载次数: 7734

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part05.rar

977 KB, 下载次数: 6603

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part06.rar

977 KB, 下载次数: 6712

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part07.rar

977 KB, 下载次数: 7091

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part08.rar

977 KB, 下载次数: 8299

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part09.rar

977 KB, 下载次数: 6731

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part10.rar

977 KB, 下载次数: 7292

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part11.rar

977 KB, 下载次数: 7586

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part12.rar

977 KB, 下载次数: 6473

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part13.rar

977 KB, 下载次数: 5880

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part14.rar

977 KB, 下载次数: 7027

[充值]

Rhino Level 1 level 2.part15.rar

977 KB, 下载次数: 5802

[充值]

doubleanna + 3 很给力!
sunshine33 + 3 很给力!
giveme8 + 3 很给力!
flycity + 10 赞一个!
大鹏icwater + 1 赞一个!
qiaobin + 1 很给力!
我爱我自己 + 1 谢了
011302ry + 1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

喽喽犀牛 | 实习生 | 发表于 2019-6-22 18:30:07
raku 发表于 2009-10-11 09:26
嘿嘿,下好了,成功解压,谢谢lz,辛苦了

求分享,我的下载下来解压不出来,
0 回复

小田田 | 实习生 | 发表于 2017-6-8 15:35:34
弱弱的问一句,哪里有教程中的文件呢?谢谢!
0 回复

yog764270378 | 实习生 | 发表于 2017-6-3 11:04:12
0 回复

放牛呆娃 | 实习生 | 发表于 2009-9-29 18:28:25
开始没想到要打这么包才能上传上来,现在才发现那些把资料常发来与大家分享的同学是多么地有耐心……
另外,有人一直说包太多最好就使用纳米盘,关于这个,我真的不懂,希望有人可以提点一下,以后上传东西也有更好的方式。
0 回复

ljx200501085 · 发表于 2012-7-3 14:49 点评

怎么样才能下载啊

square0021 | 体力透支 | 发表于 2009-9-29 20:17:09
很好的资料啊
0 回复

盾达 · 发表于 2012-7-3 14:59 点评

我也想下载啊

oyoa | 实习生 | 发表于 2009-10-3 14:28:01
这么多啊!
0 回复

raku | 体力透支 | 发表于 2009-10-11 09:26:42
嘿嘿,下好了,成功解压,谢谢lz,辛苦了
0 回复

喽喽犀牛 · 发表于 2019-6-22 18:30 点评

求分享,我的下载下来解压不出来,

baoyunlong123 | 实习生 | 发表于 2009-10-11 12:26:43
lz辛苦了!
0 回复

Jackydona | 设计助理 | 发表于 2009-10-12 14:41:58
感谢楼主[s:161]
0 回复

毛飞 | 实习生 | 发表于 2009-10-12 19:24:52
[s:185]同上[s:154]
0 回复

sl349477305 | 实习生 | 发表于 2009-10-13 02:11:06
感谢楼主[s:186]
0 回复

ryanqichen | 实习生 | 发表于 2009-10-13 05:12:17
不错 很有意思
0 回复

390929561 | 实习生 | 发表于 2009-10-20 13:41:45
感谢楼主~
0 回复

寒江雪 | 实习生 | 发表于 2009-10-21 13:31:18
感谢 已下!
0 回复

寒江雪 | 实习生 | 发表于 2009-10-21 13:33:39
刚打开看了一下  果然是很好的资料!!!
0 回复

136071974 | 实习生 | 发表于 2009-10-21 14:52:26
为人服务!好精神!
0 回复

宅_子 | 设计助理 | 发表于 2009-10-22 00:05:18
好东西
0 回复

宅_子 | 设计助理 | 发表于 2009-10-22 00:05:48
好东西 再顶
0 回复

lsj810157 | 实习生 | 发表于 2009-10-22 10:21:50
我下载了打不开哟。解压也打不开。说要什么卷的[s:186]
0 回复

lsj810157 | 实习生 | 发表于 2009-10-22 10:22:04
如何才能打开呀
0 回复

犀牛王者 | 设计助理 | 发表于 2009-10-23 12:36:08
我下载了打不开哟。解压也打不开。说要什么卷的
0 回复

coll | 实习生 | 发表于 2009-10-30 16:51:54
顶一下~
0 回复

davidsocool | 实习生 | 发表于 2009-10-30 18:52:28
[s:192]感谢楼主!!!
0 回复

doubleff | 设计助理 | 发表于 2009-10-31 22:03:23
[s:159]LZ,好伟大啊。。。
0 回复

zwfirstchina | 实习生 | 发表于 2009-11-23 10:25:27
ding...................................................................................
0 回复

xyxisis | 实习生 | 发表于 2010-8-17 21:06:43
辛苦你了
0 回复

gaol99999 | 实习生 | 发表于 2010-8-18 22:38:47
楼主辛苦咯~支持个
0 回复

zb2759 | 设计助理 | 发表于 2010-8-24 16:08:34
非常感谢啊。[s:135]
0 回复

nj9845 | 实习生 | 发表于 2010-8-29 13:20:59
文件比较多。楼主谢了
0 回复

wang224 | 实习生 | 发表于 2010-8-31 09:43:37
谢谢分享!!!
0 回复

wang224 | 实习生 | 发表于 2010-8-31 09:44:57
下载需要积分或者回帖吗?
0 回复

wang224 | 实习生 | 发表于 2010-8-31 09:47:12
下一个附件回个贴
0 回复

推荐学习