工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

砖墙干扰表皮,求建模思路

发布于 2014-7-19 2 点赞 18 评论 10515 浏览

其他学习网站上看到的,求干扰建模思路。。。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-7-20 08:52:17

attach://162938.gh 1.jpg 2.png

unnamed.gh

15.19 KB, 下载次数: 26

[充值]

0 回复

雨幻枫 | 实习生 | 发表于 2014-7-20 21:42:20
谢谢您!厉害,但我照着试了下效果没出来,所以麻烦发一下犀牛的文件和GH原文件可以吗?
0 回复

未知 · 发表于 2014-7-27 23:19 点评

刚看到你问的 下载地址一直已经给了 就是上面那个网址 这样可能比较方便三维空间 定位点 (直接通过平面线控制) 其实就是一个这样的思路 后续还有好多可以根据自己想要的来改   同样 自来我们是同行 我

包崽饭 | 设计助理 | 发表于 2014-7-21 23:02:35
看到很多类似的砖墙,不知能不能建出来~
0 回复

包崽饭 | 设计助理 | 发表于 2014-7-21 23:03:01
看到很多类似的砖墙,不知能不能建出来~
0 回复

aixinkuaiche | 实习生 | 发表于 2014-7-22 01:26:34
楼主我做砖墙做了很久了,看你的这个比较简单,没有太多的变化,告诉你一个方法,可以调出自己喜欢的形态。还是用lunchbox里的砖图案,在犀牛里而不是grasshopper重建曲面多些点数,然后把曲面控制点打开,调节某些控制点的左右方向,你会发现变化的砖的形态就出来了。
0 回复

Dennis.O · 发表于 2014-7-28 17:32 点评

怎么用lunchbox在犀牛里重建曲面,刚接触GH求解,砖墙的参数化我非常感兴趣,有机会交流一下

雨幻枫 · 发表于 2014-7-22 12:17 点评

我是学室内的,不会太多的犀牛,所以你说的我还是不懂,比较笨我。

aixinkuaiche | 实习生 | 发表于 2014-7-22 01:27:32
那个曲面是附着的那个曲面。就是砖的运算器附着的那个曲面
0 回复

雨幻枫 · 发表于 2014-7-22 12:18 点评

谢谢,你那边有没有做的图片?

a1987z | 设计助理 | 发表于 2014-7-22 10:50:31
[s:190感觉就是点干扰。自己做了下。 要实际效果还要慢慢调整吧。
0 回复

tuwenduo · 发表于 2014-7-27 18:01 点评

我觉得这个思路不对,因为这样做出来的每个砖块大小已经变了。而参考图里的每块砖是一样大的,只是间距不一样。

雨幻枫 · 发表于 2014-7-22 12:18 点评

已经很类似了,非常感谢!高手啊。

雨幻枫 | 实习生 | 发表于 2014-7-22 12:17:42
aixinkuaiche 发表于 2014-7-22 01:26
楼主我做砖墙做了很久了,看你的这个比较简单,没有太多的变化,告诉你一个方法,可以调出自己喜欢的形态。 ...

我是学室内的,不会太多的犀牛,所以你说的我还是不懂,比较笨我。
0 回复

雨幻枫 | 实习生 | 发表于 2014-7-22 12:18:24
aixinkuaiche 发表于 2014-7-22 01:27
那个曲面是附着的那个曲面。就是砖的运算器附着的那个曲面

谢谢,你那边有没有做的图片?
0 回复

雨幻枫 | 实习生 | 发表于 2014-7-22 12:18:50
a1987z 发表于 2014-7-22 10:50
[s:190感觉就是点干扰。自己做了下。 要实际效果还要慢慢调整吧。

已经很类似了,非常感谢!高手啊。
0 回复

小轲 | 设计助理 | 发表于 2014-7-24 21:07:40
尝试了一把 过瘾啊
0 回复

tuwenduo | 实习生 | 发表于 2014-7-27 18:01:37
a1987z 发表于 2014-7-22 10:50

我觉得这个思路不对,因为这样做出来的每个砖块大小已经变了。而参考图里的每块砖是一样大的,只是间距不一样。
0 回复

雨幻枫 · 发表于 2014-7-28 20:17 点评

嗯,我也发现了,但就是这种错误的方法我也不会,呵呵,丢人了。

未知 | 设计助理 | 发表于 2014-7-27 23:19:11
雨幻枫 发表于 2014-7-20 21:42
谢谢您!厉害,但我照着试了下效果没出来,所以麻烦发一下犀牛的文件和GH原文件可以吗? ...

刚看到你问的 下载地址一直已经给了 就是上面那个网址 这样可能比较方便三维空间 定位点 (直接通过平面线控制) 其实就是一个这样的思路 后续还有好多可以根据自己想要的来改  
同样 自来我们是同行 我也是室内方面的
0 回复

Dennis.O | 设计助理 | 发表于 2014-7-28 17:32:59
aixinkuaiche 发表于 2014-7-22 01:26
楼主我做砖墙做了很久了,看你的这个比较简单,没有太多的变化,告诉你一个方法,可以调出自己喜欢的形态。 ...

怎么用lunchbox在犀牛里重建曲面,刚接触GH求解,砖墙的参数化我非常感兴趣,有机会交流一下
0 回复

雨幻枫 | 实习生 | 发表于 2014-7-28 20:17:44
tuwenduo 发表于 2014-7-27 18:01
我觉得这个思路不对,因为这样做出来的每个砖块大小已经变了。而参考图里的每块砖是一样大的,只是间距不 ...

嗯,我也发现了,但就是这种错误的方法我也不会,呵呵,丢人了。
0 回复

一切尽在不言中 | 实习生 | 发表于 2014-7-31 12:00:16
好东西要收藏。。。。。。。
0 回复

小山子 | 设计助理 | 发表于 2017-7-3 13:52:14
有研究出来吗?
0 回复

王振伟 | 实习生 | 发表于 2017-7-3 14:09:38
上面都错了,没仔细看图,每个单元的砖大小是一样的,所以,点干扰的参数应该是两个单元间的移动距离,区间是1单元到两单元之间
0 回复