工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

新手求助:能推荐一本优秀的rhino教材吗……

发布于 2014-7-22 0 点赞 6 评论 2977 浏览

悬赏5大洋未解决
各位前辈好,我是一名刚刚接触rhino的新人。想找一些专业又实用的教材。我在网上看到一本名为《Rhino 3D从入门到专业》的书,但好像介绍的是4.0版本的。不知道怎么样。能请大家推荐一本优秀的教材吗,谢谢……

顺便说一句:我是想学珠宝设计。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

Billd丶 | 设计师 | 发表于 2014-7-22 23:00:07
犀牛好的书。你可以看看摩登犀牛精简建模这本书,搞珠宝的话建议再学下。tspline

hunan | 实习生 | 发表于 2014-7-23 07:19:17
LZ刚开始建议 Rhino 3D工业级造型与设计 第一版 对犀牛基础讲的很细,犀牛软件的阐述要点, 现在基本没有以5.0为例的书, 了解了犀牛基础后,可以买些其它的, 这本书有第二/三版,实例多点!珠宝设计就和楼上的一样, 可以学学插件T-splines,,其实软件都只是个工具,但是工具一定要会.......希望能帮到LZ

chobits1100 | 实习生 | 发表于 2014-7-23 09:10:23
有5.0的书,比如《中文版Rhino 5.0完全自学教程》 徐平,章勇,苏浪 编著 就是我们论坛上的老师编的 可惜还没看过

2楼推荐的犀牛精简建模很好 是摩登犀牛论坛谢岱烨老师编的 上他的培训课帮助很大。

珠宝设计还要学插件 论坛里的珠宝设计网校就是用T-Splines插件辅助犀牛建模的,建简洁光滑连续曲面很自由;还有个常用的珠宝插件TechGems 可以辅助加钻石

工共共 | 设计助理 | 发表于 2014-7-23 11:30:45
买了《中文版Rhino 5.0完全自学教程》 ,看完之后给你说说[s:178]

红钳螃蟹 · 发表于 2014-7-23 21:15 点评

你也是新手吗,那我等你哦……

红钳螃蟹 | 实习生 | 发表于 2014-7-23 21:15:43
工共共 发表于 2014-7-23 11:30
买了《中文版Rhino 5.0完全自学教程》 ,看完之后给你说说

你也是新手吗,那我等你哦……[s:183]

工共共 · 发表于 2014-7-24 11:52 点评

也。新的不能再新了 哈哈 先自己慢慢学学

工共共 | 设计助理 | 发表于 2014-7-24 11:52:37
红钳螃蟹 发表于 2014-7-23 21:15
你也是新手吗,那我等你哦……

也。新的不能再新了 哈哈 先自己慢慢学学

推荐学习