工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

七天后,又是一个新起点

发布于 2014-7-30 0 点赞 16 评论 6123 浏览

如果把每天的课程当成饭吃,你会撑死!
    7天里基本困得不想说话,每天下课吃饭时都会感觉时间过得好快,去西湖那天竟然以为已经是倒数第二天,算快了一天!

报到3

报到3

报到2

报到2

报到1

报到1

离别3

离别3

课程篇
    课程分两大块:建模和渲染:
建模
    对我来说其他建模软件以前接触过,虽然进度很快但是可以知道大致的思想和技巧的精妙之处,所以建模时私底下不去碰电脑去操作感觉好一点,毕竟时间长的整体的内容老师课上可以说一节课,但是课下你不懂就没办法从头给你过一遍了,而且像陈老师那样建模跟打dota一样的高速点击你基本跟不上操作,在教室里,老师基本忙不过来,不过有学霸小伙伴们可以帮你解决问题, 所以建议之后的学员(有基础或者没基础的)建模课上认真听就好了,如果千万别因为冒险跟着老师节奏操作时不留神脱节,以至于后面既没有把模型做完整也没有记住、理清整体概念和一些关键的建模处理思想。

离别2

离别2

离别1

离别1

渲染1

渲染1

建模1

建模1

渲染
渲染课则完全相反。渲染我之前完全没有接触过,就因为前一天用听建模的方式学而吃了大亏,应为渲染课节奏比建模慢了很多,也没有建模那么明显的整体性特征,边听讲边操作反而更记得住。不过有一点特别需要注意的:软件和练习需要的资料最好能够在上课前就拷贝好。
    另外,课上总会有几个同学录制讲课视频,不过需要拷贝视频的同学也非常多,建议后期学员带上笔记本(usb3.0)和移动硬盘(usb3.0)当天拷贝,不然几天下来100+G的视频有可能没时间留给你拷贝回去看,而且这些视频里有的是网上不会出现的技巧,有条件的带个正常键位的无线键盘过来(教室用的是苹果机和配套无线键盘,容易误按)。

生活篇
    课堂、寝室都有空调、网络、饮水机,还算不错,不过食堂伙食就...(此处省略20几个字)...附近超市要走很远,建议带足营养品做补充,时间很短但又不能脱节,像消炎药和降火感冒药什么的我就不再多说。

西湖2

西湖2

西湖1

西湖1

总结
这一期来的学员水平参差不齐,各自对该课程的需求也不一样,但是只要你来了,有什么问题老师都会尽力帮你解决,而且一个课程下来,还能认识很多工业设计的朋友,相信对以后自己软件方面和专业方面的发展都会有很大的帮助。在此感谢在学习生活方面带来关心的各位老师和同学,也希望学犀牛这个较高质量的网站线上线下越办越好!

合影1

合影1

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-7-30 18:24:51
班内的两个“体育明星”之一,印象深刻,祝你在下半段的学生生涯中学习进步!
0 回复

leomee · 发表于 2014-7-30 21:45 点评

老师速度真快啊

乌龙 | 设计总监 | 发表于 2014-7-30 18:46:43
好精彩的总结贴。我都有心动了。。。
0 回复

leomee · 发表于 2014-7-30 21:46 点评

随便写写竟然还加精了,意外意外

记忆的习作 | 实习生 | 发表于 2014-7-30 19:05:25
打dota的比喻  我赞同  哈哈
0 回复

leomee · 发表于 2014-7-30 21:46 点评

确实很快啊

leomee | 实习生 | 发表于 2014-7-30 21:45:03
苏浪 发表于 2014-7-30 18:24
班内的两个“体育明星”之一,印象深刻,祝你在下半段的学生生涯中学习进步! ...

:lol老师速度真快啊
0 回复

leomee | 实习生 | 发表于 2014-7-30 21:46:12
乌龙 发表于 2014-7-30 18:46
好精彩的总结贴。我都有心动了。。。

随便写写竟然还加精了,意外意外:lol
0 回复

顺势而为 · 发表于 2014-8-4 00:35 点评

电眼人也来了

leomee | 实习生 | 发表于 2014-7-30 21:46:31
记忆的习作 发表于 2014-7-30 19:05
打dota的比喻  我赞同  哈哈

确实很快啊
0 回复

lsw461625572 | 设计助理 | 发表于 2014-8-1 10:04:00
很高大上的赶脚!!!!
0 回复

王先胜 | 设计师 | 发表于 2014-8-1 16:46:10
:)梦幻团队......[s:190]
0 回复

陆国明 | 设计总监 | 发表于 2014-8-4 00:06:03
留个名
0 回复

顺势而为 | 实习生 | 发表于 2014-8-4 00:35:49
leomee 发表于 2014-7-30 21:46
随便写写竟然还加精了,意外意外

电眼人也来了:lol
0 回复

顺势而为 · 发表于 2014-8-9 15:25 点评

不是哦,我在广东这边学呢,有一个月了

leomee · 发表于 2014-8-5 21:37 点评

也是实训的同学吗?

642819228 | 实习生 | 发表于 2014-8-5 10:48:47
[s:136][s:136][s:136][s:136]

leomee | 实习生 | 发表于 2014-8-5 21:37:57

也是实训的同学吗:)?
0 回复

顺势而为 | 实习生 | 发表于 2014-8-9 15:25:35

不是哦,我在广东这边学呢,有一个月了
0 回复

笨鸟一枚 | 实习生 | 发表于 2014-8-22 14:39:11
什么时候在广州开课??
0 回复

carrot · 发表于 2014-8-27 09:25 点评

http://www.xuexiniu.com/ndsques_vq-1.html 麻烦参加下调查表 我们会根据大家的意向地点和时间开课

leomee · 发表于 2014-8-26 19:20 点评

@carrot

leomee | 实习生 | 发表于 2014-8-26 19:20:08
笨鸟一枚 发表于 2014-8-22 14:39
什么时候在广州开课??

@carrot
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2014-8-27 09:25:30
笨鸟一枚 发表于 2014-8-22 14:39
什么时候在广州开课??

http://www.xuexiniu.com/ndsques_vq-1.html 麻烦参加下调查表  我们会根据大家的意向地点和时间开课
0 回复