工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

请问高手,如何能在曲面上作voronoi,而每个单元是平面?

发布于 2014-8-14 1 点赞 19 评论 5706 浏览

德国斯图加特的这个建筑小品,貌似是voronoi生成的,但是如何在曲面上完成呢?望高人指点:)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2014-8-14 20:11:31
不会是用copytrim吧,因为这样就没法保证施工时,每个单元在同一平面上。
0 回复

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-8-21 10:39:53
兄弟说的这个问题我上周就看到了,也想了蛮久的,找不到思路,今天突然想到一个办法(不好意思,我的水平有限,只能提供一个大概),我在犀牛里面画了一个平面的五边形,然后z轴方向拖动他们的节点使它们变成一个5个边不在一个平面的封闭多边形,然后用嵌面工具封面(当然生成的是一个曲面),我用这种方法来模拟你说到的在一个曲面上多个多边形的个体,用这个个体来说明我的做法,附上gh文件,如果有什么问题,咱们再交流。望共同进步

0 回复

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-8-21 10:40:23
样板.gh (63.31 KB, 下载次数: 129)
0 回复

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-8-21 11:23:02
0 回复

jinweiwirdgut · 发表于 2014-8-28 23:30 点评

请问 左手21年 ,可不可以把那个最后生成的曲面的Gh也上传一下啊?很想学习一下,谢谢啦

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2014-8-24 21:53:01
感谢万分,我慢慢研究下,再次感谢:)
0 回复

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2014-8-25 15:30:04
请问最后的那个曲面是voronoi 生成的吗?希望可以附上GH,感谢
0 回复

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2014-8-25 15:38:27
关于那个个体的做法是不是这样也可以呢,望指教
0 回复

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2014-8-28 23:30:49

请问 左手21年 ,可不可以把那个最后生成的曲面的Gh也上传一下啊?很想学习一下,谢谢啦
0 回复

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-8-29 09:47:08
呵呵,我把那个给删了,今天重新做了一个,可能有细微的差别,截图和gh都发上来,有不对的地方望各位斧正

0 回复

IDEO007 + 1 赞一个!

左手21年 | 设计师 | 发表于 2014-8-29 09:47:41
voronoi网格平面.gh (23.54 KB, 下载次数: 172)
0 回复

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 22:33:49
谢谢,我照着做了下,似乎搞明白了,左手21年的人品和技能都值得赞一个,下次遇到问题再请教
0 回复

YANGYUJIE | 实习生 | 发表于 2014-12-17 23:11:58
棒棒的  顶啊
0 回复

面包小超人 | 实习生 | 发表于 2014-12-23 16:58:02
厉害啊,学习下
0 回复

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2015-1-9 16:53:32
最近偷闲之余又从新把这个命题思考了一下
0 回复

obb + 1 很给力!

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2015-1-9 17:02:03
运用 lunchbox 里面的六边形细分表面在不规则的surface上,可以生成表面不共面的若干个六边形,但是斯图加特的这个案例上面的顶面应该是共面的六边形,所以在由不共面的六边形转换为共面的六边形时需要动些脑筋,这样本项目全部的构件就可以由平面的木板切割后组装完成了;P,降低了施工制作的难度
0 回复

左手21年 + 5 楼主的研究精神很值得学习,赞一个!.

tonywhite | 设计助理 | 发表于 2015-1-11 14:36:20
旧版的 grasshopper 中这个 mesh的 命令  在最新版的grasshopper中 还有没有?是不是变样了? 该拿什么替换?
0 回复

ly871108 · 发表于 2015-1-12 13:04 点评

要装MESHEDIT插件。

jinweiwirdgut · 发表于 2015-1-12 10:02 点评

很抱歉,这个命令我也不是很熟悉,但在我的grasshopper版本里好像找不到

jinweiwirdgut | 设计助理 | 发表于 2015-1-12 10:02:12
tonywhite 发表于 2015-1-11 14:36
旧版的 grasshopper 中这个 mesh的 命令  在最新版的grasshopper中 还有没有?是不是变样了? 该拿什么替换 ...

很抱歉,这个命令我也不是很熟悉,但在我的grasshopper版本里好像找不到
0 回复

ly871108 | 实习生 | 发表于 2015-1-12 13:04:02
tonywhite 发表于 2015-1-11 14:36
旧版的 grasshopper 中这个 mesh的 命令  在最新版的grasshopper中 还有没有?是不是变样了? 该拿什么替换 ...

要装MESHEDIT插件。
0 回复

sdjkcncksf | 实习生 | 发表于 2017-4-11 11:07:11
好复杂啊!
0 回复