工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

继上次佳能相机有奖渲染练习发布后,很多牛友提议网校多多举办此类活动以营造更好的网校学习气氛,增加大家学习交流的积极性。因此特举办此次有奖渲染练习。想参与的牛友们请仔细阅读下列游戏规则:

备注:此次活动有奖环节已经结束,目前已经进入奖品发放环节,查看获奖名单请点击:
http://www.xuexiniu.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78391
练习规则:

1、 为了让作品更具有可比性,以附件中提供的bip文件视角进行渲染练习。附件中有此场景中用到的所有贴图及初始HDR环境。(默认为相机5)

2、  从此帖发布之日起,有效参赛作品数量达到30件后,网校会从前30件作品中评选出10件优秀作品,并给与参与者小小的物质奖励(下面有奖品的详细介绍)

3、请将渲染jpg图像及.ksp文档一并上传至本帖。为了公平起见,上传时,请将附件的阅读权限修改为网校辅导老师。如图:

4 、30幅(不包括第30幅)以后的作品,不再参与评选和奖励,同一作者的多次上传作品视为一件作品,最后上传的作品视为参加此次活动的作品。

5、网校提供范例文件图片,规定使用软件为KS+PS, (由于模型某些细节不够精细,现提供模型无法满足直接用KS渲染的效果,灯具部分允许参赛者使用PS后期处理软件,也可以使用PS进行后期的亮度 、曲线、曝光度、对比度之类的调节,除灯具以外的光影不允许使用PS处理。)以最接近或优于范例文件效果的作品依次排序。

范例文件:(采用对称式布光方式)

还是那句话,重在参与,不在围观,不在奖品!![s:180]
附已参赛名单: 092359mbcicoiioro66i4n.jpg

有奖渲染练习,老师们在评选参赛者作品中,获奖名单暂未出,奖品先公布,大家可以一起评选出最想得到的奖品,获奖者将根据自己意愿获得以下奖品中一个!鼓励大家继续投稿!

奖品一:复古吹控煤油灯 LED感应灯 USB可充电床头台灯蜡烛小夜灯

奖品二:台式电脑夜视高清摄像头带USB麦克风

奖品三:超可爱的小盆栽夜光灯

benz_class_ks4版.zip

15.15 MB, 下载次数: 2663

[充值]

benz_c300_ks5版.rar

16.69 MB, 下载次数: 3297

[充值]

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

闭家锁 | 实习生 | 发表于 2014-9-8 05:48:37

毫无ps痕迹

1 回复

阿弟_adidas · 发表于 2014-9-8 16:26 点评

这技术.............高手啊

闭家锁 · 发表于 2014-9-8 06:07 点评

可以了 以上传

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-2 12:37:24
baidu 发表于 2014-9-1 10:39
好吧 我以为 不会公布的 我是这样想的 本来 我不知道 渲染 是什么 就是通过 上次 一个 同学传的 文档 我下 ...

@baidu 首先感谢你这么多年来对网校的支持,我想你之所以能够呆这么长时间,那么肯定是网校的某些东西还是有吸引你的地方,不然谁也不会耗费时间来看一个对自己没用的网站。我也很理解你希望能够从网校中学到更多东西的心情,换做我,也许我也会这么想,但是话说回来,网校不是公益网站,所以没有人会因为你无私的分享而支付你运营整个网站的费用。你现在不是网校的学员,只是一个普通会员而已,所以你“说网校没提供什么学习帮助,只是提供一个平台 让同样什么都不懂的一堆人放在一起……”是片面的,正如你的个性签名所说,做与不做的最大区别是:后者拥有对前者的评论权。 是一样的道理。你不是网校学员所以看到的可能都是些自己认为没有什么技术含量的内容或者有技术含量的内容不能够满足你。这个是正常的,天下没有免费的午餐,大家都各有所需,我们能做到的是免费的东西我们可以无偿的提供,付费的东西我们做到物有所值。
说这么多并不是针对你,只是看到你的评论自己有感而发,请勿介意。
发布这个练习还源于上佳能相机渲染大家的反馈,其中也有你发表的评论,现在练习来了……就等你参与了……:)
也许你已经忘记了,帖子还在,你可以去看看你的作品和评论:
http://www.xuexiniu.com/thread-54652-1-1.html

0 回复

baidu | 设计助理 | 发表于 2014-9-1 10:39:51
baidu 发表于 2014-9-1 08:51
我想 赤裸裸的 反问你 如果 加 权限 只是给 辅导老师 学习吗 我的意思很明确 总感觉 中国为什么 不能发达  ...

好吧 我以为 不会公布的 我是这样想的 本来 我不知道 渲染 是什么 就是通过 上次 一个 同学传的 文档 我下载了 然后 才明白 渲染 是那样的   我没有什么 其他意思 嗯 希望 网校 越办越好   奥 忘了  就算是以前的  练习 好像从来 没公布过 啊 !其实 我想对网校 一点 建议 .在论坛上 网校 云集那么多高手 这么大一个 网站 居然 好 几年 啦 还是那么丁点会员  谁有想过这个原因吗 我在论坛 待这么长时间 了  我算明白了  其实网校 没提供什么 学习帮助 只是 提供一个平台 让同样什么都不懂的一堆人 放在一起 不教育 也不 分享一些 网校高手的 经验 最多的 是 分享 一些 需要 花钱的 教程 唉 永远的 封闭式 教育网站 能越办 越好吗  唉  还是 挺感谢 网校的 明白了 所有东西都是  要自己去 自学
0 回复

5716272 · 发表于 2014-9-14 10:16 点评

赞同 学犀牛还是有高手的 虽然不多 但大部分都是冷眼旁观 看着一帮什么都不会的菜鸟争来争去 说起来这跟论坛的初衷也是不符的吧?还有一些学生上课不好好听课 交作业了做不出来论坛求模型交作业的 搞的真是乌

qazzjl888 · 发表于 2014-9-2 16:15 点评

我持中间立场。理解baidu的想法,也体谅网校,想学真本事要交点钱报网校。这是他们的收入、太透明,太容易学,谁还交钱报网校啊。钱啊。马尼呀~

huyi1989 · 发表于 2014-9-2 15:45 点评

就喜欢你这么吊的回复,,,

Der_Schwachkopf · 发表于 2014-9-2 15:45 点评

其实我觉得有个学员叫SimGenban的,可能是出于宣传插件的目的吧。他做了很多教程,从安装插件到使用插件都有比较详细的说明。当然如果有更多的人能这样分享知识就更好了。网校网课教的东西确实也很有用。看了过后至

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-2 12:37 点评

首先感谢你这么多年来对网校的支持,我想你之所以能够呆这么长时间,那么肯定是网校的某些东西还是有吸引你的地方,不然谁也不会耗费时间来看一个对自己没用的网站。我也很理解你希望能够从网校中学到更多东西的心情

苏浪 · 发表于 2014-9-1 11:38 点评

关于这次活动, 我的理解是这样的: 由于这次活动是有点带比赛性质的 加权限应该只是为了活动的公平性起见 当然,网站上除了这个有奖练习,很大的一部分还是以交流为主的

苏-zoe | 设计助理 | 发表于 2014-8-31 17:16:22
渲染车吗?菜鸟可以参加吗?布光的文件也要上传啊?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-1 08:52 点评

任何人都可以参加,上传JPG和 ksp文档就可以了,里面会存储HDR信息。

baidu | 设计助理 | 发表于 2014-9-1 08:51:54
我想 赤裸裸的 反问你 如果 加 权限 只是给 辅导老师 学习吗 我的意思很明确 总感觉 中国为什么 不能发达 就是因为 多数人 总是 不善于 分享  我也 不废话啦
0 回复

鱼忘七秒。 · 发表于 2014-12-19 17:09 点评

给点意见,产品设计的毕业设计做什么好呢、?

huyi1989 · 发表于 2014-9-2 15:44 点评

很犀利啊 ,,无间,,,还在义乌?

baidu · 发表于 2014-9-1 10:39 点评

好吧 我以为 不会公布的 我是这样想的 本来 我不知道 渲染 是什么 就是通过 上次 一个 同学传的 文档 我下载了 然后 才明白 渲染 是那样的 我没有什么 其他意思 嗯 希望 网校 越办越好

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-1 08:56 点评

这只是个渲染练习而已,设置权限是为了公平,练习结束后会公布源文件。你觉得我直接上传渲染好的.SKP文档有意思吗?大家还有那个积极性吗?

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-1 08:52:56
苏-zoe 发表于 2014-8-31 17:16
渲染车吗?菜鸟可以参加吗?布光的文件也要上传啊?

任何人都可以参加,上传JPG和 ksp文档就可以了,里面会存储HDR信息。
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-1 08:56:57
我想 赤裸裸的 反问你 如果 加 权限 只是给 辅导老师 学习吗 我的意思很明确 总感觉 中国为什么 不能发达  ...

这只是个渲染练习而已,设置权限是为了公平,练习结束后会公布源文件。你觉得我直接上传渲染好的.ksp文档有意思吗?大家还有那个积极性吗?
0 回复

leomee · 发表于 2014-9-1 20:15 点评

老师干得好,不设权限还可能会有人拿去作品集用了

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2014-9-1 08:59:11
哎呦 不错哦 ,我也是前排啊,有时间的话,回去渲染玩玩
0 回复

阿弟_adidas | 设计助理 | 发表于 2014-9-1 10:06:00
是渲染成最后一张效果图那样吗?
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-1 10:13 点评

是的

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-1 10:13:42
阿弟_adidas 发表于 2014-9-1 10:06
是渲染成最后一张效果图那样吗?

是的
0 回复

惰性金属 | 实习生 | 发表于 2014-9-1 11:21:19
我申请的30个马甲还有30秒达到战场![s:154]
0 回复

苏浪 | 设计总监 | 发表于 2014-9-1 11:38:31
好吧 我以为 不会公布的 我是这样想的 本来 我不知道 渲染 是什么 就是通过 上次 一个 同学传的 文档 我下 ...

关于这次活动,
我的理解是这样的:
由于这次活动是有点带比赛性质的
加权限应该只是为了活动的公平性起见(活动结束后取消权限,大家可以相互学习)
当然,网站上除了这个有奖练习,很大的一部分还是以交流为主的
0 回复

754766402 | 实习生 | 发表于 2014-9-1 12:24:01
能不能照顾一下电脑配置低的人呢 ,我ks4.0 打不开,想拿奖也拿不到哦
0 回复

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-3 18:10 点评

已经上传4 版本的了。

DTY | 实习生 | 发表于 2014-9-1 13:41:43
我下来试试  
0 回复

苏-zoe | 设计助理 | 发表于 2014-9-1 14:30:40
要ks5才能打开吗?????
0 回复

xiaobuding0543 + 1 已经上传4版本的了。

ttian | 设计助理 | 发表于 2014-9-1 14:44:26
:'(源文件是ks5版本的 让用4版本的怎么办。。
0 回复

xiaobuding0543 + 1 已上传4版本。

jilmk5950 | 设计助理 | 发表于 2014-9-1 17:27:38

QQ截图20140901172506.png 模型太糟糕了吧,细分完全不够0 0
ps调了下颜色,加了2个光晕

c300_ksp.rar (17.98 MB, 下载次数: 40)
0 回复

colonne · 发表于 2015-5-6 12:29 点评

支持支持!

外星生物 · 发表于 2014-11-7 14:14 点评

这个牛逼

xiaobuding0543 · 发表于 2014-9-2 12:44 点评

谢谢参与及指正,已修改。

leomee | 实习生 | 发表于 2014-9-1 20:15:15
xiaobuding0543 发表于 2014-9-1 08:56
这只是个渲染练习而已,设置权限是为了公平,练习结束后会公布源文件。你觉得我直接上传渲染好的.SKP文档 ...

0 回复

5716272 · 发表于 2014-9-14 10:19 点评

若是想收别人的作品当作品集 方法多得是 网上随便百度~这个你真是以小人之心度君子之腹了

13760072428 · 发表于 2014-9-11 18:24 点评

我只能说做作品集用,你多想了

baidu · 发表于 2014-9-2 09:13 点评

我想 问这个 同学 你来到 论坛 在你对待一副作品 你觉得 学到 技巧 重要 还是 拿别人的 东西 去卖钱重要啊? 你现在 只是 告诉我 你选择的是 后者 那么 我 没话说啦 加油 相互学习 相互进步

阻击手 | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 08:03:18
虽然还不太会,但支持一下!
0 回复

baidu | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 09:13:33
leomee 发表于 2014-9-1 20:15

我想 问这个 同学 你来到 论坛 在你对待一副作品 你觉得 学到 技巧 重要 还是 拿别人的 东西 去卖钱重要啊?
你现在 只是 告诉我 你选择的是 后者 那么 我 没话说啦 加油 相互学习 相互进步
0 回复

carrot · 发表于 2014-9-2 11:38 点评

设置权限是防止其他参加的人 直接下载别人的修改下 然后上传变成自己的 这样就扰乱了规则,和分享本身无关啊! 比赛结束当然会公布大家的作品 这个道理和参加设计竞赛一样啊 你不可能把还在参赛中的作品 就发布

222wen2006 | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 10:04:15
非常支持大家
0 回复

小纠结………… | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 10:21:44
我是觉着吧,没事搞搞比赛什么的真挺不错的呢,也能促进一些发展 我觉着技术在于精而不在于滥,大家都会的东西就犯不上学了~
0 回复

carrot | 官方管理团队 | 发表于 2014-9-2 11:38:21
baidu 发表于 2014-9-2 09:13
我想 问这个 同学 你来到 论坛 在你对待一副作品 你觉得 学到 技巧 重要 还是 拿别人的 东西 去卖钱重要 ...

设置权限是防止其他参加的人 直接下载别人的修改下 然后上传变成自己的 这样就扰乱了规则,和分享本身无关啊!  比赛结束当然会公布大家的作品

这个道理和参加设计竞赛一样啊  你不可能把还在参赛中的作品 就发布到网上  让其他人参考模仿你的吧
0 回复

xiaobuding0543 | 网校特聘讲师 | 发表于 2014-9-2 12:44:58
jilmk5950 发表于 2014-9-1 17:27
模型太糟糕了吧,细分完全不够0 0
ps调了下颜色,加了2个光晕

谢谢参与及指正,已修改。
0 回复

sxgtoocold | 设计主管 | 发表于 2014-9-2 15:20:50
哎呦,争论的挺激烈的啊,刚报了网校keyshot,[s:178]拿过来渲染,笔记本竟然渲不动。。。。[s:184]准备拿到公司偷偷渲染,,,[s:136]
0 回复

huyi1989 | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 15:44:00

很犀利啊  ,,无间,,,还在义乌?
0 回复

baidu · 发表于 2014-12-20 10:13 点评

林夕 你消失 啦 是不是 ??

Der_Schwachkopf | 实习生 | 发表于 2014-9-2 15:45:27

其实我觉得有个学员叫SimGenban的,可能是出于宣传插件的目的吧。他做了很多教程,从安装插件到使用插件都有比较详细的说明。当然如果有更多的人能这样分享知识就更好了。网校网课教的东西确实也很有用。看了过后至少是知道怎么使用软件。不过在课后自学的时候,确实有一些问题作为新手还不能举一反三,虽说要自己反复琢磨,但有时就是那么一道坎,正如学会了加减乘除后,算数确实能做但少了一些公式,还是很难解答更难的等式活着不等式。软件学习也如此,有时知道怎么建立东西,但正好缺少的是一个建模概念导致无法更好的建立模型。所以如果有更多的高手把经验拿出来分享,分担网校老师的负担,是很好的。但自己的琢磨事不可缺少的。
0 回复

huyi1989 | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 15:45:42

就喜欢你这么吊的回复,,,
0 回复

qazzjl888 | 设计助理 | 发表于 2014-9-2 16:15:23

我持中间立场。理解baidu的想法,也体谅网校,想学真本事要交点钱报网校。这是他们的收入、太透明,太容易学,谁还交钱报网校啊。钱啊。马尼呀~
0 回复

〆瀦小贰° | 实习生 | 发表于 2014-9-2 16:26:45
菜鸟只看看看  默默支持一下各位
0 回复

推荐学习