工业设计互动平台

手机短信,快捷登录

微信登录,快人一步

QQ登录

只需一步,快速开始

菜鸟求助阵列问题,请高手指导

发布于 2014-9-3 0 点赞 9 评论 1708 浏览

悬赏5大洋已解决

怎样将圆管的物件阵列成图片上的样子,沿曲线阵列怎么不行啊,求高手指导 S]HJ3Q(6HK[MY%OUBUK8P%P.jpg QQ图片20140903103800.jpg

海螺.3dm

4.97 MB, 下载次数: 5

[充值]

最佳答案

查看完整内容

1.画线 2.双轨 3.重建曲面 4.抽离线框后 创建管 基本就是这么个步骤吧 我也是新手 做的有点草 只做了一半 另外一半 镜像处理就好 希望能帮到你。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

精彩回复

文明上网理性发言、请文明用语

q349547678 | 实习生 | 发表于 2014-9-3 10:40:20
1.画线
2.双轨
3.重建曲面
4.抽离线框后 创建管

基本就是这么个步骤吧 我也是新手 做的有点草 只做了一半 另外一半 镜像处理就好 希望能帮到你。

0晓峰 · 发表于 2014-9-4 15:02 点评

嗯嗯,我昨天自己摸索出来了,用的双轨在分段抽离结构线,一个个圆管的,做的很棒啊你

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-3 12:57:19
下午试试单轨

kelvinliang_215 | 设计助理 | 发表于 2014-9-3 14:36:08
圆管阵列无法完成缩放,你这每一条的大小不同,附件是我的方法,首先把贝壳大面做出来,然后createUV,画出平行直线,然后applyUV,使用拉回的线把大面分割,选中所有分割后的面,执行缩回已修剪的曲面,重建所有曲面,使每个小面横向的控制点只有4个,然后选中所有竖方向的点moveUVN,调整好点后,使用mergesrf把所有的小面合并成一个单独的单一曲面(选项里面注意把smooth的roundness=0.1或者更小,更或者直接把smooth=0),画一个圆,调整好位置,把刚才新做好的面的边缘执行matchsrf,是面的边缘匹配圆,记得勾选“匹配最近点”。完成

shell.3dm

322.15 KB, 下载次数: 1

[充值]

0晓峰 · 发表于 2014-9-4 14:57 点评

嗯,非常感谢,高手。。。

q349547678 | 实习生 | 发表于 2014-9-3 15:19:54
我做了一个 但我不知道怎么上传图片 你教我上传图片 我把图传上去

0晓峰 · 发表于 2014-9-4 15:04 点评

我也不会回复的时候上传,非常感谢你,虽然已经做出来了,但跟你的方法差不多,大洋给你吧,不多

↘爱无限 | 实习生 | 发表于 2014-9-3 19:58:11
感觉直接双轨就OK了的,就是截面线的调点

0晓峰 · 发表于 2014-9-5 09:12 点评

嗯 就是双轨,谢谢

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-4 14:57:49
kelvinliang_215 发表于 2014-9-3 14:36
圆管阵列无法完成缩放,你这每一条的大小不同,附件是我的方法,首先把贝壳大面做出来,然后createUV,画出 ...

嗯,非常感谢,高手。。。

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-4 15:02:17
q349547678 发表于 2014-9-3 15:25
1.画线
2.双轨
3.重建曲面

嗯嗯,我昨天自己摸索出来了,用的双轨在分段抽离结构线,一个个圆管的,做的很棒啊你

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-4 15:04:32
q349547678 发表于 2014-9-3 15:19
我做了一个 但我不知道怎么上传图片 你教我上传图片 我把图传上去

我也不会回复的时候上传,非常感谢你,虽然已经做出来了,但跟你的方法差不多,大洋给你吧,不多:handshake

0晓峰 | 资深设计师 | 发表于 2014-9-5 09:12:34
↘爱无限 发表于 2014-9-3 19:58
感觉直接双轨就OK了的,就是截面线的调点

嗯 就是双轨,谢谢

推荐学习